小狐狸 The Little Foxes (1941)

导演: 威廉·惠勒
编剧: 莉莲·海尔曼
主演: 贝蒂·戴维斯 / 赫伯特·马歇尔 / 特雷莎·怀特 / 理查德·加尔森
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1941-08-21
片长: 115 分钟
IMDb链接: tt0033836
5星
20.4%
4星
55.2%
3星
21.9%
2星
2.5%
1星
0.0%

小狐狸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小狐狸的短评 · · · · · · ( 全部 184 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2011-05-15

8.6;步步驚心

3 半弦月 看过 2016-08-12

一部寓言式、无悬念的家庭纷争剧,不能当悬疑电影看。对几个人物的性格刻画,角力时谁占主动谁被动的调度安排,绝对是范本级的,比希胖更加真实自然的拍摄,但电影语言一点不输。经典。缺点就是剧情简单,太黑白分明了

0 ilia 看过 2012-03-25

Take us the foxes, the little foxes, that spoil the vines: for our vines have tender grapes

1 Cloud-D-Zoro 看过 2015-03-10

多处构图都以戴维斯为中心。楼梯的运用很多,楼上楼下,始终处于着一种高低身份的暗示。一群男人围着一个女人团团转。深焦摄影与场面调度是最大看点。

0 Février 看过 2012-02-27

“You take one step, and then you take another, and after a while you find you're walking all by yourself.”

> 更多短评184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小狐狸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小狐狸的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

[已注销] 2009-11-26 22:07:23

佳片赏析

要给我们擒拿狐狸,就是毁坏葡萄园的小狐狸,因为我们的葡萄正在开花。--《圣经》所罗门雅歌 本片根据丽莲海尔曼的剧作改编。 小狐狸这个题目出自圣经中的一节,寓意为利益诱惑而挺而走险的人。葡萄诱惑着小狐狸,而金钱诱惑着贪婪的人。 故事发生在1900年的美国南部,一个银...  (展开)
白云在青天 2017-04-21 20:51:56

如海一般沉静深邃的父爱

“Marshall turns in one of his top performances in the exacting portrayal of a suffering, dying man.”摘录自当时各界媒体评价1941年《小狐狸》(The Little Foxes),赫伯特•马歇尔饰演银行家霍勒斯•吉登斯(Horace Giddens)。在这部奥斯卡金像奖九项提名...  (展开)
Augers 2017-04-15 11:57:30

引子

Take us the foxes The little foxes that spoik the wines For our wines have tender grapes The song of Solomon 2:15 Little foxes have lives in all times in all places  (展开)
云云 2012-06-03 20:10:30

九项提名无获奖

冲着奥斯卡的九项提名选看了此片,看完后总感觉欠点什么。和当年的最佳影片青山翠谷相比,两片均对社会现实做了一定的抨击,充斥着压抑之情,但本片没有青山般大器,而且最终坏人未得到严惩,也许是落败的原因之一吧。 贝蒂戴维斯在片中的演出中规中矩,谈不上非常出彩,相比...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
狄狄 2010-06-23 01:52:57

一个矫枉过正的南方

这篇影评可能有剧透

美国内战后的南方,总有那么多的故事可供作家和导演们去讲述。这个经历着巨变的社会,旧的价值和秩序业已被摧毁,新的生活方式尚在形成当中。这般风起云涌的新旧更迭,必然大浪淘沙般的冲刷出各种不同的人,在威廉•惠勒拍摄于1941年的《小狐狸》中,我们看到的就是这样一幅...  (展开)
天台上的甲壳虫 2011-04-20 19:22:59

Poor Regina

看完之后,出乎意料的并没有对Regina恨之入骨,反而感到非常同情她。 这个极其贪婪的女人不断地在掠夺着别人的一切,企图用金钱来填补和照亮自己那无穷无尽而又黑暗无光的内心世界。她空虚的灵魂根本得不到救赎。 况且没有谁会生来就贪得不厌。长久以来那种无法得到满足的压...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

终于找到字幕了 来自丽花丝宝 10 回应 2013-04-06
哪位好人路過能提供妖舞? 来自Mango 4 回应 2012-02-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小狐狸的评论:
feed: rss 2.0