大阅兵 (1986)

导演: 陈凯歌
编剧: 高力力
主演: 王学圻 / 孙淳 / 吴若甫 / 关强 / 康华
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1986
片长: 103 分钟 / USA: 94 分钟
又名: The Big Parade
IMDb链接: tt0090895
5星
8.9%
4星
29.4%
3星
49.3%
2星
9.3%
1星
3.1%

大阅兵的短评 · · · · · · ( 全部 250 条 )

热门 /  最新 / 

5 理想多钱一斤啊 看过 2010-04-21

让我想起了那个电影叫做……穿越亚马逊?中国人嘛反正没有吃不下的苦,生理无极限,西方人看看很难理解的吧。可能会说句amazing,觉得是啊你们忍功了得,不过其背后原动力和终极目标……orz...

0 7M1W 看过 2011-04-18

小时候有一次军训时在礼堂里组织看的,印象很深,非常非常好看。军人拍的很美。

1 嘚嘚嘚嘚嘚 看过 2012-09-15

面子工程,无意义又非人道..

2 Benben 看过 2009-02-23

不是军人永远不懂军人的情。张艺谋的摄影如同影片中的列队,整齐、规整。一切情绪全部源自内容本身。军人的情是深沉的,然而也是浓厚的。一面红旗签下所有战友的名字的时候,影片已经结束了,大阅兵已经不重要。看得出当时陈凯歌还很稚嫩,但是却无比真诚,那时他也是个电影新兵。

0 島國拾影 看过 2015-04-10

樸素、自然,陽剛題材走出了驚人的詩意氣息。張藝謀的攝影佔了很大的功勞,過度曝光及精確工整的構圖,還有連綿麥田的舒緩橋段,都令我眼睛一亮。

> 更多短评250条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大阅兵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大阅兵的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

掮客の惡 2015-07-21 23:35:57

2015复盘这部

2015年夏天,陈凯歌执导了(道士下山)。评价两极化、不得不说。他头三部 无论是跟张艺谋 还是顾长卫合作的影片都获奖了。之后的影片无论意义还是镜头总是不尽完美。 重看这部 爱国主义影片。也是大阅兵 蒙特利尔 大奖 颁奖词:用细腻的方法表现了中国男人间的同性情感。原来 ...  (展开)
beepee 2009-08-25 12:49:52

大阅兵:60年国庆就看三个字——精!气!神!

建国60年大庆,还有一个多月,许多人都在为此忙碌着,也许只是平凡的蚂蚁,也会有渴望肯定的机会,做螺丝钉和革命砖的热情从来不会因为年代的转型而淡漠,这是一种荣誉。在物质裸露人心麻木的年代,由此带来的刺激无疑包裹了崇高的肌理。至少从这片子里我看到集体主义与个体觉...  (展开)
雁渡寒潭 2014-05-29 10:10:45

记忆里的......

每个70年代的孩子都有过军旅梦吧,即使是女孩子。70年代的女孩子没那么多可看的,阅兵仪式也因为父辈的推崇变成了一项可以观赏的节目。 记忆里,84年的国庆,在外婆家的阁楼上我们看焰火,啧啧称奇,那一瞬成为以后30年都难以磨灭的美好记忆,这便是国庆对于我们,好像还有电视...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

广场秋点兵 来自丁一 2009-11-11
11212 来自moonhippo 2008-03-17
常常萦绕于脑海的电影 来自里海 2007-03-22
不得不说 来自胡聊 2005-10-08

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 缪
    1月14日 想看

订阅大阅兵的评论:
feed: rss 2.0