星球大战前传2:克隆人的进攻 Star Wars: Episode II - Attack of the Clones (2002)

导演: 乔治·卢卡斯
编剧: 乔治·卢卡斯 / 乔纳森·黑尔斯
主演: 伊万·麦克格雷格 / 娜塔莉·波特曼 / 海登·克里斯滕森 / 克里斯托弗·李 / 塞缪尔·杰克逊 / 弗兰克·奥兹 / 伊恩·麦克迪阿梅德 / 潘妮拉·奥古斯特 / 特穆拉·莫里森 / 吉米·斯密茨 / 杰克·汤普森 / 阿梅德·贝斯特 / 萝丝·拜恩 / 奥利弗·福德·戴维斯 / 利安娜·瓦尔斯曼
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
官方网站: www.starwars.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2002-07-12(中国大陆) / 2002-05-16(美国)
片长: 142分钟 / 120分钟(IMAX版)
又名: 星球大战第二集:克隆人的进攻 / 星球大战前传II:复制人侵略(港) / 星际大战二部曲:复制人全面进攻(台) / 星战前传之克隆人的进攻 / 复制人的袭击
IMDb链接: tt0121765
5星
25.2%
4星
47.3%
3星
24.8%
2星
2.3%
1星
0.4%

星球大战前传2:克隆人的进攻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

星球大战前传2:克隆人的进攻的短评 · · · · · · ( 全部 6883 条 )

热门 /  最新 / 

25 陈宥维的女朋友 看过 2017-07-14

除了特效 剧情太蠢了

24 半城风月 看过 2017-07-14

特效惊艳,视觉效果完美,剧情稍弱。

17 此心安处是吾乡 看过 2014-06-01

想象力无限,各种建筑各种飞船各种外星人。光剑很帅,就是绝地武士的剑术有待提高啊,干嘛非得两把光剑拼,明明可以刺啊削啊各种攻击手段啊,不过光剑挡子弹这个设定非常酷炫。

14 MJØLK 看过 2017-07-29

六部曲中比較喜歡第二部, 因為言情戲份增多了. 安納金和阿米達拉在草地上傾訴衷腸, 背後是大瀑布的哪一幕, 真是永生難忘~ 只可惜歐比王不知道, 自己辛辛苦苦帶出來的徒弟, 卻會「因愛生恨」. 所以雖然安納金和阿米達拉的戀情很真很浪漫, 卻終究是一場「孽緣」.

3 Panda的阴影 看过 2016-01-08

1.美国人的《星球大战》,中国人的《西游记》;2.突然因为“原力”和“光剑”而觉得此科幻大片系列的动作戏与中国的“武侠片”有些异曲同工;3.不能计较剧情细节的爆米花电影,看得爽就够了;4.芳草鲜美上的娜塔莉·波特曼美得我想娶回家;5.果然还是更喜欢这里睿智又勇猛的尤达大师,出场不逗比了;…

> 更多短评6883条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

星球大战前传2:克隆人的进攻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

星球大战前传2:克隆人的进攻的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

啊吖吖 2014-04-08 15:05:24

Darth Sidious那盘大棋

传说预言中平衡原力的天选之子Anakin是母亲感原力而孕的,Darth Sidious从n年前就在筹划的一盘大棋。 阿米达拉女王遇袭,便来到了Anakin的塔图因星球,目的显然是吸收并培养Anakin。一两年后,还身为参议员的Darth Sidious假借绝地大师西弗迪亚斯之名委托卡米诺星球为共和国制...  (展开)
左勾拳 2013-06-04 00:01:58

The kiss you should never given me

I'm haunted by the kiss... that you should never have given me. My heart is beating... hoping that that kiss will not become a scar. You are in my very soul...tormenting me. What can I do? I will do anything that you ask. If you are suffering as m...  (展开)
土鳖 2008-11-07 19:43:31

绝地,共和国永恒的忧伤。

May the force be with you. 被绝地武士挂在嘴边的一句话。然而我还是对所谓“原力”的存在感到怀疑。个人理解是,生命起源的原动力。可是就算未来的科学再牛逼,“生命起源的原动力”还是一个相当个人化的意象。而绝地武士的存在,个人认为是相当的不人道。windu说,要是离首...  (展开)
慕光 2015-06-27 02:42:46

从《克隆人的进攻(星战5)》看西方文化的内在矛盾

当安纳金从蛮人手中救出母亲时,她已经奄奄一息,在对儿子说出“我爱你”之后就离开人世。为什么安纳金没有及时救出自己的母亲?这涉及绝地武士的行事方式。 “没有配偶,没有财产,怜悯,也即无条件的爱,是绝地武士生活的中心。”显然,绝地武士是柏拉图理想...  (展开)
Parano 2014-09-14 18:03:29

Life seems so much simpler when you're coding

年轻的 Anakin Skywalker 在失去母亲、屠杀整个沙漠族复仇以后,倍受恐惧和仇恨的煎熬。 他对爱人 Padmé 说: “ Life seems so much simpler when you're fixing things. I'm good at fixing things. Always was. But I couldn't... ” 每次看到这里,都会被这这场景...  (展开)
ccc 2013-11-10 18:07:16

两人的结合颇像杨过小龙女

最近看了几遍,总有这种感觉,这是看过金庸小说的才能有的对比,安纳金和padme的结合,比之杨过小龙女:命运多舛,断臂,豪情万丈。 虽然安纳金与杨过的结局差异极大,但是在这一集中,安纳金尚未堕落到黑暗原力那边去之前,考虑到很久以前伟大的魁刚绝地也曾经差点堕入黑暗面...  (展开)
文曦 2017-02-06 22:27:01

星球大战前传2剧透

这篇影评可能有剧透

反派炸飞机暗杀女王失败-----议长推荐欧比旺保护女主-----欧比旺和男主去看女主体现两人会斗嘴/男主和配角说自己忘不了女主---保护女主显示男主性格过于自信-----反派第二次暗杀女王被男主阻止--追击杀手被杀留下线索-----议会安排男主送女主回家(分成两条线男主和女主爱情/欧...  (展开)
Rae Wang 2018-11-01 01:28:04

安纳金的悲剧是注定的

这篇影评可能有剧透

这一部里艾米达拉女王变成了Senator,娜塔莉波特曼简直美哭我。 从老是梦见自己的母亲开始,安纳金内心的恐惧开始了。 看到大约30分钟的时候,我突然记起来白卜庭议长貌似就是最后的大boss,怪不得老觉得他很阴险,他抓住了安纳金的弱点,一上来就夸安纳金有超越尤达的能力,赢...  (展开)
Nova||错觉 2019-05-10 00:30:59

都是命运的安排

这篇影评可能有剧透

差不多过了两个月才又终于在一个深夜接着看完了星战系列的这一部《克隆人的进攻》。这一部虽然在官方的排序上是第二章,但是其实是在拍摄顺序上是第五部。进入了新世纪,为了星战特效而初创的工业光魔公司早已成为特效制作的标杆,影片的特效水平比上一部也感觉进步了,画面效...  (展开)
三寿s 2019-01-04 10:50:55

新粉掉坑

是的我现在才看,我是个伪科幻迷,我都是为了尼姆·连森入的坑,结果他前传第一部就杀青了。六部合在一起的确是科幻片的扛鼎之作,1977年的想象力至今仍不过时,有几点小感想: ①名字以“阿”开头的都不是省油的灯,阿拉贡,阿纳金,阿凡提,果然发音越简单人约牛逼。 ②海登...  (展开)

> 更多影评40篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星球大战前传2:克隆人的进攻的评论:
feed: rss 2.0