不惜一切 To Die For (1995)

导演: 格斯·范·桑特
编剧: 巴可·亨利 / Joyce Maynard
主演: 妮可·基德曼 / 马特·狄龙 / 杰昆·菲尼克斯 / 卡西·阿弗莱克 / 伊里纳·道格拉斯
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 1995-10-06
片长: 106 分钟 / Argentina: 110 分钟
又名: 妮可基曼爱的机密(台) / 爱的机密
IMDb链接: tt0114681
5星
6.2%
4星
34.0%
3星
50.8%
2星
8.3%
1星
0.8%

不惜一切的短评 · · · · · · ( 全部 667 条 )

热门 /  最新 / 

5 桃桃淘电影 看过 2012-09-30

格斯·范·桑特作品里评价较低的一部,不过倒也看得津津有味。妮可·基德曼蛮适合这种角色,精致、充满野心。杰昆·菲尼克斯还是个清瘦的帅小伙。最后上法庭一幕感觉是借鉴了《日落大道》。不但是黑色电影,还带着些黑色幽默,尤其是结尾滑冰的镜头。柯南伯格那一场客串也很有味道。

6 男二号 看过 2012-02-09

为啥感觉像看《今日说法》和《法治在线》一样?我怎么了?

3 SpancerHu 看过 2014-05-19

扭曲的事业心,一个"有志者事竟成"的故事。用非线性叙事、TV访谈、纪录片的新瓶装蛇蝎美人谋杀亲夫的旧酒,技艺多样,细节铺陈用心。格斯·范·桑特的这次商业尝试玩的雅俗兼备。依然有其作品中一贯的问题男孩和另类青春元素,可这回他们是配角,全然被妮可的冰与火所驱使玩弄。伟大的solo表演!

2 ζωήιδ 看过 2011-02-15

伪纪录片黑色剧,反美国梦。年轻时候的NK真是甜到发腻啊,年轻时候的JP太像Jonathan Rhys Meyers了,GVS介基佬蜀黍真爱拍teenage boys!

1 陀螺凡达可 看过 2015-03-03

有趣

> 更多短评667条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《不惜一切》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

不惜一切的影评 · · · · · · (全部 7 条)

不惜一切:一个女人理想的倒掉

韩兮 2007-05-23 16:18:22
初看这部影片,实在说不出什么来。故事简单得令人感到乏味,一个不想永远籍籍无名的气象预报员,为了丈夫的限制而不惜勾引年青男子将丈夫杀害。这样一个故事人们不免总会把剧中人物的利欲心无限地扩大化,于是,关于人性思考的诸多问题便产生了。 但事实上,影片在对女主人公苏... (4回应)
20有用 / 6没用

单纯的美女

友善的狼 2008-06-04 16:41:37
片中称苏珊很纯洁,其实单纯更为准确。因其单纯,所以对于理想近乎偏执,完全无视不利的客观条件并决定扫除一切障碍。当然,这种理想,如果用更客观或者带点贬义的看法,其实就是野心;不过我们如果采用黄老药师的观点,其实雄心,野心的距离也就那么一点点,除了极个别富有...
3有用 / 0没用

《爱的机密》:像妓女一样战斗

九弦日 2008-01-03 13:10:20
《爱的机密》:像妓女一样战斗 文/九弦日 电影的英文名称是“To Die For”,直译过来是“为了达到什么目的直到死亡”,的确是“不惜一切”(电影的中文名称),可我更喜欢另一个中文名“爱的机密”。因为,我实在不想让电影变成一个关于不择手段实现野心的主题,关乎了... (2回应)
4有用 / 2没用

Nicole Kidman演得最好的角色

罗宾汉 2015-02-24 20:32:11
比她戴假鼻子演Virginia Woolfe要好得多,绝对是豁出去的代表作。可惜这已经是20年前的作品了,那时她还没成为Tom Cruise的太太。现在看来绝对是巨星云集的阵容,除了影后,其余三位男演员也都是当今影坛上掷地有声的性格明星了。 尽管是一部充斥着肥皂剧情节的商业片,但是导... (2回应)
0有用 / 0没用

那两个少年

于影同行 2012-12-02 23:04:55
四年看的第一遍,当年收藏的某一期《看电影》杂志“情爱参考”专栏介绍,下载下来看了,电影一直留到现在,今天准备再看一遍删除。本片不同于我们惯常看到的导演格斯·范·桑特其它的作品,和其它作品比,除了依旧有他钟爱的“少年”题材外,这部简直太商业了。电影内容可概括...
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不惜一切的评论:
feed: rss 2.0