马语者 The Horse Whisperer (1998)

导演: 罗伯特·雷德福
编剧: 艾瑞克·罗斯 / 理查德·拉·格拉文斯
主演: 罗伯特·雷德福 / 克里斯汀·斯科特·托马斯 / 斯嘉丽·约翰逊 / 山姆·尼尔 / 克里斯·库珀
类型: 剧情 / 爱情 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1998-05-15(美国)
片长: 169分钟
又名: 轻声细语 / 情深说话未曾讲 / 与马说话的人
IMDb: tt0119314
5星
28.6%
4星
51.5%
3星
18.5%
2星
1.2%
1星
0.2%

马语者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

马语者的短评 · · · · · · ( 全部 4556 条 )

热门 /  最新 / 

48 彌張 看过 2010-10-26 13:30:08

小斯嘉丽真美,演的真好

46 爱吃烤鹅 看过 2017-10-24 07:43:55

该片相比《廊桥遗梦》要显得寡淡寂寞得多,但就思想性、艺术性及可读性而言,《马语者》是远在《廊桥遗梦》之上的。该片折射出当下浮躁社会下的情感盲区。

23 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2017-10-24 00:07:41

但是,安妮为此付出了代价——她长期离职,被解雇了,同时和丈夫的感情越来越疏远淡漠。另一方面,汤姆的与众不同让安妮心里泛起了阵阵涟漪。©

14 灼灼裴质 看过 2012-07-09 14:27:03

心太老,以至于无法太感动。朝圣者在小溪里被找到时脸上的伤着实让人震了一下,小女孩的反叛也不是无理取闹,台词更像是成人的反思(编剧花了脑筋但弄巧成拙的意味)倒是汤米和女主相拥跳舞的那段,看着非常让人心动。煽情,激越,唯美。比滚床单妙多了。编剧导演都是风月之人呐~

11 乔植 看过 2017-10-24 17:41:42

好看很治愈的影片!斯佳丽小时候都这么好看!

> 更多短评 4556条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

马语者的影评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

清秋雨薇MOMO 2008-07-05 20:49:10

仅仅只给他们一支舞

有个习惯,看了好电影好电视连续剧都喜欢找原著来看; 当然如果看了好的书,就会对它被改编为电影电视连续剧充满期待。 很早以前看的《马语者》,时间有点久了,内容有点模糊,但记得我给这部电影的标签是归入到我喜欢的电影里的。 前几天到图书馆把小说借回来读了一遍,然后把...  (展开)
PinkWilde 2008-07-22 10:57:37

It is the Nature that Heals All

这篇影评可能有剧透

前几天学英诗格律的时候记得读到William Blake的一句—— Never seek to tell thy love, Love that never told can be. 下午看完这部电影,脑海中突然崩出这两行诗,也许可以为这部电影的张力作个脚注吧。 Annie和Robert的女儿Grace因骑马受伤接受了右腿截肢手术,...  (展开)
灵舞葳蕤 2006-05-08 00:05:24

道德,爱和缺憾

本片的一大出彩之处,是关于人的自我面对和相互面对问题的探讨,并通过抚慰挽救一只极赋灵性的动物,逐渐揭露并解决一个个敏感的矛盾。马,并不通晓人类的语言,所以,反复的心灵的交流是沟通的唯一桥梁。那么人呢,作为地球上最高等的生物,心理上的自我面对,战胜,接纳,...  (展开)
谈小凡 2008-08-24 12:14:24

爱情。爱情……

知道这部影片已经很久,却一直没有去看。前几天,花了一个晚上,看完了这部被很多人视为经典的电影,看过之后,却没有任何感觉,心甚至都未曾动过一下下。 有些情感,相见时未起波澜,离别后才汹涌澎湃,而有些感悟,也是如此后知后觉。 今天刚刚看了两个访谈:杨澜采访埃蒙...  (展开)
Evening 2008-07-16 15:20:20

都市人的脆弱心灵与心灵的成长

 电影《马语者》改编自同名小说,其本身是作者对原著的一种解读。“有一千个读者就会有一千个哈姆雷特”,对于同样的作品,每个人都有自己的感触。电影《马语者》也同样如此,它可以解读为爱情、亲情、心灵释放、心灵流浪、都市悲剧或者理想与现实冲突、得到与放弃等,也可...  (展开)
小小玛丽奥 2011-01-01 18:59:16

心灵的朝圣者

心灵的朝圣者 ——浅析《马语者》中安妮的形象 摘要: 《马语者》是一部表现人对生命终极关怀的影片。导演借助人与人、人与马、人与自然的沟通,来表现现代都市人心灵上的缺失与回归,通过抚慰挽救一只极赋灵性的动物,逐渐...  (展开)
Melody 2011-10-30 23:47:40

a soft place to fall

今晚看了马语者,再一次让我思索什么是爱情,我一直认为我没有经历过爱情,可是最近的片子让我想起好多,以前的我总是倾向于以最坏的一面去思考爱情,也许是因为我太缺乏安全感,现在我明白了,如果说我爱过谁,那么我想应该是s,his eyes,i cannot forget,他是我的心灵知己,...  (展开)
enternal love 2018-05-26 23:14:55

《马语者》:一种阶级困境

这篇影评可能有剧透

『马语者』这部电影的内核其实有两层,第一层是对『平衡』状态的探索,再深入一点,则可以延伸到『阶级困境』 第一层『平衡』 这又是一个人到中年,在爱情与家庭,责任,世俗之间做选择的故事,而结局也和廊桥遗梦一样,两人短暂相爱,最后分道扬镳。 概括起来很简单,但电影本...  (展开)
发光的深海鱼 2013-03-31 15:23:10

一曲终了人散尽

看完《北京遇上西雅图》,自然联想到了《马语者》。以前都把《马语者》当婚外恋主题,尽管重复看过好多遍,但几乎都是跳跃着看的。 以前关注的问题是,这么个独立强悍理智的女人究竟从哪一刻开始爱上了那个与她生活状态大相径庭的西部男人。依稀感觉《马语者》对情感的把握比《...  (展开)
周周游世界 2012-04-26 11:24:53

以免你忘记

这篇影评可能有剧透

一个人,四瓶啤酒,静静地看马语者‘ 小说早就看过了,对于结局一直耿耿于怀,不明白为何爱到最后却是如此无奈; 终于有机会看看电影,结局同样无奈,却多了些温情,也许这样的故事,最终这就是最好的结局吧?在各自的幸福和遗憾之中彼此老去? 马是我钟爱的动物,源于...  (展开)

> 更多影评 117篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

只针对这部电影 来自malcolm 2022-04-01 03:24:08
有没有清晰点的链接啊?谢谢了! 来自果力橙 2 回应 2022-03-30 14:57:48
心门始终在不经意间打开 来自逝与殇 2022-01-21 18:07:15
女主幸运还是不幸? 来自筱燕梓 2021-12-07 15:09:17
拍摄中马真的受伤了吗? 来自yoyo 2021-11-06 17:57:52

> 去这部影片的讨论区(全部27条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马语者的评论:
feed: rss 2.0