上海浮生记 上海バンスキング (1984)

导演: 深作欣二
编剧: 深作欣二 / Ren Saito / 田中阳造
主演: 风间杜夫 / 松坂庆子 / 宇崎竜童 / 志穗美悦子 / 平井满
类型: 剧情 / 歌舞
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1984-10-06
片长: 121 分钟
又名: Shanhai bansukingu / Shanghai Rhapsody
IMDb链接: tt0203892
5星
15.3%
4星
42.4%
3星
35.6%
2星
5.1%
1星
1.7%

上海浮生记的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

0 与影牵手 看过 2010-01-26

影片通过热烈的爵士乐歌舞场面和自由流淌的奔放感,对法西斯主义进行了深刻的批判。

0 via。文 看过 2011-05-23

一出悲喜剧~ 盛大的歌舞场面伴着残酷的战争,让人哭笑不得! 太多时候梦想是真的照进现实了么??~!

0 流川枫 看过 2014-05-09

小时候在一本<故事与作文>中看到的例文, 提到过这部电影.

0 烂物叔叔 看过 2017-01-21

里面老管家和扮演上海姑娘的演员上海话太溜了,八十年代上海实景啊啊啊啊,很感动。

> 更多短评31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《上海浮生记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

上海浮生记的影评 · · · · · · (全部 3 条)

上海浮生记影片的一些细节

chenzj 2013-04-24 22:57:37
据一位在华工作多年的日本商社出身的博主介绍,本片剧组曾在上海取景,期间剧组住在锦江饭店。此片的删节版曾在国内放映,《上海浮生记》为上影所定片名。 1930年代末-1940年代初日本曾有大批本土爵士乐手为了求得相对宽松的环境,前往上海和伪满洲国的外籍宾馆酒店从事演奏。... (2回应)
3有用 / 0没用

日本少有的根据本土音乐剧改编的歌舞片

chenzj 2013-04-20 23:03:13
说这片奇怪的小心了,是不是没看过歌舞片? 深作欣二的电影版相对于原剧,删去了stardust和swing swing swing等爵士乐迷尽人皆知的曲目,补充了法语香颂Parlez-moi d'amour和俄语歌,还有匈牙利语歌曲《忧郁的星期天》。 电影版曲目如下: ウェルカム上海(松坂慶子、志穂美...
3有用 / 1没用

《上海浮生记》电影剧本

Maverick 2017-04-14 15:13:18
《上海浮生记》电影剧本 文/〔日〕田中阳造、深作欣二 译/莫明、娜捷 1.字幕背景 一张张昭和11年(1936年)时期上海的黑白照片。 当时的上海是世界第五大城市,约有三百万人口,有四十八个国家的公民杂居此地。 黄浦江上停泊着各国的军舰、商船,其间簇拥着无数水上居民的帆...
0有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上海浮生记的评论:
feed: rss 2.0