大地的女儿 Nell (1994)

导演: 迈克尔·艾普特
编剧: Mark Handley / 威廉姆·尼克尔森
主演: 朱迪·福斯特 / 连姆·尼森
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-12-23
片长: 112 分钟
又名: 妮尔的芳心 / 妮尔
IMDb链接: tt0110638
5星
20.9%
4星
44.7%
3星
30.1%
2星
3.5%
1星
0.9%

大地的女儿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大地的女儿的短评 · · · · · · ( 全部 196 条 )

热门 /  最新 / 

2 Sabrina 看过 2016-01-14

94年,电影好片丰产年。这个也算不同寻常的一个,并没有走一般的套路。Jodie Foster怎么演绎的呢?!

2 [已注销] 看过 2010-08-03

巨小的时候看的~印象深刻至今难忘。今天突然想起来。

2 ζωήιδ 看过 2012-03-05

Jodie阿姨总演这种类型……看得俺都想养一对双胞胎女儿了。结尾那场法庭戏有点假,其他还好。Liam Neeson年轻时有点像Ralph Fiennes啊,这对著名的恩爱夫妇在片子里怎么就是不来电呀

0 Q·ian·Sivan 看过 2018-10-15

「You know big things. But you don't look into each other's eyes. And you're hungry for quietness. I've lived a small life. I know small things. I know... loved ones.」

1 和运超 看过 2008-08-30

不错的片子,演技一流,而且有一定内涵

> 更多短评196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大地的女儿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大地的女儿的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

[已注销] 2009-05-06 15:53:07

孤独的孩子,你是造物的恩宠

那时,有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告,门徒们就责备那些人。耶稣说,让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。 ----《马太福音》 我同意此间一位朋友的观点,假如不对基督教有所了解,或者信奉主的人,那么是不会理解这部散发着浓厚宗...  (展开)
2010-10-06 16:41:11

Nell

镜头切换到深邃的夜晚,宁静得可怕的湖面,雾气弥漫,四处已经完全没有了人类的行动踪迹。只有一个略微苍老的声音唱着奇怪的、完全不为人所理解的歌调。尼尔和其它的生物没有什么区别,只不过她更美,灵动地奔跑在山野间,古老的树木接连地伸出双手想要环绕着她,杂草在她的...  (展开)
Laphael 2012-10-28 14:00:13

The true love in Hollywood:To Natasha Richardson and Liam Neeson

在看到Natasha Richardson与丈夫Liam Neeson的银幕定情之作《妮尔的芳心》时百味交集。 尼森在受访时曾说:“对我来说,角色就像外套,回家时挂在门口衣架上,出门去片场时才穿回身。演戏只是工作,永远无法取代家庭,只有家庭才能带给我满足感。可就在去年三月,一次滑雪意外...  (展开)
若昔难得 2006-08-06 18:32:04

妮儿的芳心

1994年,《妮儿的芳心》,Jodie Foster主演并担任制片人。 Nell由一个隐居的老太太哺养长大,在老太太去世以后,人们才在老太太隐居的山林中发现Nell。Nell从没有和外界接触过,老太太是她遇到的唯一一个人类。Nell使用一种古怪的退化了的英语,因为老太太中风不能清楚的发音...  (展开)
薄荷绿 2012-09-09 05:16:29

Symbolic Interactionism

Symbolic interactionism is a theory about the influence of communication with outside world on an individual. I think Nell, a movie about the conflicts between an isolated woman living in an abandoned mountain with modern world, is good to illustrate it. N...  (展开)
升A大调男 2018-11-23 14:23:37

窥见人类的心智成长路径

这篇影评可能有剧透

其实,想说这部片子应该被严重的低估了。 我来补充一点不一样的吧! 这部影片讲述了一位年轻的母亲过世后长达3个月的戏剧性生活。妮尔是由小镇医生杰里-洛弗尔发现的,城市大学医疗中心的医生宝拉-奥尔森很快得知了这个消息。两人都震惊且着迷于这个成年的“野孩子”,妮尔却惊...  (展开)
豆豆 2017-01-11 22:12:59

大地的女儿—自由与归属

妮尔的芳心究竟属于谁你?大地,医生,又或是她自己? 如果没有外人的干扰,她也可以独自存活下去吧!人是社会性动物,可妮尔从来没有步入过社会,印第安母亲带着她生活在丛林深处,她不会人类的语言,更不懂得各种各样的规则。如果不是被医生发现,妮儿还会一直独自生活下去,...  (展开)
文化暴徒 2011-07-17 16:27:37

你的生活还需要多少没有意义的垃圾-大地的女儿(生命的纯粹)

Michael Apted - Nell 当年回老家,别人要介绍对象,我说非精神病不娶,许是这片子潜移默化的影响吧。 我爱那极端的精神状态,与世隔绝,遗世独立。我最恨女人不独立,看这片子就爱上了朱迪。我也想把现代文明、现实世界当作是个屁,我不要现实污染我的心。 生命的价值怎么衡量...  (展开)
屏幕快照 2007-08-25 01:56:21

这是一部关于孤独的电影

我爱这部电影。 我觉得这是一部关于孤独的电影。 我只看过两遍这部电影,很多具体的情节都记不住了,但记住了电影里的孤独和绝望。 一个人只能孤独的来到这世界和离开。我们来的时候不能选择,走的时候也不能同行。没有一个人可以理解另一个人。我们拼命的在这世界上寻找,亲情...  (展开)
elvia 2006-12-05 14:45:44

小小的世界

我只有一个小小的世界,虽然我的心游历了很远。只认识那么几个人,生活在那么个小小的环境,操心些小小的事情,追求些小小的价值。是的,我不能接受。 我看不见你怀里的我,我看不见山颠上站在你身边的我。如果我看见了,或许会好些。电影镜头里的世界多么美好。别人在嬉闹在...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求RF 来自拾荒者 7 回应 2017-05-13
在赏 来自八戒之戀已注销 2012-04-08
Nell 来自bluesea 2009-06-24
只有凝视才能了解 来自时文 2009-06-02
未被污染的心灵 来自janeyu 2006-12-27

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大地的女儿的评论:
feed: rss 2.0