天若有情
天若有情

8.4 82794人评分

  • 1990年 / 87分钟
  • 中国香港
  • 动作/剧情/爱情

我看过这部电影

+ 添加短评
我想看这部电影
+ 添加短评
45
华弟(刘德华 饰)是一个黑道的小混混,喜欢从飚车中得到快感,整天骑着电单车。他在极不愿意的情况下做了一宗抢劫案,警方怀疑他实施追捕,他挟持了富家女Jojo(吴倩莲 饰)出走,没想到他们不管悬殊的身份地位,很快爱上了对方。Jojo不管家里人的反对跟着华弟出走。华弟后来更遭到了黑道老大的追杀,两人亡命天涯。
陈木胜

陈木胜 [导演]

Benny Chan

刘德华

刘德华

Andy Lau

吴倩莲

吴倩莲

Chien-lien Wu

吴孟达

吴孟达

Man Tat Ng

豆友1096005

“让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦,不知不觉这红尘的历史已记取了你的笑容。”

战国客

香港爱情电影永恒的经典!华仔的狂飙鼻血,不知俘获了多少人的心~~

无语清秋

为什么这么粗糙的片子会这么感人?为什么华仔最后载着穿着婚纱的吴倩莲狂飙鼻血的那场戏,这么多年都会让人难忘?为什么其中beyond和罗大佑的配乐与歌曲的旋律至今我还能哼唱?为什么那时的香港电影,诉说着爱情会让人有痛彻心扉的感觉?为什么......

风寄雪

这么好看,怎能只得8分。影视剧难道不应该是进步的吗?难道进步的只剩了技术?现在的电影叙事,居然还不如二十七年的这部《天若有情》!
浏览更多短评
阅读长篇影评
附注和标签