就是溜溜的她 (1980)

导演: 侯孝贤
编剧: 侯孝贤
主演: 凤飞飞 / 钟镇涛 / 陈友
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980
片长: 89分钟
又名: Lovable You / Cute Girl
IMDb链接: tt0080964
5星
4.7%
4星
19.4%
3星
61.4%
2星
12.9%
1星
1.6%
好于 24% 爱情片

就是溜溜的她的短评 · · · · · · ( 全部 412 条 )

热门 /  最新 / 

8 胤祥 看过 2011-09-20

侯孝贤也有当年……看了这部片才觉得,没有朱天文,侯孝贤可能连冯小刚或者朱延平都不如。变焦滥用,剧情狗血,笑料也不甚高级(不过开头那个脱鞋的段子倒是有那么点像小津)。后半段忽然开始卖腐真是始料不及。被片尾“恭喜发财”震撼到了。另外,“推荐新人”齐秦,似乎片中没有出现而只是代阿B唱歌

1 侯二六 看过 2010-03-07

片尾打出的字幕,才讓人恍然大悟這是部賀歲片。大家可以去數數看有幾個知道的明星!

0 云木蓝 看过 2014-02-08

候导处女作,带给人回到情窦初开的年龄,羞涩笨拙,不谙世事却有着最纯最初的心。

0 绿色阳光 看过 2013-11-27

大利也是个高富帅,最后结局有点草率了,两人结婚在一起咯。原来“帽子歌后”凤飞飞于2012年1月3日因肺癌在香港猝逝,享年60岁。

0 probe 看过 2018-06-14

牵涉到乡村题材的展示有侯导的个人偏爱。可这么大跌眼镜的烂俗结局,当初侯导也敢这么编啊?真有种被玩了的感觉。两男一女的爱情观思考在那时倒是挺大胆新潮,是致敬朱尔与吉姆吧

> 更多短评412条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

就是溜溜的她的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

就是溜溜的她的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

一棵松 2011-02-13 14:55:54

姑婆的感情观很先进“只要快乐就够了,我们不能奢求太多”。

经济婚姻。奉父母之命,作秀。 凤飞飞一般,钟镇涛啊B如同当时的成龙的造型。还推荐新人齐秦。 有空就朝美女发出怪叫and the招手。 他们都喜欢把鞋子脱掉散热。 每个人都有动物园对应的一个动物。 女孩子的录音不错,还能预料到父亲去拨电话。 乡下人抗拆迁,小孩子咬拆迁队的...  (展开)
何足道 2008-03-23 14:21:55

童年的电影

一是因为童年,一是因为侯孝贤,看了这部片子。基本上意料之中的圆满和虚假,当然这个虚假的意思等于是童话。 不过里边一些细节还是有大导演的影子了:关于修路那一段,跟冬冬的假期有点那么相似,按侯导的说法应该是对童年的描述吧,一些喜剧的桥段也不太落俗套。钟镇涛也很帅...  (展开)
桃梨 2012-10-03 16:08:51

lovable and valuable

才在cctv看了一部国产大烂片,没换台就又播了一部,从片头看就知道是八九十年代的典型品,以为是广东片。但是一抬眼,凤飞飞、钟镇涛、侯孝贤?啊?侯孝贤的片儿?那要看看啊,因为本人很不文艺也没看过很多电影,对侯大导演的认识就是嗯,在豆瓣很有名、台湾、文艺片、...  (展开)
木卫二 2006-05-16 16:56:56

就是溜溜的她

确切说,“侯孝贤”这三个字是我选择观看《就是溜溜的她》的理由,虽然我知道在这部影片里还见不到他以后成型的风格。师姐选择观看它的原因是喜欢凤飞飞,在那个时代她的歌声的确征服了台湾岛。最后的结果是她非常满意,我感觉还成。 1980年,台湾新电影运动尚未启动,那时占...  (展开)
浅笑sunshine 2018-11-02 21:48:45

过去的侯孝贤

这篇影评可能有剧透

就是溜溜的她,留给我印象最深的还是乡下那段时光。作为侯孝贤的处女作,在构图上已经展现出了和谐的美感,像是把宫崎骏动漫里的画面还原成了现实,同样的夏季,同样的单车,一首贯穿全剧的音乐,在路上两人的相视一笑。演技虽然显得有些刻意和稚嫩,却也在景色氛围的营造里拍...  (展开)
游侠一笑 2018-04-24 20:43:04

那些年那些人那些事

片名很乡土,或说是随意,又或说是前卫。剧情则很老土。难以想象这是侯孝贤的作品,不过想想是他早期所拍摄,也就明白了,那时候或者还轮不到他追求个人风格。 B哥哥和陈友都是温拿乐队的成员,一个是贝斯手,一个是鼓手,两人都在电影上有过不少演出,B哥哥近年还曾经在国产片...  (展开)
时光带不走- 2017-07-27 17:27:59

侯孝贤·决定一步步慢慢看

不懂电影评论,也不懂构图色彩,看过电影不多,但是想从头来认认真真看电影。 因为马守则老师和其他喜欢的人很多都喜欢侯孝贤的电影,于是找齐了侯孝贤导演的所有电影资源,开始第一部1980《就是溜溜的她》。 剧情发展现在看来俗,但是在那个年代竟提及同性恋也是很大胆的想法...  (展开)
啊拉 2015-08-01 22:23:59

溜溜的她 勇敢的他

侯孝贤的处女作 片子充满欢快的氛围, 人物没有品行恶劣的人,都是真善美的人们。 从女主到孩子到姑婆,从男主到小胖到火旺,再到男主女主的长辈们, 几个情节给轻松的片子增添了不少乐开怀: 1. 凤飞飞到乡下和姑婆飞跑相拥的时候, 影片利用画面,以为是姑婆是个老头,一直...  (展开)
松山老童 2008-10-22 02:58:21

凤飞飞 就是溜溜的她 侯孝贤

昨天看了《风儿踢踏踩》,现在又把这部《就是溜溜的她》看完 总体感觉剧情较之为好,喜剧味浓重,可知主题歌为何流传之广 BUT凤飞飞和导演的表现比较起来不甚佳良,毕竟是前一部作品嘛 不过两者的音乐,以及导演所描绘的景色和人物,跟凤飞飞的表演所流露出的清新、洒脱...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

说明一下 来自芳汀的花园 1 回应 2012-10-15
嗯哼 来自nono1943 2012-08-18

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅就是溜溜的她的评论:
feed: rss 2.0