独臂刀 獨臂刀 (1967)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 倪匡
主演: 王羽 / 潘迎紫 / 焦姣 / 田丰 / 陈燕燕
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1967-07-26
片长: 111分钟
又名: The One-Armed Swordsman
IMDb链接: tt0061597
5星
14.5%
4星
46.9%
3星
34.5%
2星
3.4%
1星
0.6%

独臂刀的短评 · · · · · · ( 全部 861 条 )

热门 /  最新 / 

5 像一把刀子 看过 2009-12-11

抛开盛名,除了王羽的表演可圈可点外,没有一样能经得起时间的考验。

0 Hushnore 看过 2010-11-08

我还是喜欢赵文卓版的

0 熊猫七兵卫 看过 2012-06-18

0 V 看过 2012-11-05

倒着把三部独臂刀看完了。比较下来还是新独臂刀是最好 最能展现张彻的惨烈阳刚与决绝

> 更多短评861条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《独臂刀》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

独臂刀的影评 · · · · · · ( 全部18 )

很多年后杨过回忆起往事,总还记得那个风雨交加的夜晚,刁蛮的小姐手中利剑恣意的一挥,却造成了对他一生都不能抹去的伤害,直到化为尘,化为土。悲愤交加,却终于无可奈何,面孔扭曲的埋下自己的右手,电光闪过.........
13/19 有用 11回复
山矮月大,泥作树枝纸为叶固然寒酸可博君一笑,船胖水窄,泡沫塑料靠人撒雪中滴血刀化碧,却胜过世外桃源取景拍馒头贻笑万年。 诗有格律绝句,画有写意工笔,有人爱看顾恺之的衣服褶子画得细,但谁能笑话朱耷是.........
8/8 有用 2回复
好熟悉的情节,江湖前辈,只有一女,娇纵不成器,众弟子皆不行,不是资质不够就是品行不端,唯一二者俱备的大家又不待见,大家不待见吧还偏偏师妹挺喜欢,喜欢又偏偏不好好喜欢,非要用折磨的方式来表达(这基本.........
7/10 有用 3回复
片子足够简陋,但它开启的是一种武侠情怀,不可替代。 正如方刚的话,它本身就是首好诗: 今日报了师恩,从此远走天涯,做一个种田的农夫。......
1/1 有用
观影日志之4931:独臂刀 这是王羽的代表作成名作,这样的荣誉也是张彻的,如果现在来看,只是一般。但是当年流行黄梅调电影,武侠电影的话看看六十年代曹达华的如来神掌系列就知道了。所以张彻的独臂刀一出.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅独臂刀的评论:
feed: rss 2.0