长跑者的寂寞 The Loneliness of the Long Distance Runner (1962)

导演: 托尼·理查德森
编剧: 阿兰·西利托
主演: 汤姆·康特奈 / 迈克尔·雷德格瑞夫 / 阿维丝·班内奇
类型: 剧情 / 运动
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1962-09-21
片长: 104 分钟
又名: 长跑者的孤独
IMDb: tt0056194
5星
25.7%
4星
53.5%
3星
18.4%
2星
1.6%
1星
0.7%
好于 81% 运动片

长跑者的寂寞的短评 · · · · · · ( 全部 302 条 )

热门 /  最新 / 

1 半个桃李林檎 看过 2011-12-15 18:50:04

Colin不是阿甘,虽然同出身贫寒,但他爱长跑,更多是出于对惨淡人生的无奈抵抗,是体能和情感上的双重宣泄。心若自由,胜负何妨,悲喜不伤

4 火娃 看过 2013-12-29 22:47:47

8/10。长跑者的愤怒,是内心的迷茫,还是社会的不公?其实可看性可以再强点,男主角演技是不错,技巧上满超前的,剪辑和摄影都很有想法,非常棒的远景处理,食堂造反、林中奔跑、结尾比赛几段更令我刮目相看。回忆与现实并进的结构,节奏流畅而富有规律,普遍被视为无因的反叛姐妹篇(不是四百击?)。

0 Jeremiah 看过 2014-02-04 16:21:21

【140204】★★★☆原以为会是一部英国版的<飞越疯人院>,结果却只是一部叛逆之作。不断的闪回和倒叙挺不错,除此之外真的乏善可陈。

1 鹰头猫 看过 2012-06-13 18:03:00

resembled Truffaut's Les quatre cents coups(1959)

0 Sabrina 看过 2017-09-27 22:46:32

1. 第一次看到英国的“新浪潮”电影吧,完全从跑步的这个青年的意识出发,拍出来的电影。电影中的角色,没有人真正的去关心他,去跟他交流自己的想法。他在跑步中跟自己对话交流,完成了个人的自我成长,才有了最后不去冲线这种强烈的个人意识的表达。2. 这部作品基于DDL的推荐,男青年刚刚死了爸爸。

> 更多短评 302条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

长跑者的寂寞的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

豪子的书桌 2013-11-06 12:14:43

长跑者一样的寂寞

这篇影评可能有剧透

跑步总我是生活里的重头戏,尤其是和警察赛跑。跑步这件事难以理解,我只知道要一直跑,不问为什么,跑过田野穿过树林,而终点遥不可及,这就是长跑者的寂寞。——开场独白 一、梗概 不良少年Smith,终日游手好闲玩世不恭,对父亲的死耿耿于怀,对母亲怀有怨恨,对冷漠的社会...  (展开)
Parker 2009-12-19 12:46:48

长跑者的孤独

提起跑步者们的艺术形象,热爱电影的各位青年大概脑海中会浮现出为爱狂奔的罗拉,《马拉松》里一脸憨笑的曹承佑,当然跑出等身富贵荣华的阿甘更是少不了。跑步可以让主角们身心健康,神清气爽,爱情美满,成名成家,顺便也让观众们缩在椅子上的心脏激昂地加快跳动速率。如果你...  (展开)
karenwy 2009-05-21 16:58:24

不想出去

这篇影评可能有剧透

某年南配殿小电影。当年图书馆还是做了不少事情推广艺术电影的,不知道现在干嘛去了。 镜头扫过一个个刚进感化院的年轻人的时候,我被其中一个的眼睛吸引住了,一双很悲伤的眼睛,使得他的整个面容看起来说不出的悲戚,但是他完完全全是个一闪而过的配角。最后我们看到了主角...  (展开)
安托万 2011-08-04 05:13:05

微博体影评——《长跑者的寂寞》

1.准确的说,是参加过“自由电影运动”的导演托尼.理查德森根据“愤怒派”小说改编的电影。2.有人居然评论说是意识流电影,我更认为最后比赛中的意识流段落本身是对长跑中的“极限”现象的视觉化模仿,同时也通过他心理的冲突对他最后的选择做出铺垫;抛开该片其它部分的现实主...  (展开)
书根 2015-07-02 11:53:26

请给我一个出口

本人今年五月跑了人生第一次半马,属于跑马界菜鸟一枚,因为是体育渣,训练时间近一年才敢挑战半马,赛前没跑过这么长的距离,没想到自己居然能坚持下来。长跑的美妙只有跑者自己才能体会,特别是独跑,你会体验各种感觉,很迷幻,会回忆童年、亲人、朋友、敌人、初恋,种...  (展开)
拜仁小将阿拉巴 2022-06-08 21:55:29

奔跑的错位——《长跑者的孤独》与《四百击》中奔跑段落镜头语言对比浅析

这篇影评可能有剧透

《长跑者的孤独》(下简称《长跑者》)是英国自由电影运动主将托尼·理查德森导演的“厨房水槽”现实主义代表之作,讲述了一个因偷窃进入感化院的“愤怒青年”的故事。本片使用了诸如跳切、手持、快速闪回等大量法国新浪潮的技巧,其对《四百击》的致敬更是在结尾的定格以及法...  (展开)
吉卜赛人 2021-10-18 22:17:33

《善跑者的孤独》

《长跑者的寂寞》 理查德森 我竟然在英国电影里看到了新浪潮,着实让我惊讶一番,于是百度了一下英国新浪潮,才发现这位导演是英国新浪潮第一人,而他们的新浪潮基本上都是“愤怒青年”的主题,愤怒的根源来自国家等级分化严重的社会问题,大多阐述了当时青年意识里的“享...  (展开)
佳妮 2019-09-23 00:47:32

像长跑者那样跑着,跑着

翻了下我的备忘录, 我是在2017年1月5日看的这部电影。 影片上映于1962年, 这大概是我看的年代最久远的电影了吧。 今晚,翻开了我记录在笔记本里的这部影片的有意思的谈话以及旁白。 再次觉得真的是一部好电影。 “我只知道你就是得跑,不要去问为什么,跑过田野和树材,而终...  (展开)
廖小尘 2016-11-23 17:10:40

被忽视的六十年代英国电影

提及六十年代,会想到法国新浪潮、新德国电影,还有美国开始萌芽的独立电影 却总会忽略英国电影 仔细想想 除了电影初期的布莱顿学派和之后的纪录电影学派 英国能说上口的类型和学派着实不多 但细细看了理查德森的这部电影 真心是大师之作 那个年代的电影大多会涉及政治和现实,...  (展开)

> 更多影评 13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求《长跑者的寂寞》电影资源 来自殇-风 2 回应 2022-06-05 01:22:03
马拉松励志视频 来自跑神王凯 2018-05-13 10:27:41

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长跑者的寂寞的评论:
feed: rss 2.0