横竖横 (2001)

导演: 王光利
编剧: 张献 (Xian Zhang)
主演: 张宝忠 / 周玉华 / 钟陵均 / 顾龙祥 / 赵永生 / 王建新
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 上海话
上映日期: 2001-10-11
片长: 87 分钟
又名: Go for Broke
IMDb链接: tt0304092
5星
25.7%
4星
49.1%
3星
20.6%
2星
4.0%
1星
0.6%

横竖横的短评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

热门 /  最新 / 

5 天兵 看过 2016-10-16

一部难得一见的现实主义作品,演员都是本色出演,故事情节也真实得令人想哭,和剧中人相比,不禁感叹自己的好运气。

0 SH3056 看过 2018-12-02

当狂热褪去 剩下的才是生活 看着映后重聚的主演们 真是世事无常 荒诞而扼腕 ps.上海话很带劲

0 看过 2018-12-02

阿姨爷叔本色出演,台词都是即兴的,非常的生活化,比任何职业演员都厉害。

0 木鼓鼓🌈 看过 2018-12-02

20181202@天山1厅:从语言到视觉的nostalgia,然后看清现实与魔幻一路同行。

2 夏吾冬 看过 2018-12-03

和同日观看的《生活万岁》相比,反映下岗工人再就业题材的《横竖横》有诚意得多。一班上海老爷叔阿姨的本色表演,100万人民币的低预算制作,诙谐有趣,笑中带泪。片中的老城厢及新上海让我惊叹身边这座城市在过去20年中的发展变迁。 结束后与张宝忠和其他两个老爷叔的座谈也很有意思,尤其知道脑瘫双胞胎中的一名已经康复也是释怀不少。当年的张老板西装革履,今天的张爷叔棒球帽潮人打扮。很想问问是否后悔当初没有将40万... 和同日观看的《生活万岁》相比,反映下岗工人再就业题材的《横竖横》有诚意得多。一班上海老爷叔阿姨的本色表演,100万人民币的低预算制作,诙谐有趣,笑中带泪。片中的老城厢及新上海让我惊叹身边这座城市在过去20年中的发展变迁。 结束后与张宝忠和其他两个老爷叔的座谈也很有意思,尤其知道脑瘫双胞胎中的一名已经康复也是释怀不少。当年的张老板西装革履,今天的张爷叔棒球帽潮人打扮。很想问问是否后悔当初没有将40万大家分掉而不是用于金兴五金的再发展是否有遗憾,但想想还是太过残忍。祝父辈们余生好运了。(2018年12月2日/天山) (展开)

> 更多短评87条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

横竖横的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

横竖横的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

游侠一笑 2016-08-24 20:15:38

15年过去,王光利已经迷失不知身在何处

多年前就听说过,好像跟《100个》差不多同期,捧得都蛮高的。在胶片时代,一年也就那么100来部国产片,而其中大多数是主旋律,然后就是所谓商业片,剩下的才是能看一下的艺术片,所以但凡还有点看头的片子都会被捧到天上人间。如今看了,并不觉得惊艳。就是写实而已。不过写实...  (展开)
一根鸡毛菜 2019-02-07 01:09:57

老百姓的一点魄力

1999年和上海电影制片厂合拍的《横竖横》取材真人真事,全部制作仅80万~100万人民币。该片参加鹿特丹国际电影节并获荷兰电影博物馆收藏;2001年先后参加温哥华国际电影节(9月)伦敦电影节(10月)夏威夷国际电影节(11月)以及东京国际电影节;2002年4月参加旧金山国际电影节...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看到呀? 来自句句 1 回应 2016-11-01

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅横竖横的评论:
feed: rss 2.0