处女之死 The Virgin Suicides (1999)

导演: 索菲亚·科波拉
编剧: 索菲亚·科波拉 / 杰弗里·尤金尼德斯
主演: 克斯汀·邓斯特 / 凯瑟琳·特纳 / 乔什·哈奈特 / 詹姆斯·伍兹 / 海登·克里斯滕森 / A·J·库克 / 汉娜·豪尔
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1999-05-19(戛纳电影节)
片长: 97 分钟 / 90 分钟(德国电视版)
又名: 锁不住的青春(港) / 折翼天使 / 死亡日记 / 处女自杀 / 女生向前走 / 少女的美丽与哀愁
IMDb链接: tt0159097
5星
16.8%
4星
45.8%
3星
32.7%
2星
4.1%
1星
0.7%

处女之死的短评 · · · · · · ( 全部 4668 条 )

热门 /  最新 / 

49 饥饿艺术家 看过 2010-05-03

青春就是没暴走成的性欲嘛?!

41 有村 孬 看过 2009-09-20

羸弱的剧情,但画面很美。you are like stone fox

24 Little Punk 看过 2007-01-30

all those stupid selfishness and misunderstandings.there's no way out of those self-centered old lady.kill yourself or get over it

18 ζωήιδ 看过 2010-02-23

“宗教迫害”的现代版

19 望仔减肥失败了 看过 2012-11-22

自杀是个绝对的主动形态动词,只能自己选择,如果你想没人能阻止你。这片子虽然是以男性口吻做旁白,却是彻彻底底的女性角度。敏感细腻的少女们表现出超越同龄男生们的成熟,脆弱而勇敢。那些男性则被挂以肤浅无能笨拙的形容词,他们从来都没有理解过这些姑娘们。你不懂,因为你从未当过十三岁的女孩。

> 更多短评 4668条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

处女之死的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

处女之死的影评 · · · · · · ( 全部 128 条 )

卡卡西 2008-11-12 01:14:02

她们始终听不见 我们在门外的呐喊

这篇影评可能有剧透

十三岁的Cecilia是第一个。自杀未遂。 “是什么让你这样,你还小且未经世事。” “显然,医生,你从未当过十三岁的女孩。”一张面无表情的脸。 “Cecilia不是真的想自杀,她的举动是求助的呐喊。应该让她多些社交活动。”大多数时候,我们都不能相信心理医生的鬼话,大多数时候...  (展开)
Vivicat 2006-07-30 22:22:59

一场关于青春的记忆

把Virgin Suicides译成“处女之死”是不准确的。 不仅仅是因为suicide不是单纯的“死亡”,而是“自杀”。更是因为“virgin”在这里并不是指生理意义上的“处女”,照我的理解,它应该是“处女作”意义上的那个“处女”,也就是“第一次”意思。而这恰恰就是其名字的玄机所在—...  (展开)
g9421 2005-12-10 00:02:09

有多少属于青春

谈到自杀,不禁要想起加缪的《西西弗神话》的卷首:“真正严肃的哲学问题只有一个 ——自杀。”判断生活的存在是否具有价值即最崇高的哲学思考,不过,更多时候我们的生活不是建立在自我的独立思考上,而更多地要考虑周遭的影响、环境的作用。处女之死,某种意义上是对青春的困...  (展开)
Les chats 2012-08-26 16:35:52

电影的中心不是谴责父母的吗?

这篇影评可能有剧透

是什么杀死了他们? “是这个家没有爱吗?”母亲自问 带着找不到原因又感到无辜的失望语调。 可是作为一个局外人 我想说是的 是这个家的爱不够 是父母的忽视和滥用职权导致了姑娘们走向了死亡 关于电影里的忽视 第一个自杀的是孤独的小妹妹 她最好的朋友是日记 虽然父母听从医...  (展开)
思阳 2007-12-31 07:50:27

多么熟悉的绝望

首先否认所有关于此片的中文介绍中,说这是一部黑色喜剧的观点。自杀这件事情也许对很多人来讲是可笑的,然而对于年少轻生的我们,这是多大的缅怀与感慨!  故事描写的这一个家庭,事实上真的是一个非常普通的生活。父亲(詹姆斯.伍兹饰)在密歇根洲一所中学教数学,母...  (展开)
陆支羽 2011-05-04 18:19:54

【影记】处女之死

⑴里斯本家的五个女儿——割腕死在浴缸里的女孩塞西利亚,13岁。勒克斯,14岁。邦妮,15岁。玛丽,16岁。特瑞丝,17岁。墨西哥移民男孩,多米尼克·帕拉佐,是街坊里第一个戴墨镜的男孩。迷恋黛安娜·波特。 ⑵女孩们的白色舞裙让我想起彼得·威尔的《悬崖上的午餐》。这白色像...  (展开)
Hamster 2009-03-27 10:18:18

只是选择。

我很欣慰的看到大多数的豆友都认为--自杀只是女孩们的一种选择。 实际上 里斯本太太说的没错“我们家里到处都是爱 ” 她的监禁政策也许过分 但绝没严重到会让一个小女孩萌死念的地步 想想我们中国家长的棍棒打骂政策吧!我们不也顽强的活下来了? 在影片里 没有任何一步严重残...  (展开)
starcrazy 2011-12-04 02:10:40

你看你看笑容多明亮,你看你看她们去自杀。

我不止一次地对人推荐过这部电影。 索菲亚的确没有把这个拍得足够好,但我相信只要看过这部电影的人永远会对这部电影有印象。 午后的阳光穿过树叶的间隙一闪一闪,背景音乐是high school lover,Kirsten彼时青春年华,一颦一笑都那么明亮,她也许不够美,但她却是最闪耀的。 有...  (展开)
peachy 2010-12-01 00:39:18

那个年纪里我们谁也互相听不见

她们永远也不可能跟那些男孩子走,就像当时,第一个自杀的小女儿,绝望是因为完全没有人能听见她的呼声。其他的女儿也是一样,她们甚至互相也听不见彼此的呼声。就像很多年以后某一个男孩子回忆的那样,徘徊在她们身后的并非生命,而是生活中最琐碎的物件。男孩子们永远也不能...  (展开)
若菲 2010-05-30 01:39:40

要是里斯本先生没有买下那条街上的房子……

直到影片最后我才有机会看到邻居们住宅的全貌,那些都是三四层高的好宅院,相比之下里斯本一家的小房子简直寒酸的不像话。我好心的数学老师啊,你为啥要拖家带口的住在和自己身份不相称的街区呢? 一开始是13岁的Cecilia,小姑娘也许没真想死,谁能想到从二层楼跳下来也会死呢...  (展开)

> 更多影评 128篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

她们为什么要自杀啊? 来自Fan 85 回应 2020-05-11
女主长的太戳了 来自blglglgl 14 回应 2020-01-25
哪里可以看呀 来自不是黑姨 2 回应 2019-04-03
在哪可以看呢 来自木子 4 回应 2019-03-23
原著中,Mary被救活了 来自0727 2 回应 2019-01-28

> 去这部影片的讨论区(全部38条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅处女之死的评论:
feed: rss 2.0