英雄本色2 (1987)

导演: 吴宇森
编剧: 徐克 / 吴宇森
主演: 狄龙 / 张国荣 / 周润发 / 石天 / 关山 / 朱宝意 / 曾江 / 成奎安 / 吴孟达 / 王正方
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 1987-12-17(香港)
片长: 105 分钟
又名: 英雄本色 续集 / 英雄本色II / A Better Tomorrow II / Yinghung bunsik II
IMDb链接: tt0094357
5星
30.1%
4星
48.5%
3星
19.3%
2星
1.8%
1星
0.3%

英雄本色2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

英雄本色2的短评 · · · · · · ( 全部 6354 条 )

热门 /  最新 / 

135 slingXXXblade 看过 2010-10-11

虽然情节软肋不少 不过最后那段三人大杀四方 尸体推挤如山的段落实在是真他娘的对路子

5 卓华看电影 看过 2017-04-01

风衣墨镜,成为了那个时代永恒的时尚与经典。可是结局全灭,真是……

0 玖萬 看过 2011-04-30

记忆中还行

0 轻飘飘的旧时光 看过 2011-04-16

成吨的炸药

> 更多短评6354条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《英雄本色2》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

英雄本色2的影评 · · · · · · (全部 38 条)

狗尾续貂

肥嘟嘟左卫门 2010-03-12 04:40:54
1986年《英雄本色》取得空前成功后,1987年,吴宇森和徐克又合作拍摄了续集。尽管此续集在那个年代依旧成功,但在我今天看来和原作差距相当大,可以说是吴宇森走火入魔随意发挥的作品。 首先剧情极其荒谬,诸多情节假到无法忍受,许多桥段搭配的十分生硬,明显就是为了起到把... (65回应)
212有用 / 72没用

神秘的男人

小峰 2011-10-02 09:48:50
相比与主角,杀手小庄更引我注意。小庄是一个很神秘的角色。没有背景的介绍,我们仅知道他是一个杀手;戴着墨镜,没有对白,脸上没有一丝的表情,无法揣测他内心的变化。首次出现是在杀死吴孟达时,戴着白手套,坐在角落,在混乱中干净利落地杀死吴孟达后,镜头给了他白手套放... (23回应)
115有用 / 6没用

我关于英雄本色的作业

金枪鱼 2008-07-28 14:51:32
在英雄本色3部中, 本人最喜欢第2部, 所以上网查了下这些主创人员的户口. 有些有趣的发现, 和大家分享. 首先是导演和编剧, 按照时间顺序排列: 1986年 英雄本色1: 导演:吴宇森 编剧: 陈庆嘉/吴宇森 1987年 英雄本色2: 导演:吴宇森 编剧: 徐克/吴宇森 1989年 英雄本色3: 导演:... (12回应)
74有用 / 18没用

英雄本色

小慢 2017-07-12 22:40:48

这篇影评可能有剧透

经典台词

砸苏泼 2012-09-15 14:30:03
你轻轻的来正如你轻轻的去,挥一挥衣袖,不带走一片云彩 未来掌握在自己手里,所以路怎么走,你们自己选 也许对你而言,粮食不算什么?但对于我们来说粮食就是我们的父母,你不准侮辱我的亲人 我十年的心血也一样被炸掉,我从来没有后悔,也不需要人同情,我从来不知道什么叫失败...
18有用 / 1没用

> 更多影评38篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

龙四怎么长得这么像徐克 来自我不是小春,我是Jordan 13 回应 2017-06-02
很搞人的对话~ 来自美人制造_天愛 3 回应 2012-02-05
英雄本色2 来自Mystery 2 回应 2012-10-20
晕倒 来自冇有 2 回应 2010-06-26
经典的延续 来自非法正义 2 回应 2008-07-02

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英雄本色2的评论:
feed: rss 2.0