逍遥骑士 Easy Rider (1969)

导演: 丹尼斯·霍珀
编剧: 彼得·方达 / 丹尼斯·霍珀 / 特里·索泽恩
主演: 彼得·方达 / 丹尼斯·霍珀 / 杰克·尼科尔森
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1969-05-08
片长: 95 分钟
IMDb链接: tt0064276
5星
37.8%
4星
45.5%
3星
14.7%
2星
1.6%
1星
0.4%
好于 86% 剧情片

逍遥骑士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

逍遥骑士的短评 · · · · · · ( 全部 3068 条 )

热门 /  最新 / 

60 Doublebitch 看过 2010-12-07

我不谈政治,不议宗教,不看风光,不听音乐,不嚼那些关于自由存在与否的探讨,甚至可以不懂剧情,我只看老嬉皮,透过鼓噪而迷幻的画面去试着感受我们不能经历的60年代风情,那一群群善良又风骚的男男女女们,他们播种他们吸毒他们群交,还要记得,这一年,我们有woodstock,注定载入史册。

28 陆支羽 看过 2011-07-13

世影史:这是一部充满惶惑、否定、叛逆和悲剧的存在主义式公路电影,不仅是60年代美国垮掉运动的经典符号之一,更是开创新好莱坞黄金时代的分水岭。本片的成功和影响表现了电影同社会思潮和意识形态之间的对应关系和互动作用。在这种社会环境下,“垮掉派”文学、迷幻摇滚等艺术形式应运而生。

22 Lan~die 看过 2008-05-21

逍遥骑士,关于自由,关于自由被一击而碎的瞬间。人生苦短,逍遥趁早。谁知道前面还有什么呢?随音乐随公路一起向后飞奔吧~

17 流空破刃 看过 2011-06-27

嬉皮公路片太烦了

4 汪金卫 看过 2017-07-08

【中国电影资料馆展映】典型嬉皮士公路片,从头到尾都在路上。一路扯淡、吸大麻,看得很舒心。结尾让人怅然。杰克·尼科尔森浑身是戏,比主角更出彩。“不要告诉别人他们不自由,他们会用杀戮和作恶证明你错了。当他们见到自由的人,他们会害怕,会变得危险”这几句台词让我难忘。真有摩托骑士来看片

> 更多短评3068条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逍遥骑士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

逍遥骑士的影评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

逾白 2007-12-05 15:21:29

伊甸园或者乌托邦

一九七六年,美国文学史家莫里斯·迪克斯坦在回顾刚刚过去的六十年代时写道:“所谓长大成人就是第一次产生一种无法弥补和无法挽救的感觉;我们认识到,每走一条路,就一定有许多其他的路未走,许多路永远也不会有人去走。成年的甘苦糅杂的才识总是不同于青年的冲动的激情;...  (展开)
reds_xiao 2008-12-17 17:27:52

自由,和美国梦

恐怕不会有另一个国家能孕育出这种贴着美国标签的公路片了。这是独属于垮掉的一代的记忆,嬉皮士的人权乌托邦,反叛者的自由宣言。关乎毒品,关乎性,关乎梦想。看似颓废和堕落的生活,却充斥着对虚无和存在的真诚思考,对自由最现实的追求,对生命最深切的质问。然而,他们终...  (展开)
陈灼 2006-06-27 22:36:02

我呼啸而来,嘎然而止——逍遥骑士

本来给这篇针对逍遥骑士(Easy Rider)的短文起了个很做作的名字,叫做68年的符号,不过IE崩溃让我对巴黎街垒和嬉皮士的联想统统作废。 还不如谈电影本身。 丹尼斯霍普,谁他妈还认识他,97年的生死时速不过是捧红了基努里维斯小生而已,谁认识那个搞炸药的疯狂警察?杰克尼...  (展开)
刘康康 2011-08-31 00:29:21

我们把事情搞砸了

如果说50年代初美国神话依然在有效运行,只有独立电影隐隐表达了自己的怀疑和忧虑,那么到了60年代末70年代初,传统神话则被现实彻底击碎。美国越战的失败直接促使了西部神话的破灭,人们质疑开拓新边疆的正义性,约翰•韦恩这个西部英雄的代表,在主演了支持越战的影片《绿...  (展开)
2017-10-18 13:02:57

她要的只是自由

这篇影评可能有剧透

影片中的怀特是不喜欢说话的。其他人在讨论着最热切的话题时,他往往是在一旁不说话或是笑笑。影片刚开始在与毒贩交易时,一架飞机几乎贴着他们从上空飞过,毒贩子吓得抱头鼠窜,他却不为所动,望着呼啸而驰的飞机视线随着他远。这里就暗示了他不羁敢于冒险的精神。与大胡子流...  (展开)
张熊熊 2012-01-17 16:43:40

百无一用是自由

这篇影评可能有剧透

1969年,那一年,尼克松上任,波音747原型机首飞,阿姆斯特朗和那个被遗忘的英雄巴慈奥尔德林踏出了人类的一大步。那一年,爱德华诺顿还是个毛都没长全的小屁孩,凯瑟琳泽塔琼斯离带着小礼貌倾倒众生还有整整33个年头,王菲和窦唯在各自的襁褓里用哭泣奏起生命里的第一...  (展开)
damien 2010-07-20 22:13:52

关于这部电影的幕后故事

主演Peter Fonda在接受《滚石》杂志采访的时候,是这么解释Easy Rider这个名字的含义的: “easy rider这个词在美国南方专门被用来称呼那些靠妻子做鸡来过活的男人,不,不是拉皮条的,而是那些和妓女生活在一起的人,因为他们骑在别人身上,逍遥度日。好吧,老伙计,这就是发...  (展开)
稔之 2009-09-21 08:24:01

破鞋的自由

"Talking about it (freedom) and being it is a real different thing"——这是电影《逍遥骑士》(Easy Rider)里的一句台词,两个无业游民骑着摩托车周游列国,一个平常的个人行为却招来旁观者敌视,比如旅店老板多了个防人之心,将他们拒之门外;晚上睡在野外无缘无故地在脑...  (展开)
思考的猫 2006-11-09 21:23:31

人生苦短,逍遥趁早――《逍遥骑士》观感

怎样的人生才算逍遥?或者这世上是否有逍遥的人生?当我目睹眼前屏幕上两个年轻的美国人驾驶酷毕的摩托在高速公路上纵横飞驰,又在高速公路上死于非命时,我的心情颇为复杂,不知是应该为他们因为逍遥而死于非命神伤,还是应该为他们在死于非命前逍遥过了而击掌。我想不完...  (展开)
Mars panda 2010-12-18 00:21:01

2010,没有一夜情……

又过年,其实我挺烦过年的,过年就意味着很多不起眼儿的小事儿堆到一块变成一件耸人听闻的大事儿。比如我缺爱的表现平时可能就一两个人过问一下,一到过年就变成一卡车的人轮流质问。这是几年前的表现。这两年我观察了一下,这种质问越来越少了,开始我觉得他们习惯了,后来有...  (展开)

> 更多影评85篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逍遥骑士的评论:
feed: rss 2.0