拳击 拳擊 (1971)

导演: 张彻
编剧: 倪匡
主演: 谷峰 / 狄龙 / 姜大卫 / 井莉 / 陈星
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1971-10-01
片长: Hong Kong: 102 分钟 / USA: 111 分钟
又名: Duel of Fists
IMDb链接: tt0067025
5星
13.8%
4星
31.2%
3星
47.6%
2星
6.8%
1星
0.6%

拳击的短评 · · · · · · ( 全部 150 条 )

热门 /  最新 / 

5 天河佑希 看过 2016-09-19

倪大大为什么能把这么毫无逻辑的剧情写得如此理直气壮。龙哥这种颜值这种身材这种武力值这一百年都出不了一位了吧。张老师无论如何都在秀二位的糖。[“我妈是一个美人,不过这些年生活把她折磨得老了。她又倔强,不肯要别人接济” “我知道,你就像她。” ]

4 Solitude 看过 2015-08-17

为包子的美貌细腰大长腿和狄姜cp双双存活,难得没有太过血腥的场面打五分。虽然说包子美得惊天动地,但是他念台词的时候像小学生有感情朗读课文似的,可能是刚出道演技还没成熟吧,囧叔就好多了。

4 孤岛@MAIS 看过 2013-09-13

最后包子拿电瓶车(大雾)带囧那段跟罗马假日是一样一样一样地,这片子别名应该是曼谷假日。ps.包子只要一跳舞,立马浓浓的老年disco既视感啊这是怎么回事!

2 看过 2007-12-07

花蝴蝶小姜的衣服分明很好看~~怎么会有人抨击捏...........泡泡袖,窄裤,帽子~~明明都极好看的穿在大叔身上

0 泉の向日葵 看过 2009-02-28

劇本實在很白爛耶,最後大衛以手做刃殺滅Boss,那么輕鬆何苦叫你家哥哥染血打半天?

> 更多短评150条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拳击的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

拳击的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Misamisameow 2015-06-04 17:03:04

狄姜之爱在暹罗

据说是一部张百万拿人家政府钱,卖自己班子“兄弟”爱的年度旅游宣传大片。在那一年的票房榜上拿了榜眼。 想来那时候银幕上还不似今日一般充斥着“XXXX欢迎您!”这样的城市形象片,所以占了异国风情满满、又塞了好一对璧人,虽说情节硬伤至脑残,也能卖个满堂红。 都说狄龙年...  (展开)
香水瓶 2009-04-11 16:52:38

初夏气息——70年泰国观光掠影服饰印象

我还是比较喜欢这种有室外场景的戏的。摄影棚中的一切太规整刻意,好似PS过,没有真实感。这部片就可以让人看到70年的社会实景,街上跑的车,年轻人的着装。 抛却办公室里纯色的板正,随着范克工程师来到泰国,一切明艳招展起来。不过我不太理解他怎么能在父亲刚过世的情况下...  (展开)
本来老六 2007-12-19 12:34:28

这个世界需要工程师

拳击里取景的是泰国,姜大卫的衣服花哨得吓人:  1.黑色圆圈花纹的白衬衫,可以称为斑马衫 2.全红的衬衫和裤子,白色背心,是大红  这两件大概视觉冲击力特别大,还有那顶带着鹰的德国军帽,完全是马龙白兰度的那款,邪得不得了。  电影本身...  (展开)
我们在一九八四 2017-09-11 11:52:46

观影随想+吐槽

这篇影评可能有剧透

真真的狄龙+姜大卫应该是张家班的颜值担当和门面了,不知道为啥张霹雳不一直捧他们下去?不过,张彻和狄龙、姜大卫合作的片子,大部分逻辑,哈哈,就是根本没有逻辑啊。其实,对演员发展不利。不知道张彻是如何产生了拍电影、不重视剧情内在基本逻辑的思维。所以,看这个片子,...  (展开)
negallee 2016-10-26 18:54:17

如果你们现在还年轻……

邵氏辉煌了几十年,是香港时代的标志,可惜太过于久远了,现在年轻人了解的并不多。小时候看香港电影的时候,邵氏的演员差不多已是大叔大妈了。1972年的电影,应该是我看的最古老的一部了吧。不过感谢电影技术,能让人一睹他们年轻时候的风采。 也许狄龙和姜大...  (展开)
梅生 2007-06-13 19:36:59

最后还是你俩“搭背勾肩”!

看了约后6、7分钟,想仍是张彻导的,不然不会几分钟里有那么多暧昧分子满屏幕飞。 感觉很像前几天看了“好几眼”的由梁家辉(林冲)、徐锦江(鲁智深)以及王祖贤(林妻)主演的《英雄本色》,不过没那么赤裸。林冲喜欢性吗?不喜欢。不然为什么他屡屡要靠妻子提醒,才能想起今...  (展开)

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拳击的评论:
feed: rss 2.0