超凡神树 カリスマ (1999)

导演: 黑泽清
编剧: 黑泽清
主演: 役所广司 / 池内博之 / 风吹淳 / 洞口依子 / 大杉涟 / 松重丰
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1999-05-17(戛纳电影节) / 2000-02-26(日本)
片长: 103分钟
又名: Charisma
IMDb链接: tt0201517
5星
17.2%
4星
38.3%
3星
42.2%
2星
1.6%
1星
0.8%

超凡神树的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

1 徐若风 看过 2016-07-27

这部应该是他最难懂的作品,进入的入口很难找,第一遍只能梳理一遍情节,连看两遍终于稍微有点头绪。它不依赖于一种神秘感而生,而是在无所不用其极地创造神秘本身(尤其是浓重的表演意味),并在最终将无意识和神秘本身勾连起来,演化成为都市末日寓言和蛰伏于其中的哲学思辨。

0 任丘 看过 2017-01-15

第一遍看这部神作,千头万绪,导演想表达的东西太多,一时消化不了,看了徐皓峰的影评,只记住了几个名词,实景戏剧、野外目击、文道和武道,其他尚需领会。影片中两种观点,人们只是看到每棵树的价值,却看不到整个森林。自由是一种疾病,真正健康的人,会渴望服从……

0 阿廖沙 看过 2013-06-28

reconstruction&contradiction:To make others die to survive...不动声色滴长镜头

0 十万 看过 2015-10-12

deco美

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《超凡神树》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

超凡神树的影评 · · · · · · (全部 3 条)

超凡神树与它的符号性死亡

西希弗的石头 2015-01-13 20:12:10
如果用象征去解读这部电影的话其实一点也不复杂。 神树明显象征着强力意志与军国主义,它曾经带来了灾难,如今只剩下枯干的树干。齐泽克说死亡有两次,一次是肉体死亡,一次是符号的死亡。而这棵曾经的“王者”虽然肉体上如今已经奄奄一息,但它符号性生命依然顽强。影片中有...
2有用 / 3没用

杰作《神树》,爱上黑泽清

幸运儿与脱身术 2006-05-04 13:57:14
黑泽清的长镜头好像继承了小津的固定风格,但是这种固定的镜头却充满了一种压抑的气氛,这种气氛就算是以青春题材的《光明的未来》也得到了充分的发挥。而人物的沉默和背景音乐的缺少则又让人想到蔡明亮,但阴暗的题材则是在更加极端的情景下逼问人性的善恶。黑泽清的电影中也... (2回应)
7有用 / 8没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

神奇黑泽清

中秋月饼 2016-03-27 16:42:28

这篇影评可能有剧透

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超凡神树的评论:
feed: rss 2.0