我的忧郁青春 Prozac Nation (2001)

导演: 埃里克·斯柯比约格
编剧: Elizabeth Wurtzel / Galt Niederhoffer
主演: 克里斯蒂娜·里奇 / 贾森·比格斯 / 安·海切 / 米歇尔·威廉姆斯 / 乔纳森·莱斯·梅耶斯 / 杰西卡·兰格 / 杰西·莫斯 / 尼古拉斯·坎贝尔 / Zoe Miller / Sheila Paterson / Rob Freeman / Nicole Parker / Frida Betrani / Klodyne Rodney / 伊安·崔西
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-09-08
片长: 95 分钟 / Canada: 99 分钟(Toronto International Film Festival)
又名: 普罗萨克王国 / 百忧解的国度 / 忧郁症女人 / 少女初体验
IMDb链接: tt0236640
5星
15.7%
4星
30.4%
3星
45.0%
2星
8.0%
1星
0.9%

我的忧郁青春的短评 · · · · · · ( 全部 276 条 )

热门 /  最新 / 

17 容懂 看过 2007-10-27

不理解的人还是不理解;有些人理解了,却坚持不下去。只是那些不理解却坚持下去的人,才是真正爱我们的人。Gradually, then suddenly. Waiting for that sudden moment.

5 席德 看过 2007-06-16

抓緊小藥片,因為所有人都會離開你。(除了夢中的Lou Reed。)

4 狄耳 看过 2011-07-16

“我感到他冷漠的拥抱,隐秘的爱抚,在我的房间里环绕不断,一切都冰冷、黑暗、闪烁着银色光泽。我惊恐于他将我带回我那扭曲欲望的最深处,我太害怕而不能去到那里,因为我可能永远也逃不掉。”她这么写LOU REED。拍得不怎么样,但是很能打动人。

0 azure 看过 2010-03-27

1.米加尔推荐

> 更多短评276条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我的忧郁青春》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

我的忧郁青春的影评 · · · · · · (全部 21 条)

抑郁的时候需要更多的爱

暗暗莘 2007-03-25 21:28:35
在PPlive上面偶尔发现的这部电影,字幕翻译的让我郁闷到家。把cool come on 之类的简单口头语可以翻译成"冷酷的,过来吧"。不过还是在这样的状态下看完了。 故事并不复杂。极具写作天赋的少女,上哈佛的少女,父母离异的少女,抑郁症少女。有时候,幸福和不幸福就是一... (7回应)
11有用 / 4没用

百忧解大国,lizzie或者余红。

茶壶 2008-03-12 20:52:27
影片最后称美国每年开出超过300,000,000的百忧解处方笺用于抵抗抑郁症,中国呢? 马马虎虎的校园片,这样类似的少女剧情让我不得不联想到娄烨《颐和园》中的姑娘余红。同样是单亲早熟,名牌大学,清华-哈佛,余红-lizzie。初入大学城的她们都用习惯用敏锐的眼神和亢奋的纸... (3回应)
8有用 / 0没用

“这才是少女惨绿愁红的青春期。”

JUNWK1334 2007-04-28 16:53:18
之前看《菊与刀》,说到年轻男人最美的时刻,就是从少年跨入成年男子的刹那,就像是盛开的樱花,开放了也就凋谢了。其实少女这种生物的美好之处,同样也在于此。ricci在这部电影里就是介于成年与未成年之间,歇斯底里的时候看起来确实挺像个讨人厌的“女人”,但是跟着母亲有样... (5回应)
10有用 / 2没用

百忧解

大少女 2008-11-23 12:29:32
prozac是著名的五羟色胺再摄取抑制剂(SSRI),商品名百忧解(fluoxetine,商品名称为 Prozac)被广泛用来治疗抑郁症。女主角站在人来人往的药剂店门口,说:这是一个prozac nation。这是一个抑郁症的国家。 几时我看这个片的时候也会想起自己惨绿少年。其实所有人少年时期都... (2回应)
3有用 / 0没用

我的影子

张丁美子 2007-08-06 16:56:59
喜欢女主角的疯癫和抓狂 那是不理解的人无法理解的 有些世界没人能了解 因为发誓饱和思想的世界 蠢钝的家伙只能看却不能体会的世界 思想的不羁 精神的束缚 (3回应)
3有用 / 2没用

> 更多影评21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的忧郁青春的评论:
feed: rss 2.0