英雄本色2 (1987)

导演: 吴宇森
编剧: 徐克 / 吴宇森
主演: 狄龙 / 张国荣 / 周润发 / 石天 / 关山 / 朱宝意 / 曾江 / 成奎安 / 吴孟达 / 王正方
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 1987-12-17(香港)
片长: 105 分钟
又名: 英雄本色 续集 / 英雄本色II / A Better Tomorrow II / Yinghung bunsik II
IMDb链接: tt0094357
5星
30.1%
4星
48.6%
3星
19.2%
2星
1.8%
1星
0.3%

英雄本色2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

英雄本色2的短评 · · · · · · ( 全部 7052 条 )

热门 /  最新 / 

64 三七 看过 2009-12-08

只有最后一段戏才是让人内牛满面的高潮...

47 香水瓶 看过 2006-04-27

比第一部差一些

22 Hey Johnny 看过 2012-04-20

求大求全反而乱作一团,如果非要加一星那就加给最后半个小时。周润发和石天的戏好看。

22 yezzi 看过 2009-12-27

比1酣畅淋漓。角色更饱满。 枪战场面快意恩仇。

0 玖萬 看过 2011-04-30

记忆中还行

> 更多短评7052条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

英雄本色2的影评 · · · · · · (全部 43 条)

肥嘟嘟左卫门 2010-03-12 04:40:54

狗尾续貂

1986年《英雄本色》取得空前成功后,1987年,吴宇森和徐克又合作拍摄了续集。尽管此续集在那个年代依旧成功,但在我今天看来和原作差距相当大,可以说是吴宇森走火入魔随意发挥的作品。 首先剧情极其荒谬,诸多情节假到无法忍受,许多桥段搭配的十分生硬,明显就是为了起到把...  (展开)
小峰 2011-10-02 09:48:50

神秘的男人

相比与主角,杀手小庄更引我注意。小庄是一个很神秘的角色。没有背景的介绍,我们仅知道他是一个杀手;戴着墨镜,没有对白,脸上没有一丝的表情,无法揣测他内心的变化。首次出现是在杀死吴孟达时,戴着白手套,坐在角落,在混乱中干净利落地杀死吴孟达后,镜头给了他白手套放...  (展开)
小慢 2017-07-12 22:40:48

英雄本色

这篇影评可能有剧透

冲着演员和BGM去看的,虽然故事有些老了,但很多场面还是很经典。小杰比第一部成长了许多,素颜的张国荣依旧酷帅。 情感渲染也很到位,但没第一部感人也是没办法的事。宋子杰牺牲倒在电话亭和最后三人坐在沙发上的镜头实在是难忘啊。结局决战剪得比较乱,不过狄龙耍日本刀那两...  (展开)
丝丝细雨168 2017-08-06 07:07:45

记忆与经典

吴宇森风格在这部作品里基本形成,故事虽然老套,可实力派演员的聚集,使得电影本身看点十足。血战结束最后一幕石天,狄龙,周润发坐在一起等警察到来的一幕,让人即感豪气干云又感觉异样沉重。 如果说第一部达到了香港电影的巅峰,那么第二部的狗尾续貂就显得有些力不从心,还...  (展开)
金枪鱼 2008-07-28 14:51:32

我关于英雄本色的作业

在英雄本色3部中, 本人最喜欢第2部, 所以上网查了下这些主创人员的户口. 有些有趣的发现, 和大家分享. 首先是导演和编剧, 按照时间顺序排列: 1986年 英雄本色1: 导演:吴宇森 编剧: 陈庆嘉/吴宇森 1987年 英雄本色2: 导演:吴宇森 编剧: 徐克/吴宇森 1989年 英雄本色3: 导演:...  (展开)
颜值和大长腿 2017-08-24 15:15:37

片中的人物形象更显得兄弟情深,周润发、张国荣、狄龙个个意气风发

《英雄本色2》延续了第一部电影的情节,不过放弃了第一部中的情感纠缠,取而代之的是残酷的命运催生的倔强和坚持。《英雄本色2》更讲究娱乐性和传奇性,枪战戏在程小东的指导下精彩激烈,在视觉效果上比其第一部有过之而无不及,在香港电影中虽没有绝后,但也是空前的。吴宇森...  (展开)
砸苏泼 2012-09-15 14:30:03

经典台词

你轻轻的来正如你轻轻的去,挥一挥衣袖,不带走一片云彩 未来掌握在自己手里,所以路怎么走,你们自己选 也许对你而言,粮食不算什么?但对于我们来说粮食就是我们的父母,你不准侮辱我的亲人 我十年的心血也一样被炸掉,我从来没有后悔,也不需要人同情,我从来不知道什么叫失败...  (展开)
新狐 2015-05-11 10:22:09

江湖人的义气

这篇影评可能有剧透

香港电影似乎很喜欢设置这样的桥段,就是想要复活一个人,编剧会直接给他设定一个孪生兄弟,英雄本色2是这样,古惑仔系列也是这样。A KEN和阿 MARK算是同一人的复制吧 调查伪钞中,宋子杰跟杀手对决身亡还是看得和伤心,特别是孩子还未出生,不禁让人唏嘘。 狄龙还是一副大哥...  (展开)
约翰尼看电影 2014-12-30 11:47:29

吴宇森的热血江湖

今年贺岁档最令人期待的巨资打造的《太平轮》在上映不到一周的时间后沉没了,着实可惜,有人断言吴宇森的招牌给砸了。真是这样吗?反正我至今都还没看这部号称中国版《泰坦尼克号》的催泪电影。也许是因为看到演员表里黄晓明、佟大为、宋慧乔这些个明星阵容断然觉得是看不下...  (展开)
A酱圆又圆 2013-03-17 23:08:04

这是龙四,四叔的故事

这篇影评可能有剧透

电影的续集,总是不如第一部,但是我认为,英雄本色2完胜第一部。 不过就美感来说,倒是没有第一部美。 这部电影很感动我,石天的表演太好了。 我真心觉得,他是这部戏真正的主角,这是他的故事。 ps演员太棒了,从头到尾都是戏啊! 精神失常的那场,看见他那样的挣扎求救,...  (展开)

> 更多影评43篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

发现一个小彩蛋 来自天天开心小蘑菇 2 回应 2017-11-22
难道我记错了? 来自Mr.Graceless 2 回应 2017-08-28
龙四怎么长得这么像徐克 来自我不是小春,我是Jordan 13 回应 2017-06-02
英雄本色2 来自Mystery 2 回应 2012-10-20
开场龙四的女儿跳舞的音乐叫什么 来自Josee 1 回应 2012-02-19

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英雄本色2的评论:
feed: rss 2.0