卡门 Carmen (1984)

导演: 弗朗西斯科·罗西
编剧: 弗朗西斯科·罗西 / Henri Meilhac / 卢多维克·哈莱维
主演: Julia Migenes / Plácido Domingo / Ruggero Raimondi / Faith Esham / Orchestre National de France / Lorin Maazel
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1984-03-14
片长: 152 分钟
IMDb链接: tt0087034
5星
24.5%
4星
45.8%
3星
26.0%
2星
3.1%
1星
0.5%

卡门的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

0 novich 看过 2006-06-05

女主演的大银幕形象以性感为卖点,唱腔也强调了风骚挑逗的意味,令观众尤其渴望看到她被疯狂的男性结果!怪不得多明戈要以活塞式运动,猛烈刺她数刀(传统上是一刀,象征性的一刀),才能让观众满足。

0 猫咪建筑师 看过 2017-01-12

不用说“电影不懂歌剧”的话,我还说有些人只看过比才歌剧没看过梅里美的原著呢。

0 觑瞻橐龠 看过 2017-10-16

忠于自己,罔顾爱情;忠于别人,患得患失。【自由是人类枷锁中最粗的一条。—— 纪伯伦】

0 後進青年王舒克 看过 2015-09-19

这版的卡门还不如67年卡爷指挥Grace Bumbry的版本。不过电影的优点就是更加直观而富于感染。多明戈当然是无可挑剔的。顺便吐槽一下,像卡门这种简直是金曲大串烧一样的歌剧,而且连幕间曲都美得无以复加,在首演时竟然遇冷,可怜了那么萌的比才。

0 叮当想旅行 看过 2014-05-27

广州大剧院实验剧场。这个斗牛士的声音很惊艳,卡门演得很放得开,但外型一开始不太能接受。

> 更多短评81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡门的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

纳兰水水 2007-05-09 12:25:51

卡门

昨天跟朋友聊起有个小提琴师拉的《卡门》好好听,当时是在香港电视台一个叫《五湖四海》的节目见到一位年龄接近30有型有格的外国小提琴师拉着哪首著名的《卡门》,优雅的琴声让人瞬间点燃激情情绪亢奋,旁边还有两位女士为他伴唱。 卡门的样子立即在脑子里鲜活起来,想起卡门...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡门的评论:
feed: rss 2.0