长跑者的寂寞 The Loneliness of the Long Distance Runner (1962)

导演: 托尼·理查德森
编剧: 阿兰‧西利托
主演: 汤姆·康特奈 / 迈克尔·雷德格瑞夫 / Avis Bunnage
类型: 剧情 / 运动
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1962-09-21
片长: 104 分钟
又名: 长跑者的孤独
IMDb链接: tt0056194
5星
26.0%
4星
54.0%
3星
17.8%
2星
1.5%
1星
0.7%
好于 82% 运动片

长跑者的寂寞的短评 · · · · · · ( 全部 268 条 )

热门 /  最新 / 

1 流空破刃 看过 2010-07-23

所谓的愤怒派代表作……剪辑很漂亮,别的没感想。

2 Connie 看过 2007-04-17

怎麽會把美式個人英雄主義的Forrest Gump和這套相提並論

0 且歌且走 看过 2009-03-15

比赛部份的剪辑非常精彩,快速的剪辑贴切地描述了男主角的内心活动。其余部份并无太特别之处。此外我并不知道他用这种方式对抗有何意义,尤其是他其实一直表现的相当顺从,直至受到他好友入狱后的指责才"醒悟"过来?

0 滚来滚去 看过 2010-08-13

愤怒的奔跑者。

1 惧色 看过 2010-12-23

4.5 六十年代的英国电影是个宝藏,几处空镜头很有灵气

> 更多短评268条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长跑者的寂寞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

长跑者的寂寞的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

Parker 2009-12-19 12:46:48

长跑者的孤独

提起跑步者们的艺术形象,热爱电影的各位青年大概脑海中会浮现出为爱狂奔的罗拉,《马拉松》里一脸憨笑的曹承佑,当然跑出等身富贵荣华的阿甘更是少不了。跑步可以让主角们身心健康,神清气爽,爱情美满,成名成家,顺便也让观众们缩在椅子上的心脏激昂地加快跳动速率。如果你...  (展开)
豪子的书桌 2013-11-06 12:14:43

长跑者一样的寂寞

这篇影评可能有剧透

跑步总我是生活里的重头戏,尤其是和警察赛跑。跑步这件事难以理解,我只知道要一直跑,不问为什么,跑过田野穿过树林,而终点遥不可及,这就是长跑者的寂寞。——开场独白 一、梗概 不良少年Smith,终日游手好闲玩世不恭,对父亲的死耿耿于怀,对母亲怀有怨恨,对冷漠的社会...  (展开)
karenwy 2009-05-21 16:58:24

不想出去

这篇影评可能有剧透

某年南配殿小电影。当年图书馆还是做了不少事情推广艺术电影的,不知道现在干嘛去了。 镜头扫过一个个刚进感化院的年轻人的时候,我被其中一个的眼睛吸引住了,一双很悲伤的眼睛,使得他的整个面容看起来说不出的悲戚,但是他完完全全是个一闪而过的配角。最后我们看到了主角...  (展开)
[已注销] 2009-04-10 23:23:01

“弥尔顿” -- 威廉·布莱克

这篇影评可能有剧透

本片改编自Allan Sillitoe的短篇小说。作者是英国50年代的“愤青”的作家(详见wiki "Angry Young Men"词条) 本片讲述一个少年犯在长跑当中找到心灵的慰藉。根据维基百科给的资料,影片中能隐约捕捉到黑格尔“主奴辩证法(master-slave dialectic)”的影子。即其中一个是独立...  (展开)
安托万 2011-08-04 05:13:05

微博体影评——《长跑者的寂寞》

1.准确的说,是参加过“自由电影运动”的导演托尼.理查德森根据“愤怒派”小说改编的电影。2.有人居然评论说是意识流电影,我更认为最后比赛中的意识流段落本身是对长跑中的“极限”现象的视觉化模仿,同时也通过他心理的冲突对他最后的选择做出铺垫;抛开该片其它部分的现实主...  (展开)
书根 2015-07-02 11:53:26

请给我一个出口

本人今年五月跑了人生第一次半马,属于跑马界菜鸟一枚,因为是体育渣,训练时间近一年才敢挑战半马,赛前没跑过这么长的距离,没想到自己居然能坚持下来。长跑的美妙只有跑者自己才能体会,特别是独跑,你会体验各种感觉,很迷幻,会回忆童年、亲人、朋友、敌人、初恋,种...  (展开)
廖小尘 2016-11-23 17:10:40

被忽视的六十年代英国电影

提及六十年代,会想到法国新浪潮、新德国电影,还有美国开始萌芽的独立电影 却总会忽略英国电影 仔细想想 除了电影初期的布莱顿学派和之后的纪录电影学派 英国能说上口的类型和学派着实不多 但细细看了理查德森的这部电影 真心是大师之作 那个年代的电影大多会涉及政治和现实,...  (展开)
书根 2015-07-02 11:53:26

请给我一个出口

本人今年五月跑了人生第一次半马,属于跑马界菜鸟一枚,因为是体育渣,训练时间近一年才敢挑战半马,赛前没跑过这么长的距离,没想到自己居然能坚持下来。长跑的美妙只有跑者自己才能体会,特别是独跑,你会体验各种感觉,很迷幻,会回忆童年、亲人、朋友、敌人、初恋,种...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Efkfra 2011-08-01 21:19:34

长跑者的寂寞 BFI版蓝光碟导评 和原著阅读心得 汇总

这篇影评可能有剧透

本文非评论,纯粹是导评和原著小说后的一些心得汇总,持续更新: 原作者对主演Tom Courtenay的评论: I think Tom Courtenay has that lean, hungry, aware look which Colin Smith have in order to come around, not winning the race. 电影开始时的Alec McCowen和Tom Cou...  (展开)
布鲁诺是条狗 2011-03-27 14:17:47

长跑者的背叛

这篇影评可能有剧透

《长跑者的寂寞》无论放在任何一个时代都是一部离经叛道的作品。 不仅仅因为它对入室盗窃、盗车等犯罪行为并未做主观上的正误判断;对空虚迷惘的英国青少年生活极富代入感的细致入微的展现,还因为它完全否定社会既定的价值观荣誉观的态度。从这点来看,虽然它和比之教早的...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长跑者的寂寞的评论:
feed: rss 2.0