少数派报告 Minority Report (2002)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 斯科特·弗兰克 / Jon Cohen / 菲利普·迪克
主演: 汤姆·克鲁斯 / 科林·法瑞尔 / 马克斯·冯·叙多 / 萨曼莎·莫顿 / 凯瑟琳·莫里斯
类型: 动作 / 科幻 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 瑞典语
上映日期: 2002-06-21
片长: 145 分钟
又名: 关键报告 / 未来报告
IMDb链接: tt0181689
5星
17.7%
4星
51.9%
3星
28.0%
2星
2.2%
1星
0.3%

少数派报告的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少数派报告的短评 · · · · · · ( 全部 12761 条 )

热门 /  最新 / 

79 Q。 看过 2011-06-05

比较有新意的科幻电影,虽然有些细节不太能禁得起推敲,但抛出的概念却发人深省,不失为一部动作场面精彩、想象力丰富的成功商业电影。能改变的都不是过去,能预知的都不是未来。★★★☆

44 文泽尔 看过 2008-01-12

深刻探讨人是否具有自由意志的一部科幻片,不能从表象去看,如果只看女神的华丽,追捕者们的动作,那这部片子也就是三星。深刻思考未来的社会结构与科技掌握人类一切的悲哀,脑后插管时代的畏惧皆是来源于此。

31 八月槎 看过 2007-05-17

我对那先知真是受够了,斯皮尔伯格的烂片.

0 [已注销] 看过 2011-03-15

nb

> 更多短评12761条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

少数派报告的影评 · · · · · · (全部 175 条)

电影、小说版本分析

451½°F™ 2008-05-23 19:26:54
如果预知了未来因而改变它,我如何还能宣称已然预知未来? 举例来说,我倘若经过某种方式,得知在待会儿我出门为了肚子打算的时候,会在经过街边的档口被一架史坦威平台钢琴自五楼掉下来砸成肉泥,于是决定今天晚上就自个儿煮碗泡面顺便在里头打两个蛋解决一餐——虽然略嫌寒酸... (72回应)
267有用 / 38没用

《少数派报告》逻辑分析

Jam 2012-11-11 11:55:23

这篇影评可能有剧透

面对时间的链,谁能宣称永远思维清晰

sofar 2007-10-11 23:43:06
半听半猜的,把一直想看的《少数派报告》看完了。由于找不到匹配的字幕,实在看的痛苦得很。但交流的奇妙正在于此,信息的传达有90%不来自于语言,所以居然看完了,那些不明朗完全没有伤害思维的睿智美感。 出自汤姆克鲁斯加斯皮尔伯格的梦幻组合,《少数派报告》这样充满各种... (18回应)
117有用 / 32没用

浅谈影片的十几个漏洞,请喷

万古寒 2011-06-12 07:54:11
少数派报告算是逻辑缜密了但还是有些伤 理念方面: 1、因为刑法不仅仅惩罚杀人既遂,对被预测的谋杀未遂犯定罪并拘禁是合理且可行的。如果根据预报提供的线索,寻找证据并能够确定嫌犯有杀人意图,那么嫌犯因其意志以外的原因导致行凶未遂则成立杀人未遂。故,根据预报定罪有可... (92回应)
187有用 / 113没用

完美系统 Vs 管理层舞弊

阿成 2008-08-19 20:03:52
预防犯罪系统这一完美的构想,当被付诸实践的时候还是难逃破产的命运,终究其深层原因,在于——再完美无暇的系统都要靠人来操控,而人则是最不稳定的活跃因素。也就是说,人的因素是这个系统最致命的瑕疵。即使给系统制定了一套完善的法则来施行管理,但仍究无法杜绝管理层的... (13回应)
45有用 / 8没用

> 更多影评175篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少数派报告的评论:
feed: rss 2.0