少数派报告 Minority Report (2002)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 斯科特·弗兰克 / 乔恩·科恩 / 菲利普·迪克
主演: 汤姆·克鲁斯 / 科林·法瑞尔 / 马克斯·冯·叙多夫 / 萨曼莎·莫顿 / 凯瑟琳·莫里斯
类型: 动作 / 科幻 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 瑞典语
上映日期: 2002-06-21(美国)
片长: 145分钟
又名: 关键报告 / 未来报告
IMDb链接: tt0181689
5星
18.6%
4星
52.7%
3星
26.5%
2星
1.9%
1星
0.3%

少数派报告的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少数派报告的短评 · · · · · · ( 全部 14073 条 )

热门 /  最新 / 

303 战国客 看过 2008-07-02

水准很高的商业片,虽然有着不少的逻辑漏洞,但依然很精彩。尤其是他带着预言家躲避追捕时预言家给他的忠告一一应验的那段情节,让我在看时不禁惊呼:太NB了!美国人的想象力着实让人赞叹,国人在短时间内是绝对无法企及的~~

158 Q。 看过 2011-06-05

比较有新意的科幻电影,虽然有些细节不太能禁得起推敲,但抛出的概念却发人深省,不失为一部动作场面精彩、想象力丰富的成功商业电影。能改变的都不是过去,能预知的都不是未来。★★★☆

19 米粒 看过 2012-02-23

好看呐!创意已然匪夷所思,还不乏所有商业片的元素,靓汤还是很帅气的。一次次令人瞠目的情节反转,虽然这设定肯定会有点漏洞存在,不过真的满足了。"I'm tired of seeing the future".

11 老狗 看过 2012-02-21

题材和独到,不过逻辑bug实在太明显了。故事立意可讨论性太大了。既然未来已知,就无需行动,一切已定;如果偏去改变,如何还说未来已知?有性欲不代表就会去强奸吧。从犯罪学上看,犯罪的事实逻辑未发生就逮捕人,这对于讲证据的欧美法典也不符。总之,这片子的科幻性还是挺精彩的,就是BUG硬伤多7.4

14 石头星 看过 2017-03-12

有科幻,有深度,高水准的商业片,就是先知这个梗用得滥了。

> 更多短评14073条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少数派报告的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少数派报告的影评 · · · · · · ( 全部 224 条 )

451½°F™ 2008-05-23 19:26:54

电影、小说版本分析

如果预知了未来因而改变它,我如何还能宣称已然预知未来? 举例来说,我倘若经过某种方式,得知在待会儿我出门为了肚子打算的时候,会在经过街边的档口被一架史坦威平台钢琴自五楼掉下来砸成肉泥,于是决定今天晚上就自个儿煮碗泡面顺便在里头打两个蛋解决一餐——虽然略嫌寒酸...  (展开)
Jam 2012-11-11 11:55:23

《少数派报告》逻辑分析

这篇影评可能有剧透

乔恩觉察到试图杀害先知母亲的“无名氏”的案子有问题。事实上这是拉马一手策划的。拉马得知乔恩要给“无名氏”翻案后便开始设局陷害乔恩。拉马让D伪装成杀害乔恩孩子的人从而让乔恩杀他。 但乔恩与D先前并不认识,问题是拉马怎么把乔恩引入事件现场? 电影并不是现实,可能...  (展开)
sofar 2007-10-11 23:43:06

面对时间的链,谁能宣称永远思维清晰

半听半猜的,把一直想看的《少数派报告》看完了。由于找不到匹配的字幕,实在看的痛苦得很。但交流的奇妙正在于此,信息的传达有90%不来自于语言,所以居然看完了,那些不明朗完全没有伤害思维的睿智美感。 出自汤姆克鲁斯加斯皮尔伯格的梦幻组合,《少数派报告》这样充满各种...  (展开)
万古寒 2011-06-12 07:54:11

浅谈影片的十几个漏洞,请喷

少数派报告算是逻辑缜密了但还是有些伤 理念方面: 1、因为刑法不仅仅惩罚杀人既遂,对被预测的谋杀未遂犯定罪并拘禁是合理且可行的。如果根据预报提供的线索,寻找证据并能够确定嫌犯有杀人意图,那么嫌犯因其意志以外的原因导致行凶未遂则成立杀人未遂。故,根据预报定罪有可...  (展开)
白玉堂 2018-06-22 14:19:50

久闻大名,如雷贯耳,名副其实的好片子

这是一个久闻大名,如雷贯耳,看完以后让人觉得名副其实的好片子。 犯罪预防科,遵循的一个原理就是事情发展的必然性,比如一个球抛向空中,必然会落到地上,所以人可以在其下落轨迹上接住它。这里有三个关键的先知,他们是人,却被控制在营养液中终日昏睡,就因为他们不同寻常...  (展开)
阿成 2008-08-19 20:03:52

完美系统 Vs 管理层舞弊

预防犯罪系统这一完美的构想,当被付诸实践的时候还是难逃破产的命运,终究其深层原因,在于——再完美无暇的系统都要靠人来操控,而人则是最不稳定的活跃因素。也就是说,人的因素是这个系统最致命的瑕疵。即使给系统制定了一套完善的法则来施行管理,但仍究无法杜绝管理层的...  (展开)
小明的屍體 2013-06-01 17:41:57

解析电影少数派报告

这篇影评可能有剧透

仅就电影剧情分析,小说原著没看过就不说了,有空再看,仅谈谈我对电影的理解 ======================================= 在后面的剧情中知道,杀人的房间里同时还有女先知在场。 时间线1.1:【约翰发现溺毙事件告诉拉马——拉马筹划引约翰去杀克劳(匿名电话牵引什么的方法多...  (展开)
笨笨 2017-06-02 11:48:47

报告

这篇影评可能有剧透

在这部电影中,Steven Spielgerg大导演成功地融合了动作、科幻、悬疑、政治、亲情、家庭等诸多元素,使它得以给各种类型的观众带来观影乐趣。当然,由于原著本身的特点,它的基调是黑色的,这表现为整个影片的色调就是以黑白为主,虽然并非黑白片,但并无多少彩色的应用,呈现...  (展开)
言炎 2017-06-21 15:42:28

情节还是不错的

这篇影评可能有剧透

影片的故事框架来自疯狂作家菲利普·K·迪克1956年出版的一个短篇,其寓意简直像是为911后的美国人度身定作的,即“为了人身安全,你愿意放弃多少个人的自由和隐私? ”在当今世界,为了乘坐飞机,我们可以接受搜身等检查;但乘坐地铁你愿不愿意接受身份核实?影片假设,50年后...  (展开)
微笑的树 2008-01-24 23:29:12

预知未来是一种恐惧

这篇影评可能有剧透

虽然很早就听说过这部电影,可是一直感觉是一部关于宣扬FBI惊险的片子,今天才真正看完,除却电影紧凑的节奏和接连的暴力场面让人觉得心悸和震撼外,也有些值得让人思考的东西。 电影虚拟了一个很难想见的未来社会,人们带着摆脱犯罪的渴望,然而却无法禁止罪恶的无奈和恐惧。...  (展开)

> 更多影评224篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少数派报告的评论:
feed: rss 2.0