少数派报告 Minority Report (2002)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 斯科特·弗兰克 / 乔恩·科恩 / 菲利普·迪克
主演: 汤姆·克鲁斯 / 科林·法瑞尔 / 马克斯·冯·叙多夫 / 萨曼莎·莫顿 / 凯瑟琳·莫里斯
类型: 动作 / 科幻 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 瑞典语
上映日期: 2002-06-21(美国)
片长: 145分钟
又名: 关键报告 / 未来报告
IMDb链接: tt0181689
5星
18.6%
4星
52.7%
3星
26.5%
2星
1.9%
1星
0.3%

少数派报告的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少数派报告的短评 · · · · · · ( 全部 14094 条 )

热门 /  最新 / 

40 同志亦凡人中文站 看过 2011-02-01

还以为达到哲学高度 但到最后所谓的少数派报告也没出来过 大导演也会烂尾

43 彭昱畅的女朋友 看过 2017-06-26

创意其实真的还是挺赞的,细抠逻辑是有一些不妥但不伤大局,总体还是看得很顺畅刺激过瘾,除了摆弄屏幕时候那中二的手势实在是太浮夸了...

14 荔枝超人 看过 2006-03-15

one of my favorite movies of all time

1 月球漫舞者 看过 2011-04-27

三星半。Agatha一看就认出是Samantha来了……最近才真正完整看了这部片子真是惭愧。故事当之无愧的神创意,把科幻和推理很不错地结合一块了,可惜老斯加了不少好莱坞桥段,极大影响了电影的素质。要是像Ridley当年一样用银翼杀手的拍法这片必成经典,不过老斯当年拍科幻也是大神呢

1 浮影人生 看过 2011-09-11

影片除几处不合理的情节硬伤外整体不错.但电影构思的确有违法律基本原则,不同于谋杀的激杀人-无前期准备的可定罪行为-不存在犯罪未遂的情节,罪从何来?预防犯罪中心后期的成果是不可预知的,构不上其合理存在的理由.几十年后给人定罪的竟是三个所谓的"先知'刻球,让人想起了我国封建皇宫中的"沙盘"先知,

> 更多短评14094条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少数派报告的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少数派报告的影评 · · · · · · ( 全部 224 条 )

451½°F™ 2008-05-23 19:26:54

电影、小说版本分析

如果预知了未来因而改变它,我如何还能宣称已然预知未来? 举例来说,我倘若经过某种方式,得知在待会儿我出门为了肚子打算的时候,会在经过街边的档口被一架史坦威平台钢琴自五楼掉下来砸成肉泥,于是决定今天晚上就自个儿煮碗泡面顺便在里头打两个蛋解决一餐——虽然略嫌寒酸...  (展开)
Jam 2012-11-11 11:55:23

《少数派报告》逻辑分析

这篇影评可能有剧透

乔恩觉察到试图杀害先知母亲的“无名氏”的案子有问题。事实上这是拉马一手策划的。拉马得知乔恩要给“无名氏”翻案后便开始设局陷害乔恩。拉马让D伪装成杀害乔恩孩子的人从而让乔恩杀他。 但乔恩与D先前并不认识,问题是拉马怎么把乔恩引入事件现场? 电影并不是现实,可能...  (展开)
sofar 2007-10-11 23:43:06

面对时间的链,谁能宣称永远思维清晰

半听半猜的,把一直想看的《少数派报告》看完了。由于找不到匹配的字幕,实在看的痛苦得很。但交流的奇妙正在于此,信息的传达有90%不来自于语言,所以居然看完了,那些不明朗完全没有伤害思维的睿智美感。 出自汤姆克鲁斯加斯皮尔伯格的梦幻组合,《少数派报告》这样充满各种...  (展开)
万古寒 2011-06-12 07:54:11

浅谈影片的十几个漏洞,请喷

少数派报告算是逻辑缜密了但还是有些伤 理念方面: 1、因为刑法不仅仅惩罚杀人既遂,对被预测的谋杀未遂犯定罪并拘禁是合理且可行的。如果根据预报提供的线索,寻找证据并能够确定嫌犯有杀人意图,那么嫌犯因其意志以外的原因导致行凶未遂则成立杀人未遂。故,根据预报定罪有可...  (展开)
白玉堂 2018-06-22 14:19:50

久闻大名,如雷贯耳,名副其实的好片子

这是一个久闻大名,如雷贯耳,看完以后让人觉得名副其实的好片子。 犯罪预防科,遵循的一个原理就是事情发展的必然性,比如一个球抛向空中,必然会落到地上,所以人可以在其下落轨迹上接住它。这里有三个关键的先知,他们是人,却被控制在营养液中终日昏睡,就因为他们不同寻常...  (展开)
阿成 2008-08-19 20:03:52

完美系统 Vs 管理层舞弊

预防犯罪系统这一完美的构想,当被付诸实践的时候还是难逃破产的命运,终究其深层原因,在于——再完美无暇的系统都要靠人来操控,而人则是最不稳定的活跃因素。也就是说,人的因素是这个系统最致命的瑕疵。即使给系统制定了一套完善的法则来施行管理,但仍究无法杜绝管理层的...  (展开)
小明的屍體 2013-06-01 17:41:57

解析电影少数派报告

这篇影评可能有剧透

仅就电影剧情分析,小说原著没看过就不说了,有空再看,仅谈谈我对电影的理解 ======================================= 在后面的剧情中知道,杀人的房间里同时还有女先知在场。 时间线1.1:【约翰发现溺毙事件告诉拉马——拉马筹划引约翰去杀克劳(匿名电话牵引什么的方法多...  (展开)
笨笨 2017-06-02 11:48:47

报告

这篇影评可能有剧透

在这部电影中,Steven Spielgerg大导演成功地融合了动作、科幻、悬疑、政治、亲情、家庭等诸多元素,使它得以给各种类型的观众带来观影乐趣。当然,由于原著本身的特点,它的基调是黑色的,这表现为整个影片的色调就是以黑白为主,虽然并非黑白片,但并无多少彩色的应用,呈现...  (展开)
言炎 2017-06-21 15:42:28

情节还是不错的

这篇影评可能有剧透

影片的故事框架来自疯狂作家菲利普·K·迪克1956年出版的一个短篇,其寓意简直像是为911后的美国人度身定作的,即“为了人身安全,你愿意放弃多少个人的自由和隐私? ”在当今世界,为了乘坐飞机,我们可以接受搜身等检查;但乘坐地铁你愿不愿意接受身份核实?影片假设,50年后...  (展开)
微笑的树 2008-01-24 23:29:12

预知未来是一种恐惧

这篇影评可能有剧透

虽然很早就听说过这部电影,可是一直感觉是一部关于宣扬FBI惊险的片子,今天才真正看完,除却电影紧凑的节奏和接连的暴力场面让人觉得心悸和震撼外,也有些值得让人思考的东西。 电影虚拟了一个很难想见的未来社会,人们带着摆脱犯罪的渴望,然而却无法禁止罪恶的无奈和恐惧。...  (展开)

> 更多影评224篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少数派报告的评论:
feed: rss 2.0