英雄本色2 (1987)

导演: 吴宇森
编剧: 徐克 / 吴宇森
主演: 狄龙 / 张国荣 / 周润发 / 石天 / 关山 / 朱宝意 / 曾江 / 成奎安 / 吴孟达 / 王正方
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 1987-12-17(香港)
片长: 105 分钟
又名: 英雄本色 续集 / 英雄本色II / A Better Tomorrow II / Yinghung bunsik II
IMDb链接: tt0094357
5星
32.1%
4星
48.2%
3星
17.9%
2星
1.6%
1星
0.2%

英雄本色2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

英雄本色2的短评 · · · · · · ( 全部 8091 条 )

热门 /  最新 / 

219 恶魔的步调 看过 2007-08-19

虽然是二十年前的电影,但是子弹乱飞场景火爆的吴宇森式节奏实在是让人惊叹

180 [已注销] 看过 2009-04-18

像小马哥这种人,世界上没几个了。

97 三七 看过 2009-12-08

只有最后一段戏才是让人内牛满面的高潮...

29 大佑 看过 2008-12-29

4.5 何謂經典

24 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2005-11-16

终于一改第一部中莽撞不近人情的阿杰,成熟风雅最后却也死了。

> 更多短评8091条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

英雄本色2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

英雄本色2的影评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

肥嘟嘟左卫门 2010-03-12 04:40:54

狗尾续貂

1986年《英雄本色》取得空前成功后,1987年,吴宇森和徐克又合作拍摄了续集。尽管此续集在那个年代依旧成功,但在我今天看来和原作差距相当大,可以说是吴宇森走火入魔随意发挥的作品。 首先剧情极其荒谬,诸多情节假到无法忍受,许多桥段搭配的十分生硬,明显就是为了起到把龙...  (展开)
小峰 2011-10-02 09:48:50

神秘的男人

相比与主角,杀手小庄更引我注意。小庄是一个很神秘的角色。没有背景的介绍,我们仅知道他是一个杀手;戴着墨镜,没有对白,脸上没有一丝的表情,无法揣测他内心的变化。首次出现是在杀死吴孟达时,戴着白手套,坐在角落,在混乱中干净利落地杀死吴孟达后,镜头给了他白手套放...  (展开)
小慢 2017-07-12 22:40:48

英雄本色

这篇影评可能有剧透

冲着演员和BGM去看的,虽然故事有些老了,但很多场面还是很经典。小杰比第一部成长了许多,素颜的张国荣依旧酷帅。 情感渲染也很到位,但没第一部感人也是没办法的事。宋子杰牺牲倒在电话亭和最后三人坐在沙发上的镜头实在是难忘啊。结局决战剪得比较乱,不过狄龙耍日本刀那两...  (展开)
金枪鱼 2008-07-28 14:51:32

我关于英雄本色的作业

在英雄本色3部中, 本人最喜欢第2部, 所以上网查了下这些主创人员的户口. 有些有趣的发现, 和大家分享. 首先是导演和编剧, 按照时间顺序排列: 1986年 英雄本色1: 导演:吴宇森 编剧: 陈庆嘉/吴宇森 1987年 英雄本色2: 导演:吴宇森 编剧: 徐克/吴宇森 1989年 英雄本色3: 导演:...  (展开)
一笑倾城 2018-05-03 13:31:29

很喜欢周润发的电影

本来第一部小马哥死了我好伤心,还好有个第二部,虽然叫阿健,和小马哥是双胞胎,还是周润发演,很开心。剧情也不错很喜欢阿健救四叔那一段。四叔因为女儿死了受了刺激变得傻傻的,连枪都不敢开,被人追杀也不会还手,最后还是清醒过来,带着阿健回去复仇。这部可惜的事就是阿...  (展开)
砸苏泼 2012-09-15 14:30:03

经典台词

你轻轻的来正如你轻轻的去,挥一挥衣袖,不带走一片云彩 未来掌握在自己手里,所以路怎么走,你们自己选 也许对你而言,粮食不算什么?但对于我们来说粮食就是我们的父母,你不准侮辱我的亲人 我十年的心血也一样被炸掉,我从来没有后悔,也不需要人同情,我从来不知道什么叫失败...  (展开)
新狐 2015-05-11 10:22:09

江湖人的义气

这篇影评可能有剧透

香港电影似乎很喜欢设置这样的桥段,就是想要复活一个人,编剧会直接给他设定一个孪生兄弟,英雄本色2是这样,古惑仔系列也是这样。A KEN和阿 MARK算是同一人的复制吧 调查伪钞中,宋子杰跟杀手对决身亡还是看得和伤心,特别是孩子还未出生,不禁让人唏嘘。 狄龙还是一副大哥...  (展开)
Candy 2010-01-22 01:40:10

一个真枪实弹的年代

看这部电影还是抱着补课的心态,想看看传说中周润发到底多迷人,英雄本色到底多经典。 没想到下下来的确是第二部。 其实香港黑帮片走到现在也确实告一段落了,只不过是到了无间道的时候疯狂了一大把,后面大量的模仿,企图跟风,却让卧底的饭更不好吃了。 英雄本色所呈现的由于...  (展开)
竹陸陶縵 2007-09-27 15:00:58

久违了发哥的笑容

上周五,星空卫视播放了发哥的一部老片《英雄本色II》,这是我第三次看这部片子。每次看这部电影都是在无意间看的。 喜欢发哥的笑容。自信可爱的微笑。却又多么另人感动。 记得发哥唤醒四叔说的那句话:“别人都不救你,你为什么不自己救自己呢?”尤其记得发哥在片中...  (展开)
约翰尼看电影 2014-12-30 11:47:29

吴宇森的热血江湖

今年贺岁档最令人期待的巨资打造的《太平轮》在上映不到一周的时间后沉没了,着实可惜,有人断言吴宇森的招牌给砸了。真是这样吗?反正我至今都还没看这部号称中国版《泰坦尼克号》的催泪电影。也许是因为看到演员表里黄晓明、佟大为、宋慧乔这些个明星阵容断然觉得是看不下...  (展开)

> 更多影评55篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英雄本色2的评论:
feed: rss 2.0