少林小子 (1984)

导演: 张鑫炎
编剧: 梁治强 / 何树华
主演: 李连杰 / 黄秋燕 / 潘清福 / 于承惠 / 于海 / 胡坚强
类型: 喜剧 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1984-01-26(香港)
片长: 103分钟 / 99分钟(香港) / 99分钟(美国)
又名: 龙凤村 / Kids from Shaolin
IMDb链接: tt0086301
5星
10.8%
4星
33.1%
3星
49.9%
2星
5.3%
1星
0.8%

少林小子的短评 · · · · · · ( 全部 549 条 )

热门 /  最新 / 

3 同志亦凡人中文站 看过 2015-06-21

我的妈呀简直醉了,居然是功夫歌舞片...

2 超cute侠 看过 2009-10-09

打斗之间带着戏谑,比少林寺更愉快些。

5 Dyana 看过 2009-09-12

1.当时的电影还摆脱不了戏剧的影响。2.在电影频道顺眼咯到的,看到年轻的李连杰,多看了两眼,很感慨。 3.黄秋燕很美

0 Forgot Limited 看过 2012-08-15

那种职工电影院门票五毛的感觉真好

0 vii07 看过 2011-11-18

江苏卫视大早上演滴,以前就看过,哎呦

> 更多短评549条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少林小子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少林小子的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

只爱这片土地! 2009-10-07 17:08:44

小演员

除了几个主要演员(李连杰--三龙、丁岚--二凤、黄秋燕--三凤、胡坚强--地龙、于承惠--凤父、于海--天龙、孙建魁--二当家、计春华--大当家),小演员也是可圈可点的。 四龙--徐朝阳、五龙--邵洪文、六龙--李武男、七龙--郑爱民、八龙--卡力、九龙--秦思远、十龙--李玉忠。 其他...  (展开)
piscestroy 2013-10-07 23:12:54

喜剧中的些许爱情动人,戏内戏外不一样的人生

作了封建礼教下牺牲品的一对儿女被套上猪笼,三龙义无反顾的投身江水,三凤湿润了眼眶震撼了心灵,跨越了兄弟情谊,见证了患难之交,那份生死与共的浩然之气一显无遗。 卸下男儿妆的三凤尽显女儿本色,欣然理云丝,谁解女儿情? 空灵山洞,似有生机,青丝如瀑布直泻,轻盈...  (展开)
游侠一笑 2018-10-21 21:30:53

风景比人美,人比故事好看

童年回忆。 故事相对简单。记得那时候出个同名连环画,很薄,怀疑电影拷贝只有三卷,不足90分钟,原来竟然有100分钟。记得那时候看的《还剑奇情》和《异想天开》,都只有三卷,以为都很短,只有7、80分钟,如今才发现都上90分钟,大概那时候对电影时长的观念只有多少卷拷贝(正...  (展开)
70年的雪 2017-05-07 18:41:44

人生若只如初见

我是怎样喜欢上李连杰的?十多年前一个炎热的夏季下午,我在老家的小镇集市上瞎转悠,在一个vcd小摊上心不在焉的胡乱翻着,就看到了这部电影,反正也没啥特别想买的,就把这张拿下了。 网络还不发达的彼时,家中客厅的vcd机又坏了,我和爸爸弟弟妹妹,一起坐在爸妈的床上,盯着...  (展开)
爱笑的珠 2015-01-03 19:48:33

少林系列----怀旧武侠片

这篇影评可能有剧透

中国功夫惊天下,天下功夫出少林。少林的故事在影视中并不少见,每一次的拍摄都为我们展示出中国武术的博大精深。自从第一部《少林寺》传奇的热映后,少林更是影响了一代人。这部电影虽然名为《少林小子》,片中却没有出现少林寺的片段,但当我看完整部之后,少林寺的形象...  (展开)
雨人 2010-05-23 11:15:59

恒河沙数的烦恼

挂在脖子上的佛珠一共有多少颗珠子?可能不少人都没有注意过这个问题。答案是一百零八颗。老祖宗很偏爱一百零八这个数字,比如,水浒传里有一百单八将,为什么水浒作者对这个数字情有独钟呢?因为,三十六天罡星加上七十二地煞星,刚好就是一百零八颗星,每一颗星对应着一位梁...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小南 2017-01-28 23:36:29

一部欢乐的老电影

风景秀丽的漓江边,住着龙、鲍两户人家,精通少林功夫的龙家有8个男孩,精通武当功夫的鲍家有8个女孩。天龙托人上门求亲,鲍母想招他入赘,但天龙提出要带众小龙同住,这一提议引起鲍父猜疑,便拖延了该婚事。 十年前被天龙打伤右眼的匪首秃鹰这时潜行到此,伺机报复,设计欲挑...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

老片新看,还是这么经典 来自第二季 2019-03-24
黄秋燕很靓的! 来自尤子 5 回应 2013-08-31
广西漓江真美啊 来自张河马 1 回应 2012-08-03
!!⑤ 来自木二开 2012-02-22
在线 来自[已注销] 1 回应 2010-09-14

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少林小子的评论:
feed: rss 2.0