乱世浮生 ええじゃないか (1981)

导演: 今村昌平
编剧: 今村昌平 / 宮本研
主演: 绪形拳 / 草刈正雄 / 田中裕子 / 桃井薰 / 泉谷茂
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 1981-01-08
片长: 151 分钟
IMDb链接: tt0082313
5星
13.4%
4星
45.4%
3星
38.0%
2星
3.2%
1星
0.0%

乱世浮生的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

0 お狐 看过 2008-10-22

社会的畸变,造成了普通人生活的悲剧,然而在这浴血的时代,生活还在继续,还有种种的欢乐,种种的幸福,种种的坚守,种种的哀愁,成为一个民族怅惘的、苦痛的、伟大的妊娠期……的确很像《幕末太阳传》,事实上“太陽伝”的剧本好像就是今村写的。今村似乎一直执着于拍这些“蛆虫般的人”……除了色彩上的出色表现,表现方式和新浪潮是脱节的。不过,晚年的今村似乎对小津也没那么不爽了吧?“Why not?"

0 4res 看过 2009-06-29

今川昌平的江戶末年的民間浮世繪,武士、農民、倡妓、大名、將軍、商人等角色糾結,血淋淋地演繹生存之道

0 j 看过 2008-10-28

80年代 真的反映的很好的片子 日本 最近关注日本

0 神经的神 看过 2014-08-10

乱世浮生。你说地球在转,但是真正动的却是天。不管时代怎么换,小人物都是牺牲品。

0 Don Edean 看过 2018-06-13

乱世浮生。基本都是中景和远景的观望,近景只是情挑,而且就算是稻子与源次的情欲构图也是如此封闭,可见二人在这世间的不安。作为今平的第三部彩色长片,比前一部的影像信息要简洁得多。人依旧如猪如虫,双线都归于源次被杀,作为小人物,只有死路一条。日美关系想到 猪与军舰,男女又如 浪女莫妮卡

> 更多短评64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乱世浮生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乱世浮生的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

[已注销] 2009-06-07 20:08:43

江户日本的浮世绘

江户时代的日本,德川幕府开创了前所未有的一统大局,但是为了维系他们的通知,他们严格制定了一系列的社会等级制度:将军、大名、武士、农民、手工业者、商人,各个等级之间是严禁流动的,农民的儿子永远是农民,世世代代不能离开土地;武士的儿子还是武士,世世代代替大名...  (展开)
形而上学的诗人 2015-10-04 15:40:25

我将书写蛆虫,至死方止——《乱世浮生》

恶劣的自然环境和动荡不安的社会环境总是会让人产生一种安全感极度匮乏的感觉。在《乱世浮生》这部电影中,里面的人物或繁忙、或游手好闲、或欲火焚身......都不过是一种缺乏安全感的表现。在今村昌平的镜头中,电影中的个中人物多面临的矛盾也正是困境之中的选择。《乱世浮生...  (展开)
Don Edean 2018-06-14 12:33:01

与《猪与军舰》对比

作一个纵向的对照,和《猪与军舰》。 在《乱世浮生》中是源次劝稻子走,男劝女离开风月场,而《猪与军舰》中是女劝男,春子多次劝说欣太离开黑帮,都是希望可以重新开始。 前者是战前对美国自由的向往,后者是战后对农村自由的向往,美国则是强大的利益所。但对美国的强大有所...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乱世浮生的评论:
feed: rss 2.0