西部世界 Westworld (1973)

导演: 迈克尔·克莱顿
编剧: 迈克尔·克莱顿
主演: 尤·伯连纳 / 理查德·本杰明 / 詹姆斯·布洛林
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1973-11-21(美国)
片长: 88 分钟
又名: 血洗乐园
IMDb链接: tt0070909
5星
9.4%
4星
38.0%
3星
45.8%
2星
5.8%
1星
1.0%

西部世界的短评 · · · · · · ( 全部 2406 条 )

热门 /  最新 / 

21 - 看过 2010-10-23

这就是我小时候在电影院看的《血洗乐园》吗?!!!!

10 恶魔的步调 看过 2011-07-10

三国演义,楚门的世界式渡假村,机器人暴走,局面无可挽回。牢笼式格局后被迈克尔·克莱顿移植入了侏罗纪公园中。类型科幻西部片近期其实挺流行,但六十年代的狂野西部和七十年代的本片无疑是所有此类型影片的启示之作(罗纳德·D· 摩尔正计划重启前者、而他的虚空则带着明显的后者特征影响)。

8 头你别疼了星人 看过 2013-12-24

加上续集《未来世界》,完全是《侏罗纪公园》的预演嘛。

9 coney 看过 2011-01-07

也只有好莱坞才能拍出这样冗长、无聊至极又不伦不类的电影了。

1 宇宙真理猪大肠 看过 2016-12-03

泛泛地警示技术失控,并没有深入探讨人工智能。拍得还是不错的。感觉人们对未来科技进步的幻想,越具体偏差也就越大。40年前想像的高度仿真机器人投入实用的时代,主控室却还是密布(典型的无法不令人困惑的)闪烁的按钮,用的是巨大的磁带存储介质。唯一不小心猜中的是荧屏上类似Win98屏保似的图像。

> 更多短评2406条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西部世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西部世界的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

发不沾霓 2015-11-07 09:44:09

失控的乐园

这篇影评可能有剧透

文_发不沾霓 上世纪七十年代,由于电影工业的高速发展,好莱坞的科幻片迎来了一股新浪潮,耐人寻味的科学思辨逐渐被电脑特效包围,犀利思想的震撼性由于新颖夺目的视觉冲击而有所减弱。[西部世界]是一部在画面和故事上比较均衡的作品,这部由米高梅投拍的科幻片是“科幻惊悚...  (展开)
浮世鸿云 2014-03-17 11:19:14

《西部世界》:当乌托邦成为一场娱乐

在未来的美国,商人们建造了极具科幻又仿真的三大主题公园,西部、罗马和中世纪世界。里面有大量仿真机器人来为游客们提供各种服务,杀虐、性和权利。悲催的是,当游客们正陶醉在神奇的乐园中时,机器人失控,从而演变成一场真实的大屠杀。没错,这确实是1973的科幻惊悚片。尽...  (展开)
渡梦女王 2017-01-23 02:57:44

西方极乐世界除了欢乐还有看不见的陷阱

这篇影评可能有剧透

白天看到名字,当晚就梦到了这个名字。相信梦有寓意,醒来后果断看了。 看完电影后再看剧是明智的选择,电影讲得很清楚,逻辑清晰,耐人寻味,经典。 人在享受机器带来的服务同时也要小心被机器控制,过度的享乐主义容易自毁。 极乐世界除了欢乐还有看不见的陷阱。 当然,千辛...  (展开)
张小猫 2017-01-11 17:54:27

能在一部70s科幻片里挖掘点什么线索

1973年《西部世界》上映。二分心智理论1976年被提出。 电影的设定,是两个朋友来到了westworld玩,除了西部世界还有罗马世界和中世纪世界。两个朋友,一个看似来过多次,对于介绍的不屑一顾、场景的了如指掌,很像Logan;而另一个人一看就是第一次来,新鲜却有些胆怯,把robot...  (展开)
旅途人生 2017-01-19 20:04:15

请对科技多点理性

看完了西部世界前三集才看的电影,只能说前三集电视版节奏太慢,太拖拉。节奏上看电影版显然更胜一筹。 剧情主要是在一个高科技乐园中的西部世界发生的故事。科学家研发出机器人让人体验到西部世界的潇洒。机器人的价值就是让游客得到更好的体验,性的体验,杀戮的快感,英雄情...  (展开)
Jason 2017-11-18 23:57:02

西部世界1973

I must confess I find it difficult to believe in a disease of machinery. We are not dealing with ordinary machines here, these are highly complicate pieces of equipment almost complicate as living organism. In some cases, they been designed by other comput...  (展开)
他他 2017-10-04 20:17:21

[Last Film I Watched] Westworld (1973) 5.7/10

Marrying a cutting-edge Sci-Fi concept with the horse opera, best-selling author Michael Crichton’s directorial debut featureWESTWORLD is a hybrid high on ideas but woefully inadequate in its modality. In the then-near future (1983 to be specific), those w...  (展开)
涅瓦纳 2017-06-06 18:51:42

西部世界

在遥远的未来,一座巨型高科技成人乐园Delos建成,其中有西部世界,罗马世界,中世纪世界三大主题版块的机器人世界,它提供给游客杀戮与性欲的满足,而这座巨大机械乐园的后台监控渐渐失去了对机器人的控制,游客被机器人杀死,所有想逃离者都被锁定……我看过了我看过了我看过...  (展开)
顾之痕 2017-02-09 21:27:25

《西部世界》:成长始于自我背叛

这篇影评可能有剧透

1、 《西部世界》是2016年最火的美剧,看之前就听人说,这是最有希望超过《权力的游戏》的一部美剧。 故事发生在一个巨型的高科技主题乐园中,乐园命名西部世界。西部世界中的接待员由人类创造,提供给游客性欲和杀戮的满足。然而,令人意外的是,这些高科技的产物——接待员...  (展开)
尘落无雨 2017-02-02 20:42:48

1973年的电影,2016年的美剧

一个人对另一个人的影响力,这是另一个话题。涉及到追随。 是看了五集《西部世界》的美剧还晚上噩梦后,今天把电影《西部世界》翻出来看。刚看到的一刹那是惊讶的,1973年的片子,真是久远。 在观看的时候是不断对比的,同时用美剧剧情来看电影,如此到看完,美剧的...  (展开)

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

震惊 来自溪池浅 2017-12-18
枪手机器人漂亮 来自洪歌 4 回应 2017-09-15
剧情简介是错的 来自Arrianos 3 回应 2017-01-06
续集 来自米星 2016-12-09
当时看这部影片,简直觉得太不可思议了 来自王翠花的思考 2 回应 2012-10-04

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西部世界的评论:
feed: rss 2.0