短角情事 La pointe-courte (1955)

导演: 阿涅斯·瓦尔达
编剧: 阿涅斯·瓦尔达
主演: 西尔维亚·蒙福尔 / 菲利普·努瓦雷
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1955-05(戛纳电影节) / 1956-01-04(法国)
片长: 86 分钟
又名: 短岬村
IMDb链接: tt0048499
5星
15.8%
4星
48.3%
3星
32.1%
2星
3.6%
1星
0.2%

短角情事的短评 · · · · · · ( 全部 393 条 )

热门 /  最新 / 

10 陆支羽 看过 2010-03-19

瓦尔达镜头下的短岬村实在太迷人,令我不由地念想起甜蜜的罗马,芬芳的普罗旺斯,以及艳阳下的托斯卡纳。PS:很喜欢瓦尔达的视角,一如她所热爱的装置艺术,影片的每一格画面都显露出私密的美,契如纱网中的胭脂鱼。

15 康报虹 看过 2018-03-08

伯格曼的《假面》中那个留名影史的面孔镜头其实是本片最先用的,但这部处女作中的每一个镜头都显得刻意与不自然,雷乃操刀的剪辑也不能掩盖剧情设计的无趣(与后来的瓦尔达相比这的确太无趣了)。

3 有心打扰 看过 2015-12-02

散文与诗。生活是散文,爱情是诗。清闲惬意的渔村,迷惘求索的爱情。淡淡然处之,乃生活与爱情之道。

0 一灯 看过 2009-09-14

那时候就有 被 增长了

0 Ume 看过 2009-06-21

剧情一般 拍摄方法很好 要是不是抱着学习角度的话可能会觉得无聊

> 更多短评 393条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

短角情事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

短角情事的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

苏七七 2008-09-16 22:04:38

质地与纹理

这部拍摄于1954年的电影是新浪潮老祖母阿涅丝•瓦伊达的处女作,当时她26岁。   电影介乎纪录片与剧情片之间,有两个不相交错的部分:一部分是短岬村的村民们面临水质污染与政府检查的问题,另一部分是男主角请女主角从巴黎来到这个海边小村,试着挽回他们的感情。这两...  (展开)
GimmeAShelter 2014-07-18 08:10:18

作者的兴趣耐人寻味

很多年以后,苍老的瓦伊达对着镜头说到:“既然福克纳可以那么写作,那么我也可以这样拍摄。” 复调叙事,没有问题。但就我而言,影像的兴趣其实和维斯康蒂停留在一个层面——并不需要一个反抗的故事模型,而只是单纯地呈现出那些渔民的生活细节。作者的灵光频繁闪现,但却阻...  (展开)
以心 2012-11-10 06:52:47

libre et pure

Warda在战争期间接触到了一群渔民,被他们生动的语言吸引于是决定要拍电影。这句On a déja chié la moitié de notre merde(屎已经拉了一半),听着的确比“活了大半辈子”要有意思嗬…… 不愧是摄影师出身,拍摄角度非常有代入感,虽然她连一天导演助理都没当过。印象最深...  (展开)
童心童德 2009-06-23 06:23:50

短角情事

一眼就认出年青时候的菲利普-诺瓦雷,<老枪>是记忆蛮深刻的,女演员西尔维亚-蒙福特应该是法国老片<悲惨世界>里告密者的大女儿.都是一流的演员.他们的表演像流水,不经意间慢慢感染了你. 这片真的像溪流,你看着它,它慢慢地流动,以至有些人就睡着了,这不是他们的错;我看着每一个画...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
那次说到 2019-05-15 17:52:43

《短角情事》部分台词/1955/法国/阿涅斯·瓦尔达

这篇影评可能有剧透

1. “当我遇见你,没有任何问题,我走向你。有一天我在我们的眼睛里看到我们称之为‘我们的爱’的东西。当别人诱骗它时,我看到它在享乐,我看到在别人的嫉妒中成长。我开始看着它照顾它,为它编织王冠,将它保存在玻璃下面。太晚了。它堵住了,就像又干又老的橘子花。” “我...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅短角情事的评论:
feed: rss 2.0