丛林热 Jungle Fever (1991)

导演: 斯派克·李
编剧: 斯派克·李
主演: 韦斯利·斯奈普斯 / 安娜贝拉·莎拉 / 斯派克·李 / 奥西·戴维斯 / 哈莉·贝瑞 / 蒂姆·罗宾斯 / 塞缪尔·杰克逊
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1991-06-05
片长: 132 分钟
又名: 热带丛林 / 欲望丛林 / 相爱又如何(港)
IMDb链接: tt0102175
5星
17.1%
4星
46.9%
3星
30.6%
2星
4.0%
1星
1.4%

丛林热的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

丛林热的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

2 scofieldd 看过 2016-07-04

其实这事的本质是一个婚外情,但导演硬是扯到了种族的层面,问题是片中几乎所有人都不认为男主的错是在出轨,这就是很危险的事了……

0 Andor-Genesis 看过 2011-01-07

电影资料馆的袭人的冷气,带我回到那个混乱街区!~

0 秦幽轩 看过 2010-09-27

对于黑人和白人的种族隔阂,我们没有那么深刻的体会,这是别人家的故事

0 🌸樂芃☯ 看过 2012-01-19

没想到直到上个世纪90年代,白人和黑人男女之间交往还要受到那么多的种族人种偏见,整个社会给他们造成了很大的压力,在选择喜欢的人的时候必须要与自己的肤色一致,决不能是1/2;1/4;1/8,种族之间的太多桎梏,难以融入,难以调和,难以继续……

0 Andre 看过 2015-10-21

没有Do the Right Thing精彩,讲的是interracial relationship的可行性。就剧透算了,最后两个人不堪外界压力分手了。放到今天来看当然没意思,Kanye和Kim的绯闻都够人们谈一年。但Spike Lee是个很有野心的导演,他在这部片子里除了“黑白配”,还讲了很多别的内容,所以仍然推荐这部90年代早期的大片

> 更多短评 134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

丛林热的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

丛林热的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

2016-01-07 08:04:52

All committes of war

这篇影评可能有剧透

很神奇的片子 其实并非美国片的典型风格 相比男主,女主大约是更纯粹的爱情动物,可是又很难说男主那种妥协和认同的倾向不是更合适的。Lee让我觉得不可思议的是,居然能够把除了主角外的其他人都塑造的如此令人厌恶,committe of war/conseil de guerre,甚至主角也一样软弱、...  (展开)
他他 2020-03-05 04:19:44

[Film Review] Jungle Fever (1991) 7.7/10

In the beginning of JUNGLE FEVER, the camera cranes from the window of a brownstone building into its bedroom to reveal that a man and a woman is making love, immediately calls up Hitchcock’s PSYCHO (1960), while their after-the-earth-moves chitchat imitat...  (展开)
韦慢 2011-07-30 15:03:27

当你在恶劣的环境

看了一个黑人导演Spike Lee的电影《丛林热》,讲的是美国种族歧视的故事,电影不是简单的表现一种美国种族歧视的恶劣环境,而是展示这种被歧视的恶劣环境反过来对人所造成的深入骨髓的毒害。在一种恶劣的环境下,最巨大的伤害可能并不是你在现实中被剥夺了什么,而是那...  (展开)
lowell 2008-08-19 21:13:56

是上帝的过错?

首先声明,我不是被上帝拣选的子民,否则就不会有这样的疑问了。 就我所知,根据基督教的教义,人类的原罪是始于亚当和夏娃偷食了伊甸园中的禁果。此后,上帝将他们逐出了那个园子,并且在他们的子孙中制造了不同的语言,以免他们合起伙来建造一个能登天的云梯。真要那...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
木石子 2020-05-19 20:36:01

不看斯派克·李,你永远不懂美国的种族隔阂!

这篇影评可能有剧透

要是没有这场疫情,对于影迷来讲,最近最火的新闻是什么呢? 当然是戛纳电影节了。 我记得当时官方宣布斯派克·李为今年戛纳电影节的评审团主席时,国内网友清一色地“政治正确言论”。 第一次听说斯派克·李的大名是在2019年的奥斯卡上,他执导的《黑色党徒》获得最佳原创剧本...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

本片cast,好多熟人 来自瞬间收藏家 1 回应 2020-01-02
Jungle Fever 来自林中之象 2 回应 2009-12-14
片尾歌词 来自迷雾之晨 4 回应 2008-12-11

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅丛林热的评论:
feed: rss 2.0