天才与白痴 天才與白痴 (1975)

导演: 许冠文
编剧: 许冠文 / 薛志雄 / 刘天赐
主演: 乔宏 / 许冠文 / 许冠杰
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1975-08-21
片长: 98 分钟
又名: Crazy Money / The Last Message
IMDb链接: tt0100776
5星
15.7%
4星
42.8%
3星
37.3%
2星
3.7%
1星
0.5%
好于 66% 喜剧片

天才与白痴的短评 · · · · · · ( 全部 531 条 )

热门 /  最新 / 

0 蚂蚁没问题 看过 2009-01-29

公主和驸马...

1 danyboy 看过 2011-08-09

各种耳熟能详的笑话串成一个电影。并不怎么好笑。

0 潜意识 看过 2010-01-05

天造之材,皆有其用,振翅高飞,无须在梦中。

0 Hey Johnny 看过 2011-04-22

【嘉禾】3+。发财梦与各种的讽刺。结尾的脑电波问话段竟然煽情了。(片头曲有爱。乔宏演技赞;许冠文的冷面很有爱~他每次说好笑的都无表情。

1 尾生 看过 2012-06-03

典型的许氏喜剧,对于拜金的讽刺现在还很有味道,许冠杰的歌还是很好听,看完一部电影就要听他一专辑。

> 更多短评531条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天才与白痴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天才与白痴的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

林三郎 2009-03-08 15:15:35

许氏兄弟最佳作品

终于看完了许氏兄弟的四部票房冠军电影。《半斤八两》号称是香港最经典的喜剧片;《鬼马双星》是许氏兄弟的第一部票房冠军作品,许氏风格初现江湖之作;《摩登保镖》不仅实现了香港电影票房史上的最大飞跃,而且获得第一届金像奖最佳电影提名,并使许冠文登上影帝之位。比较之...  (展开)
2j的花果山 2012-06-08 11:20:53

[彭建军电影批评]-《天才与白痴》

1.电影信息 电影名称 天才与白痴 英文名称 The last message 国家/地区 香港 发行时间 1975 导演 许冠文 主演 许冠文、许冠杰、乔宏 影片类型 喜剧 其他 评论日期 2012-6-4 时光网链接 http://movie.mtime.com/22577/ 2.电影批评 总体评分(五颗星为最高) ★★★★ 2.1故事...  (展开)
阿榮 2016-03-02 23:14:38

粵語的果然不同

幾十年前在戲院看過這部電影, 那時還不知許氏兄弟, 鄰居還買了一張原聲帶唱片,那時上小學的我每天去他家聽天才與白白白癡, 寫作業時還哼爛仔鬼仔出刀仔, 都知道第三段的野是輕懶的嘆氣音. 那張LP 或許沒留下, 不然也可成為傳家寶 今天重看DVD, 把 audio 調到粵語, 才驚覺許氏兄...  (展开)
一二三四卌 2018-12-02 08:27:01

70年代的港式幽默

这篇影评可能有剧透

现在已经很少有人提到许氏四兄弟了。许冠文,许冠武,许冠英,许冠杰,一门四杰。能打能唱,能说笑话能主持,能编剧能导演。兄弟四人自成风格,合作无间,他们是七八十年代香港电影票房的保障,大银幕上欢乐的源泉。在周星驰出现之前,是那个时代当之无愧的幽默大师。 70年代的...  (展开)
啦啦啦 2017-08-12 20:17:18

天才与白痴

“阿添,你这个人呀,上班等下班,下班等发薪,发薪等开餐,在这里干了一年一点用都没有!”“这个灭火筒放在这一年也没用过,为什么你不扔掉它呢?”75年的片子,很闷,因为不切实际的发财梦,天才能被白痴耍。40多年后的现在社会依旧充斥着满满的拜金和浮躁,钱即正义。那时...  (展开)
人可文人青 2013-12-23 23:32:27

确实是许氏3兄弟5部电影中最差的一部

其实亮点也不少,开头趣味十足的动画,许许多多的搞笑台词,许冠杰的动感主题曲,都给影片增色不少。不过此片最大的问题在于主线剧情太过薄弱,更像是各种段子的合集,老许几次和神父的对话,海滨酒店许冠英的那段,警察局警察局长的那段等等,分开看每段觉得都挺好笑的,但合...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
[已注销] 2011-03-12 20:08:56

天才与白痴·白日梦小品

天才与白痴·白日梦小品 许氏喜剧经典之作。香港经济的腾飞浪潮中,社会的激进和小市民的白日梦相互碰撞。到处是希望一夜暴富的人们,精神病院的主科医生打着电话询问马票做手术,探长、精神病人等等,无一不是钱的奴隶。主角的一场白日梦亦是在追逐钱财。它用幽默诙谐...  (展开)

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天才与白痴的评论:
feed: rss 2.0