上海浮生记 Shanhai bansukingu (1984)

导演: 深作欣二
编剧: 深作欣二 / Ren Saito / 田中阳造
主演: 风间杜夫 / 松坂庆子 / 宇崎竜童 / 志穗美悦子 / 平井满
类型: 剧情 / 歌舞
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1984-10-06
片长: 121 分钟
IMDb链接: tt0203892
5星
18.6%
4星
32.6%
3星
41.9%
2星
7.0%
1星
0.0%

上海浮生记的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

1 左胸上的吸盘 看过 2009-05-31

闹剧。比《莆田进行曲》差了不少

0 考拉与鱼 看过 2010-09-26

没想到深作欣二把爵士乐演绎得如此精彩! 战争场面更是震撼,众多人物把握的如此从容。

0 猫谜 看过 2014-02-24

感性 客观

0 薄薄纸 看过 2012-05-01

深作欣二的电影横跨几个时代,还都有那个时代的深刻烙印,真是个老油条。

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《上海浮生记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

上海浮生记的影评 · · · · · · ( 全部2 )

据一位在华工作多年的日本商社出身的博主介绍,本片剧组曾在上海取景,期间剧组住在锦江饭店。此片的删节版曾在国内放映,《上海浮生记》为上影所定片名。 1930年代末-1940年代初日本曾有大批本土爵士乐手为了求.........
3/3 有用 1回复
说这片奇怪的小心了,是不是没看过歌舞片? 深作欣二的电影版相对于原剧,删去了stardust和swing swing swing等爵士乐迷尽人皆知的曲目,补充了法语香颂Parlez-moi d'amour和俄语歌,还有匈牙利语歌曲《忧郁的星.........
3/4 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上海浮生记的评论:
feed: rss 2.0