短角情事 La pointe-courte (1955)

导演: 阿涅斯·瓦尔达
编剧: 阿涅斯·瓦尔达
主演: 西尔维亚·蒙佛特 / 菲利浦·诺瓦雷
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1955-05(戛纳首映) / 1956-01-04(法国)
片长: 86 分钟
又名: 短岬村
IMDb链接: tt0048499
5星
18.3%
4星
49.0%
3星
29.6%
2星
2.9%
1星
0.2%

短角情事的短评 · · · · · · ( 全部 214 条 )

热门 /  最新 / 

6 陆支羽 看过 2010-03-19

瓦尔达镜头下的短岬村实在太迷人,令我不由地念想起甜蜜的罗马,芬芳的普罗旺斯,以及艳阳下的托斯卡纳。PS:很喜欢瓦尔达的视角,一如她所热爱的装置艺术,影片的每一格画面都显露出私密的美,契如纱网中的胭脂鱼。

0 冰山李 看过 2008-07-25

7.8;那些含情脉脉的推镜,26岁的瓦尔达还处在文艺的年纪

0 fhskfdhlaksa 看过 2008-11-29

演员难看了点

0 SS123 看过 2008-06-29

D9 EE

> 更多短评214条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《短角情事》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

短角情事的影评 · · · · · · ( 全部5 )

苏七七 质地与纹理

苏七七 2008-09-16 22:04:38
这部拍摄于1954年的电影是新浪潮老祖母阿涅丝•瓦伊达的处女作,当时她26岁。   电影介乎纪录片与剧情片之间,有两个不相交错的部分:一部分是短岬村的村民们面临水质污染与政府检查的问题,另一部分是男.........
10/13 有用 6回复
很多年以后,苍老的瓦伊达对着镜头说到:“既然福克纳可以那么写作,那么我也可以这样拍摄。” 复调叙事,没有问题。但就我而言,影像的兴趣其实和维斯康蒂停留在一个层面——并不需要一个反抗的故事模型,而只.........
4/4 有用

以心 libre et pure

以心 2012-11-10 06:52:47
Warda在战争期间接触到了一群渔民,被他们生动的语言吸引于是决定要拍电影。这句On a déja chié la moitié de notre merde(屎已经拉了一半),听着的确比“活了大半辈子”要有意思嗬…… 不愧是摄影师出身,.........
1/1 有用

Camellia 生活由特写

Camellia 2010-08-25 00:21:29
因为美。 因为用心真诚地活在每一个时间的缝隙。 将这些特写镜头连起来就成了我们无悔的青春。 你拥有活力吗,即使形骸逐渐衰败。 其实有很多人、很多生命都在草草地把很多东西放进眼里,把很多东西草草地移出心.........
0/1 有用 1回复

童心童德 短角情事

童心童德 2009-06-23 06:23:50
一眼就认出年青时候的菲利普-诺瓦雷,<老枪>是记忆蛮深刻的,女演员西尔维亚-蒙福特应该是法国老片<悲惨世界>里告密者的大女儿.都是一流的演员.他们的表演像流水,不经意间慢慢感染了你. 这片真的像溪流,你看着它,它.........
0/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅短角情事的评论:
feed: rss 2.0