狮子、爱、谎言 短评

热门 最新

3 Sabrina 看过 2018-02-06

看起来是阿涅斯对好莱坞成熟但古板且导演受到来自资本方干涉创作的吐槽,但她同时作为一个欧洲人来到新大陆的那种好奇心,对美国嬉皮士们自由追求、包容又异常欣赏,想观察、融入其中。女人可以同时做几件事,而且有很多话要说,不一定围绕一个中心啊!这是阿涅斯.瓦尔达。

0 疾走 看过 2014-02-28

Feb 25, 2014, LACMA. I like the other title better, Lions, Love and Lies. Viva is really pretty.

3 峰峰峰峰 看过 2014-12-25

《幸福》是甜蜜,毒药;《5点到7点的克莱欧》是客体时间,主体时间;《狮子、爱情和谎言》是历史事实,谎言(电视),神话癖,好莱坞。

2 固力果酱 看过 2015-04-19

这是我心目中的电影的模样

1 路米內 看过 2019-07-07

自由爵士般的时代影像(嗯瓦尔达一点都不摇滚)——从阿尔法城到洛城,野雏菊的画外低语,越战枪击死亡。狮爱谎,一个词

1 YiQiao 看过 2019-08-16

瓦尔达记录下的有趣的自由的随性的嬉皮时代的好莱坞

0 醉梦·聊生 看过 2017-01-19

无所事事,昏昏欲睡,奄奄一息,这就是两男一女窝在一张床上连咖啡都懒得去弄神经出了纰漏的真实又迷离的写照,没有犯毒瘾,却跟吸了毒一样犯瘫,时而谈谈人生,赋诗一首,又在肯尼迪的死讯中游走,好莱坞盛极,难免纸醉金迷,瓦尔达还现身试戏。

1 看过 2019-07-04

#台北电影节#瓦尔达回顾展 看完当下的反应是:我看了啥。 很难评价,因为这样的拍摄太自由了,没有剧本,全靠即兴,演员演不下去了瓦尔达换上衣服自己上,纪录片和剧情片的界限也不是那么明显了,我只能说是跪了,真的。

0 KUMA 看过 2014-07-31

La liberté créative de Varda se manifeste par ce joyeux collage des images oisives tournées à la légère (apparence trompeuse ?). Un passage hollywoodien parsemé de délire, d’utopie, de hippies et de télé.

0 Säger 看过 2019-05-12

看完这个片名可以自动用Viva语气播放 Such a Warhol girl... 也可以改名为 Once Upon a Time in Hollywood :) 那时的瓦尔达是极度向外汲取任何素材的

0 罗行愿 看过 2015-04-13

http://www.douban.com/event/24083324/有这个活动哟!

0 看过 2019-04-04

(牛奶)还剩一口,那就敬瓦尔达奶奶吧❤️ #SAC阿涅斯·瓦尔达作品特别展

0 GA 看过 2015-06-13

花的孩子 @ MUBI

0 狮与羊 看过 2019-09-06

如果只是个25分钟的短片会更适合。LA的街道和50年前比没什么变化。

0 电子羊闪闪 看过 2019-05-12

3.5 作为摄影人和电影人的瓦尔达的好莱坞vlog。好玩厉害且丰富 但短片常见的玩乐/自由风格(or简称新浪潮风格?)堆进长片有点过于刻意让人有点精神紧张(或者是看的时候心情不太好),viva一说话我就想给她槌死。片尾三分二十秒的呼吸(这样的镜头也是众人都爱玩的呢,现在看也不觉得很可爱很新鲜...想想就好像是一个公式的东西,脱离常见语法的静音/黑白/跳切/打破第四面墙/静止镜头/画外音,为了形式而形式,为了反叛而反叛...总的来说也许因为元素太多所以做作大于了清新可爱

0 DINGAYIN 看过 2019-07-09

不了解當年的歷史洪流,讓觀影感受打了大折。

1 SamHow 看过 2017-04-19

叙事学分析样本

0 星之马文 看过 2019-09-15

inventory of love//inventory of a rented house//private party// everybody’s dying// I’m in a movie but you are not// I would like to just breathe for one minute

0 阿喵喵喵 看过 2019-08-23

可爱的友邻赏了资源。瓦尔达的这部作品算是非常放松写意吧。

0 willamette 看过 2019-09-05

玩得很开心的样子

<< 首页 < 前页