少林小子 (1984)

导演: 张鑫炎
编剧: 梁治强 / 何树华
主演: 李连杰 / 黄秋燕 / 潘清福 / 于承惠 / 于海 / 胡坚强
类型: 剧情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1984-01-26(香港)
片长: 103分钟 / 99分钟(香港) / 99分钟(美国)
又名: 龙凤村 / Kids from Shaolin
IMDb链接: tt0086301
5星
9.5%
4星
31.6%
3星
51.2%
2星
6.8%
1星
0.9%

少林小子的短评 · · · · · · ( 全部 569 条 )

热门 /  最新 / 

0 半日光辉 看过 2012-07-13

基本上还是少林寺的原班人马,那个年代这种片子不少,南北少林啊,木棉袈裟啊……只要是武打,就必有少林。

0 阿朴 看过 2010-09-27

噼哩啪啦这通打

0 Forgot 看过 2012-08-15

那种职工电影院门票五毛的感觉真好

0 mios 看过 2008-12-03

这部是个好电影,尤其看看黄秋燕和李连杰。

> 更多短评569条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《少林小子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

少林小子的影评 · · · · · · (全部 6 条)

黄秋燕真美啊

没有眉毛的猫 2009-02-17 14:20:20
看的时候觉得这姑娘真漂亮,又甜美又机灵。查了一下,原来是李连杰的前妻,于是顺便又查了查功夫巨星如今的妻子利智。说实话比黄秋燕难看俗气多了。当然这些跟电影无关。随口八卦几句。 (18回应)
13有用 / 1没用

小演员

只爱这片土地! 2009-10-07 17:08:44
除了几个主要演员(李连杰--三龙、丁岚--二凤、黄秋燕--三凤、胡坚强--地龙、于承惠--凤父、于海--天龙、孙建魁--二当家、计春华--大当家),小演员也是可圈可点的。 四龙--徐朝阳、五龙--邵洪文、六龙--李武男、七龙--郑爱民、八龙--卡力、九龙--秦思远、十龙--李玉忠。 其他... (3回应)
4有用 / 0没用

喜剧中的些许爱情动人,戏内戏外不一样的人生

piscestroy 2013-10-07 23:12:54
作了封建礼教下牺牲品的一对儿女被套上猪笼,三龙义无反顾的投身江水,三凤湿润了眼眶震撼了心灵,跨越了兄弟情谊,见证了患难之交,那份生死与共的浩然之气一显无遗。 卸下男儿妆的三凤尽显女儿本色,欣然理云丝,谁解女儿情? 空灵山洞,似有生机,青丝如瀑布直泻,轻盈... (1回应)
3有用 / 0没用

恒河沙数的烦恼

雨人 2010-05-23 11:15:59
挂在脖子上的佛珠一共有多少颗珠子?可能不少人都没有注意过这个问题。答案是一百零八颗。老祖宗很偏爱一百零八这个数字,比如,水浒传里有一百单八将,为什么水浒作者对这个数字情有独钟呢?因为,三十六天罡星加上七十二地煞星,刚好就是一百零八颗星,每一颗星对应着一位梁...
0有用 / 1没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少林小子的评论:
feed: rss 2.0