盖瑞 Gerry (2002)

导演: 格斯·范·桑特
编剧: 卡西·阿弗莱克 / 马特·达蒙 / 格斯·范·桑特
主演: 马特·达蒙 / 卡西·阿弗莱克
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2002-01-12
片长: 103 分钟
又名: 痞子逛沙漠 / 迷失死亡谷 / 格里 / 杰瑞
IMDb: tt0302674
5星
19.2%
4星
39.2%
3星
32.5%
2星
7.0%
1星
2.1%

盖瑞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

盖瑞的短评 · · · · · · ( 全部 1074 条 )

热门 /  最新 / 

8 伊麗莎白 看过 2009-09-15 21:37:35

无法忍受缓慢和单调的请略过此片。影片涉及决定,命运,责任,绝望和生活。治愈系电影。故事可能不完全合乎逻辑但景观让人感受到流连忘返的美丽。

5 Panda的影音 看过 2012-01-04 23:36:27

和《大象》比起来,《盖瑞》里面的很多长镜头给我的感觉就是,没有实用的意义!不过,本片的开头我挺喜欢的,谁叫Ta的画面和音乐都太美了呢?

5 沉山泥🦭 看过 2011-12-06 11:19:25

第一次看这电影时是大学时关在自己的房间里,看DVD,觉得空气闷得慌,不停喝水。现在看第二遍,居然有种参与感。太神奇了。

3 红酒与谋杀 看过 2021-10-01 17:05:46

8.0/10 GVS“死亡三部曲”首部。大象>最后的日子>杰瑞。摄影机无情感、无动机,跟随镜头的长时间注视(感知主体)消除了任何情感投射,极简主义,从大自然直接取景,无陈述、无来由,但行走/运动不会停止,恒定的步伐赋予了别样的韵律。敞开的空间,面向着无限的未来(看不见的尽头) … #蓝光碟重看#

4 貓頭一 看过 2011-11-04 23:35:11

我是很享受看这种行走中的闷片,更何况还有这么苍茫美丽的外景拍摄。全片最惊艳的镜头是Casey Affleck从那块离地面150码的岩石上自由落体。

> 更多短评 1074条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

盖瑞的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

mmm 2019-03-20 21:17:02

一部“通俗”的实验电影

这篇影评可能有剧透

如果回到“艺术是什么”这个问题上,有些类似于生命终极哲学问题“我是谁”,自然不是一两句话就能够阐释明白。面对这个问题,每个人自然会有自己的定义或者标准,在苏珊.桑塔格看来,艺术不应该是真理的助手,其目的在于提供一种体验,而非是一个声明或者回答。差不多同时代的...  (展开)
ParasItE 2008-02-29 10:12:17

极简的生命历程——Gerry的苦旅

难以想象,这是一部我看到名字、海报就确定我一定会喜欢的电影,尽管再圣丹斯电影节上放映的时候有半数以上的观众离场,可是仍不妨碍前卫的法国人把它评为《电影手册》2002年度十大电影之一,这也就是Gus Van Sant和Matt Damon、Casey Affleck三个人的有关Gerry的故事。   ...  (展开)
柴林 2007-04-04 20:25:49

Just Walking ——《Gerry》

如果从安迪•沃霍的角度看这个电影便不会有那么多的抱怨了,我想格斯•范•桑特表现得只是行走本身。这其实是一个纯粹的电影。寻找也罢,二人同叫一个名字也罢,都与那个大石头的黑色幽默一个性质。 而据有关资料显示,范桑特的确受过安迪•沃霍的影响。当一个单纯的...  (展开)
烏翳 2011-02-26 02:56:16

公路和长镜头神马的 不如浮云

Gus的这一部 深深地造福了广大善用或不善用快进的装逼者... 像风光宣传片一样不紧不慢的镜头 不由得让观影中的无聊者萌发了研究摄影构图的兴趣... 不了解剧情的观影过程 易让本人产生荒唐的幻想... 比如此部 当发现两人都叫Gerry时 大脑不由一阵活跃 暗自yy最后所有的苦旅瞬...  (展开)
境随心转 2017-11-18 22:48:30

这是每个人都可能经历过的心理困境,至少我有过

加一分给导演的执念与勇气。导演绝对不是玩玩而以,他找了马特达蒙和卡西阿弗莱克!那连绵不绝的群山,一望无际的沙漠,让人从心旷神怡一步步走向绝望。然而那游走的云,看不到尽头的山野在镜头里表现的好奇,孤独……曾经感同身受,这种共鸣太神奇,电影要说的也许很多,也许...  (展开)
三年 2008-08-13 22:44:02

Hey,Gerry!自己结束的.不会流眼泪.

人,都是因为另一个人而成长起来.曾经憎恨这样的成长.到了今天.忘了悲伤.只有无奈. 真的很羡慕Gus Van Sant这样的导演.可以按照自己的意愿拍电影.时至今日.能搞自己艺术的人真的不多了. 这部电影很CULT.是我喜欢的.因为有自己的东西.并不像大多数人说得那样无聊.反而很有气质....  (展开)
发不沾霓 2015-11-01 21:09:30

走与走与走

这篇影评可能有剧透

在电影开始的几分钟里,我还期待着这会是怎样的一个仅由两人演绎的曲折离奇的故事,但是当看到两位主人公从开场的公路驾车长镜头发展到了荒野走路长镜头时,我几乎确定期望即将破灭。秉着从不始乱终弃以及永不快进秒退的观影宗旨,我度过了这不太寻常的一百分钟。 坦白说,一...  (展开)
芳芳fangfang 2010-08-06 23:19:59

毫无理由

这篇影评可能有剧透

这两个同名的人,无端端的开车出现在沙漠上公路上,无端的开往某出,无端的弃车进入无尽的荒野,无端的在荒野里或跑或跳或闹,说着一些没来由的话,直到这令曾他们着迷的沙漠让他们迷失。然后就是一些非常真实的行为和对话和美丽的景色,几乎没有丝毫戏剧化处理。最后...  (展开)
Barry 2009-06-13 22:45:19

让人不适,又让人不得不说

《杰瑞》中的中的长镜头果真是多到令人走神,用漫长的节奏来强调那些毫无希望的场景,虽然有人说那是表现悠长而痛苦的死亡过程,但还是会让人产生情感上的不适。要不是因为对导演的偏爱与尊重,只怕我也要中途放弃。很奇怪的是影片被标上了诸如“痞子逛沙漠"(让我联想起《沙...  (展开)
從淵 2009-05-03 22:45:59

Just walk

毫无理由的,这部电影让我觉得窒息以及心跳加速。 分两次看完。半夜12点的时候,它让我时梦时醒。一大段一大段重复的无机质的行走,主角两人寥寥无几的对话,沉溺的孤独的寒冷无比的长镜头。所有这些元素被垒到了一起,形成的便是一部超级催眠曲——对大部分人来说。 第二天将...  (展开)

> 更多影评 22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

能够看完的人,评分应该都不低吧 来自blackwithwhite 9 回应 2022-04-30 12:10:08
十足烂片 来自易居 2021-12-11 19:02:37
烂片一部 来自永蓝山人 16 回应 2021-12-11 18:59:17
所以他是怎么上去的? 来自驚天動地一個P 2020-09-04 19:18:09
只有一个Gerry,Casey是Matt的臆想人格 来自J 25 回应 2019-05-23 20:27:32

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盖瑞的评论:
feed: rss 2.0