董夫人 (1969)

导演: 唐书璇
编剧: 唐书璇
主演: 乔宏 / 卢燕 / 周萱 / 李影 / 文秀
类型: 爱情 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1969-12-17(美国洛杉矶) / 1970-10-14(香港)
片长: 94分钟
又名: The Arch
IMDb链接: tt0074151
5星
29.3%
4星
53.0%
3星
16.3%
2星
0.8%
1星
0.8%
好于 94% 古装片

董夫人的短评 · · · · · · ( 全部 365 条 )

热门 /  最新 / 

10 欢乐分裂 看过 2012-01-05

门掩黄昏,无计留春住。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。一腔愁绪,两处闲愁。琵琶传心事,眉间寄深意。哀婉隐忍、终生怀念的注定只有女性,寂寞心事孤独终老。

4 大奇特(Grinch) 看过 2012-01-09

四星半,贞节牌坊起涟漪,寡妇情怀总是诗。行云流水诗一般呈现出封建礼数下女性心理波澜和对爱的抑制。“爱”是主观意向,“礼教”吃人,单纯的欲念在家庭与贞洁下升华为一种领悟与责任,不自觉接受了禁锢的命运而甘之如饴,因为生命已在贞洁牌坊的兴建下得到延续。

12 有意识的贱民 看过 2012-01-08

诗一般的山水,画一般的配乐,琴一般的哀伤,狼一般的寂寞。剪辑好蒙好蒙好多蒙,配乐弹得、拉得我都快心碎了。董夫人内心愤怒在最后一刻爆发,来得突兀而激烈却又显得悲伤。立你娘的牌坊,放你娘的鞭炮,老娘寂寞了怎么办,董夫人说!

0 朱林昭 看过 2013-02-06

古老中国的神韵真是难寻了

> 更多短评365条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《董夫人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

董夫人的影评 · · · · · · ( 全部8 )

总体看是相当好的一部影片。导演非常善于运用镜头来传递情感和表达内在的、无言的情绪。但是语言上很苍白,你可以说这是她的特色,也可以说就是她的弱点,因为不是所有的感受,不是全部的人与人间的交流.........
6/7 有用

woniu2048 董夫人

woniu2048 2015-12-14 00:19:15
影片讲述的是反礼教的故事,董夫人作为一年轻寡妇尽妇道而远近闻名并要被授予贞洁牌坊,董夫人始终克制了自己的情欲。而导演唐书璇不只是为了讲述这个故事,更多的是用几乎定格的长镜头讲述环境的压抑,而用琵琶.........
1/1 有用
维玲问的非常好:村里人,村里人,难道我们就是为了村里人而活着呢吗?我们没有做错什么。我们并没有做错什么。 想必董夫人自己也有这样的疑问,我做错什么了。 虽然台词显得非常可笑,太过单薄,没有任何腔调和感.........
0/0 有用
前一阵子在虹膜公众号上看到了这么一部来之不易的电影,购买和下载历经波折,有兴趣的小伙伴直接戳地址看全文。 这部1969年的《董夫人》是香港女导演唐书璇的作品,不同于现在很多导演对于那个时代不切实际的畅.........
0/0 有用 1回复

韩子路 愤而杀鸡

韩子路 2016-08-06 23:51:37
一开始就是古琴曲,赞。 平静的生活中突然来了一个男人。 要贞节牌坊(也是一种经济保障),还是要真屌,这是一个问题。 抵抗生物性的吸引。 女教师兼女医生。 女儿调戏大叔,看出他要小便,说“你去方便吧。” .........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅董夫人的评论:
feed: rss 2.0