十字街头 (1937)

导演: 沈西苓
编剧: 沈西苓
主演: 赵丹 / 白杨 / 沙蒙 / 吴茵 / 吕班 / 钱千里 / 伊明
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 1937-04-15(中国)
片长: 110分钟
又名: Crossroads
IMDb链接: tt0195260
5星
24.8%
4星
53.3%
3星
20.6%
2星
1.0%
1星
0.2%

十字街头的短评 · · · · · · ( 全部 583 条 )

热门 /  最新 / 

3 吴异.nova 看过 2009-09-09

女主角白杨太做作了……电影让我想起《一夜风流》了

0 一灯 看过 2010-02-12

失业啊

0 不落的太阳 看过 2009-02-06

7.5/7.0 白杨挺漂亮的,看得版本质量不太好

0 语然小语 看过 2012-04-03

参考卡普拉“一夜风流”,但却提前十年有了意大利新现实主义的语言和现实而又光明的结尾。

> 更多短评583条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《十字街头》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

十字街头的影评 · · · · · · ( 全部15 )

从李欧梵的《上海狐步舞》到李安的《色·戒》,从张爱玲到王安忆,中国现代文人对旧上海的书写和显影都为一种殖民时代的虚浮想象所主导。十里洋场,永远的花柳繁华地,温柔富贵乡,那是旧中国唯一有点文化的地方.........
29/31 有用 3回复
又见赵丹!卓别林范儿十足,赞一个! 春天里来百花香郎里格朗里格朗里格朗 和暖的太阳在天空照照到了我的破衣裳 朗里格朗格朗里格朗穿过了大街走小巷 为了吃来为了穿昼夜都要忙 朗里格朗朗里格朗没有钱也得吃.........
6/6 有用 3回复
《十字街头》不是最近满街飘转的周迅的新歌。这里要说的是70年前拍摄于上海的一部电影。老实说,老电影真的没看过几部,所以昨天看到《十字街头》的感觉像发现了新大陆。俊男靓女、上海谋生、误会横生、加上青春.........
7/7 有用 4回复
春天里的歌词都狠狠的调侃了包租婆的厉害 不过放现在,人人都是房东的时代,到底群众是站在房东那边还是站在赖钱的房客这边,是真不好说的。 赖钱的房客还想隔壁的板墙后住了一个完美的对象 孩子,赶紧醒醒。 最.........
2/2 有用

unray 窗前的春梦

unray 2010-10-22 00:32:59
旅游卫视演过《十字街头》我看见了十七岁的白杨,嗲声嗲气的跟赵丹配戏,这是一部1937年的电影,能够看到当时上海街头的情景,往来的有轨电车,黄包车。但是我想说的是 我从另一方面来看这部电影的是如此的时尚,.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十字街头的评论:
feed: rss 2.0