柏林快车 Berlin Express (1948)

导演: 雅克 图尔尼尔 (Jacques Tourneur)
编剧: Curt Siodmak / 哈罗德·梅德福
类型: 剧情 / 惊悚 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语 / 法语 / 俄语
上映日期: 1948-05-01
片长: 87 分钟
IMDb链接: tt0040155

柏林快车的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

0 newlight 看过 2014-06-01

导演和摄影出色。看到许多战后德国的场景。

0 秦诺诺 看过 2016-06-01

特殊历史时期发生的特殊事件,剧本过时太快导致观众觉得这部电影有些可笑也有些莫名。不过卢西恩.巴拉德的摄影并没有因为时代的改变而失去它的魅力。相比火车勒杀还是更喜欢瑞安在水桶被射击的桥段,并不是勒杀桥段不好只是在这之前其他影片已经用过类似的拍法了。PS小丑在满目疮痍的柏林废墟奔逃。

0 LewArchie 看过 2013-01-12

標準戰後和諧的作品,不到一年就被打臉了。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

0 Caneloni 看过 2014-04-05

二战大家庭其乐融融的战败国废墟两日游。喜剧元素太喧宾夺主弄得political thriller的氛围几乎没了。Robert Ryan真心没有正面角色的气质啊。

> 更多短评5条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《柏林快车》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

柏林快车的影评 · · · · · · ( 全部1 )

雅克·特纳的《柏林特快》(1948) 结尾中的一个关键镜头。男女主人公互道晚安,对面驶来的火车车窗上竟然印映出本车隔壁包厢内即将发生的一幕:纳粹份子试图用围巾勒死德国教授!……嗯,表现手法似曾相识?啊,.........
2/2 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅柏林快车的评论:
feed: rss 2.0