妮诺契卡 Ninotchka (1939)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: 查尔斯·布拉克特 / 比利·怀尔德 / 沃尔特·瑞奇
主演: 葛丽泰·嘉宝 / 茂文·道格拉斯 / 艾娜·克莱尔 / 贝拉·卢戈西 / 西戈·鲁曼
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1939-10-06
片长: 110 分钟
又名: 异国鸳鸯 / 情迷冰美人 / 俄宫艳使 / 妮诺奇嘉
IMDb链接: tt0031725
5星
22.8%
4星
53.4%
3星
21.2%
2星
2.2%
1星
0.3%

妮诺契卡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

妮诺契卡的短评 · · · · · · ( 全部 617 条 )

热门 /  最新 / 

11 九尾黑猫 看过 2009-10-03

恋爱中的女人,都是如此,哪怕嘉宝。认识她的人,都说这里的嘉宝才像真的她,喜欢笑,喜欢恶作剧,喜欢新奇的事物。所以,她会觉得拍这个电影的时候很开心。她不再是那个为爱伤心的女人,她开心的大笑,也许有那么一刻,她是嘉宝。

4 眠去 看过 2011-02-01

嘉宝笑了

0 bayer04 看过 2007-10-15

又是被巴黎改变了的人生啊/////还有,这片子前半段笑死我了

0 Lady Raven 看过 2012-12-16

里面有贝拉·卢戈西?谁告诉我是哪一个啊?没认出来

2 刘小黛 看过 2011-02-14

嘉宝的的最后一部影片。

> 更多短评617条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《妮诺契卡》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

妮诺契卡的影评 · · · · · · (全部 10 条)

嘉宝笑了…………

赱馬觀♣ 2008-01-23 16:58:10
本片片名的产生可谓破费周折。1939年5月,暂定名为“We Want to Be Alone”,影片投拍前,又改为“Give Us This Day”。可纽约的高层没人喜欢。而替代名称“A Kiss from Moscow”也被公司的宣传主管所否定。他的建议是“Intrigue in Paris”。还远不止这些,候选有有长长一列... (8回应)
25有用 / 5没用

双面刘别谦——《妮诺契卡》中的喜剧内核

一脸横肉张小晒 2016-02-28 15:54:54
时代背景(苏维埃背景:1917十月革命1922苏维埃社会主义联盟成立,1924列宁逝世斯大林掌权,1935-1937-1939展开政治镇压迫害大清洗 从而确立专制) (同时期大事记,1938年慕尼黑阴谋,1939年9月份德国进攻波兰,10月份德国和波兰正在瓜分波兰;1940年5月10日进攻法国) 看完之... (3回应)
9有用 / 1没用

八卦妮诺契卡

Ms.豌豆 2015-10-05 16:19:46
阿诺德·施瓦辛格在拍摄“红色警探(1988)”的时候,导演Walter Hill建议他从嘉宝的表演中汲取灵感,这是他认真“研究”过的影片之一。 嘉宝非常担心自己的喜剧表演,对醉酒一幕尤其恐惧,因为她认为那样做非常粗俗。 “嘉宝笑了”是剧本完成前就定好的宣传语,可以说电影本... (1回应)
6有用 / 3没用

气质——你无法超越

清风徐来 2016-06-30 20:46:23
偶尔在B站看了嘉宝主演的《妮诺契卡》,觉得很有意思,嘉宝是悲剧女皇,这部喜剧里她第一次放声大笑,当时这部片子用嘉宝笑了做广告卖点,很受欢迎。影片的成功不在于嘉宝的喜剧天赋,而是人物跟嘉宝的性格很贴切,加上男主角茂文·道格拉斯的绿叶反衬得好,三个小伙伴配合得好...
1有用 / 0没用

分针和时针接吻了

瓶子的双子 2016-10-03 08:11:19

这篇影评可能有剧透

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妮诺契卡的评论:
feed: rss 2.0