窈窕淑女 My Fair Lady (1964)

导演: 乔治·库克
编剧: 艾伦·杰伊·勒纳
主演: 奥黛丽·赫本 / 雷克斯·哈里森 / 斯坦利·霍洛威 / 杰瑞米·布雷特 / 维尔弗雷德·海德-怀特
类型: 剧情 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1964-12-25
片长: 172分钟
IMDb链接: tt0058385
5星
26.5%
4星
48.7%
3星
22.9%
2星
1.7%
1星
0.2%

窈窕淑女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

窈窕淑女的短评 · · · · · · ( 全部 9801 条 )

热门 /  最新 / 

76 meiya 看过 2012-11-17

此片已经看得出赫本的老态,但是也只有她老了还是那么优雅和高贵。此片的结尾处告诉我,就算女人被男人改造之后从丑小鸭华丽变身为白天鹅之后,如果没有经济独立的能力还是只能当个帮男人拎拖鞋的白天鹅。

55 Hey Johnny 看过 2009-12-13

很简单的故事却足足抻了近3个小时。开场的赫本吵得我头疼,是不是那个年代流行夸张派演技啊?但是后来可人的样子确实招人喜爱。

50 眠去 看过 2008-12-19

没有纪梵希,也就没有赫本。一点不夸张

18 美美哒Cindy 看过 2017-02-09

很棒的一部歌舞喜剧片,赫本好美

6 同志亦凡人中文站 看过 2016-08-15

经典修复重映,算是那个年代最好的歌舞片了。前半部分还只是俗气的麻雀变凤凰,后半部分一下拔高到男女平等的层面:既是关于淑女,也是关于君子。男主改变了卖花女的谈吐外型,但没改变她对平等和获得尊重的渴望。赫本美得好像空谷幽兰啊,就开始那个污言秽语的疯婆子造型把人给吓尿! Android

> 更多短评9801条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

窈窕淑女的影评 · · · · · · (全部 144 条)

我那该死的拖鞋在哪里?

[已注销] 2009-09-19 20:11:54
虽然本片被奉为经典之作,并且大概是赫本女士演艺生涯中最后一部优秀的影片,但是从忠实原著的角度上看,此片更加的好莱坞和商业化,与萧伯纳的剧作出入甚多。 三十年代版本的男女主角虽然不那么漂亮,但是却深得原著的精神,尤其是那种英国式的幽默和淳朴在黑白影象的衬托下... (68回应)
535有用 / 50没用

柯德莉,关于风景

业余超人 2010-03-01 03:22:32

这篇影评可能有剧透

羞辱你的绅士,爱上我的淑女

威廉姆.呆 2011-11-19 13:48:17
影史上有两部歌舞片连续囊括了包括最佳影片、最佳导演在内的多项奥斯卡大奖,它们分别是64年的窈窕淑女和65年的音乐之声。虽然窈窕淑女在提名和得奖数上超过音乐之声,但论及流传度和受欢迎度,后者完败前者。而我个人也倾向音乐之声,虽然我喜爱赫本胜过安德鲁斯。 上个世纪... (3回应)
56有用 / 10没用

梦想照进现实

展昭昭 2008-01-22 02:43:21

这篇影评可能有剧透

看电影之前是不是应该看看肖伯纳的剧本呢

随便侃侃 2007-06-02 21:22:56
我知道窈窕淑女的大致剧情,在我开始喜欢老电影的时候,尚没有影碟这玩意,于是我把肖伯纳的剧本当作课外读物。应该说肖伯纳的剧本满是讽刺,教授是被讽刺对象,作者讽刺的是那个时代所谓的上流社会精神。这个戏剧剧本是出色的,只是被改编为音乐剧后,削弱了讽刺内涵,大家更... (11回应)
30有用 / 9没用

> 更多影评144篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅窈窕淑女的评论:
feed: rss 2.0