失去的周末 The Lost Weekend (1945)

导演: 比利·怀德
编剧: 查尔斯·布拉克特 / 比利·怀德
主演: 雷·米兰德 / 简·怀曼 / 菲利普·特里 / 霍华德·达·席尔瓦 / 多利斯·道灵
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1945-11-16
片长: 101 分钟
又名: 醉乡遗恨
IMDb链接: tt0037884
5星
21.5%
4星
53.2%
3星
23.5%
2星
1.6%
1星
0.2%
好于 66% 剧情片

失去的周末的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

失去的周末的短评 · · · · · · ( 全部 1072 条 )

热门 /  最新 / 

0 衫弃 看过 2011-06-04

戒酒广告

2 Obtson 看过 2012-03-04

雷米兰德奉献了一场精彩绝伦的独角戏,难以拿捏的心理挣扎和小人物世相统统呈辐射状晕开。怀尔德总是有很多小心眼儿,次次叼反的香烟,天花板上的酒瓶影,折叠镜中的手枪,种种巧思细腻如同舞台剧。但是遗憾的是,剧作自身的批判意义也在一定程度上削弱了这部黑色电影的力量感。

0 喷子 看过 2010-05-10

又是奥斯卡又是大师杰作,怎么在DVD时代就如此不被人重视呢

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2010-02-02

非常细腻的心理刻画,层层的深入,强片。不过整个节奏我不太喜欢,结局也显得太弱了点。这个题材在电影中能这么深入的表现,算是比较大胆。

> 更多短评1072条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《失去的周末》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

失去的周末的影评 · · · · · · (全部 28 条)

细节的力量

苏七七 2008-09-16 22:05:40
我非常喜欢比利•怀尔德,同时也怀念旧好莱坞的黄金时代。在商业电影与艺术电影越行越远的当代,往往看到的是走向两个极端的电影:一类大题材,大场面,以造梦为己任,远离现实生活,提供两小时的高峰体验;一类非常艺术,往往也非常闷,直面生活的态度被简化为毫无修饰的长... (4回应)
44有用 / 7没用

关于结尾的一点个人看法

karma 2012-11-08 09:39:21

这篇影评可能有剧透

自己站起来,不要被扶起来

杨宸豪 2011-09-29 20:29:54
比利·怀尔德拍过五部严肃的黑色电影:双重保险,日落大道,控方证人,倒扣的王牌,失去的周末。《失去的周末》为酒鬼立传,着重挖掘心理,很强批判意义的电影。 对世界失望,对自己沮丧的人,酗酒,吸毒,狂饮咖啡,甚至止咳糖浆。他们需要一点赋予自信和意志力的药物。不敢... (1回应)
13有用 / 1没用

演得不错

Mr. Three 2009-03-14 08:41:40
雷·米兰的酒鬼既然被高度肯定了,为什么几十年后还要给尼古拉斯凯奇一个影帝呢?看了米兰的酒鬼,凯奇的酒鬼简直就不堪一击了。 简惠曼大概是生来就显得成熟,好像葛优说他自己一生下来就比别的孩子老。 但是这片子不够成熟,对于比利来说,这不是他最成熟的状态下的作品,... (1回应)
2有用 / 0没用

结构一流,情节烂尾

Comel 2015-08-30 16:00:41
比利·怀尔德是我最喜欢的导演之一,而这部《失去的周末》是我接触怀尔德的第一部作品,当时就被电影的叙事角度所征服。毕竟同时代大多数的美国电影还是平铺直叙的叙事,像怀尔德如此随意闪回,多层次的电影还是属于少见。当然,随着观影数量的提升,这次重看《失去的周末》,...
2有用 / 0没用

> 更多影评28篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅失去的周末的评论:
feed: rss 2.0