超凡神树 カリスマ (1999)

导演: 黑泽清
编剧: 黑泽清
主演: 役所广司 / 池内博之 / 风吹淳 / 洞口依子 / 大杉涟 / 松重丰
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2000-02-26(日本)
片长: 103分钟
又名: Charisma
IMDb链接: tt0201517
5星
14.3%
4星
41.1%
3星
42.0%
2星
1.8%
1星
0.9%

超凡神树的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

1 陆支羽 看过 2011-06-16

世间没有永恒的适者。阴栋处的幽光+轰响间的秘语+倾塌&重建。整体光影感极赞,树影透射下的墙壁、屋棱、车窗,皆而渗出一丝隐秘的柔光。恢复世界法则。|一个毁灭另一个获得新生。|弱肉强食才是这里的法则。|自由只是一种疾病,一个真正健康的人只需要顺从就行了。PS:片名又译作《神木》。

0 能工巧匠沙门哥 看过 2007-08-20

看的是一个极差的DVD版本,画面声音都惨不忍睹...远不如《救赎》。

0 柑洋子 看过 2013-07-10

(未来)导师的精神世界真高深。

0 一脸横肉张小晒 看过 2016-06-19

从舞台剧的角度去解释就变得明朗了,荒野中的办公椅 空旷室内的床铺无疑都是道具,而玩弄这些道具之余 就是一部先锋戏剧罢了

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《超凡神树》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

超凡神树的影评 · · · · · · (全部 3 条)

超凡神树与它的符号性死亡

西希弗的石头 2015-01-13 20:12:10
如果用象征去解读这部电影的话其实一点也不复杂。 神树明显象征着强力意志与军国主义,它曾经带来了灾难,如今只剩下枯干的树干。齐泽克说死亡有两次,一次是肉体死亡,一次是符号的死亡。而这棵曾经的“王者”虽然肉体上如今已经奄奄一息,但它符号性生命依然顽强。影片中有...
2有用 / 2没用

杰作《神树》,爱上黑泽清

幸运儿与脱身术 2006-05-04 13:57:14
黑泽清的长镜头好像继承了小津的固定风格,但是这种固定的镜头却充满了一种压抑的气氛,这种气氛就算是以青春题材的《光明的未来》也得到了充分的发挥。而人物的沉默和背景音乐的缺少则又让人想到蔡明亮,但阴暗的题材则是在更加极端的情景下逼问人性的善恶。黑泽清的电影中也... (2回应)
7有用 / 7没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

神奇黑泽清

中秋月饼 2016-03-27 16:42:28

这篇影评可能有剧透

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超凡神树的评论:
feed: rss 2.0