超凡神树 カリスマ (1999)

导演: 黑泽清
编剧: 黑泽清
主演: 役所广司 / 池内博之 / 风吹淳 / 洞口依子 / 大杉涟 / 松重丰
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2000-02-26(日本)
片长: 103分钟
又名: Charisma
IMDb链接: tt0201517
5星
13.6%
4星
40.9%
3星
42.7%
2星
1.8%
1星
0.9%

超凡神树的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2011-08-08

神秘主义...

0 冰山李 看过 2012-09-01

Think not that I am come to send peace on earth; I came not to send peace, but a sword.

0 能工巧匠沙门哥 看过 2007-08-20

看的是一个极差的DVD版本,画面声音都惨不忍睹...远不如《救赎》。

0 欢乐分裂 看过 2013-11-01

黑泽清+役所広司黄金搭档;拿手的神怪玄妙题材,屡次响起的无调性背景声充满诡异;世间万物的神秘法则,在各界各业发生参透,无法抗拒唯有遵从。

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《超凡神树》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

超凡神树的影评 · · · · · · ( 全部3 )

如果用象征去解读这部电影的话其实一点也不复杂。 神树明显象征着强力意志与军国主义,它曾经带来了灾难,如今只剩下枯干的树干。齐泽克说死亡有两次,一次是肉体死亡,一次是符号的死亡。而这棵曾经的“王者”.........
2/3 有用
黑泽清的长镜头好像继承了小津的固定风格,但是这种固定的镜头却充满了一种压抑的气氛,这种气氛就算是以青春题材的《光明的未来》也得到了充分的发挥。而人物的沉默和背景音乐的缺少则又让人想到蔡明亮,但阴暗.........
6/13 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超凡神树的评论:
feed: rss 2.0