失去的周末 The Lost Weekend (1945)

导演: 比利·怀尔德
编剧: 查尔斯·布拉克特 / 比利·怀尔德
主演: 雷·米兰德 / 简·怀曼 / 菲利普·特里 / 霍华德·达·席尔瓦 / 多利斯·道灵
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1945-11-16
片长: 101 分钟
又名: 醉乡遗恨
IMDb链接: tt0037884
5星
21.1%
4星
53.4%
3星
23.9%
2星
1.5%
1星
0.2%
好于 66% 剧情片

失去的周末的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

失去的周末的短评 · · · · · · ( 全部 1174 条 )

热门 /  最新 / 

5 陆支羽 看过 2011-05-30

酒入穿肠过+梦回酩酊时。外景摇入内景的漂亮开场,呼应收尾。看戏时的酒瓶幻影。心猿意马的寻酒过程被配以交响乐,契如老库手笔。谵妄症。超现实幻觉:墙缝老鼠&蝙蝠。|世界上最难写的就是爱。|酒力一退,所有的文思都消失了,好像是一场海市蜃楼。|一杯太多百杯太少。|天赋和雄心早就烟消云散。

4 托尼·王大拿 看过 2017-08-07

重看,依旧不喜欢无趣的故事,也依旧不喜欢自顾自的皆大欢喜结局,但如何讲故事的手法,和米兰德的表演交织在一起,着实令人叫绝。

7 桃桃淘电影 看过 2008-12-01

感同身受

0 blb 看过 2012-08-26

烟啊酒啊神马的最难戒了

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2010-02-02

非常细腻的心理刻画,层层的深入,强片。不过整个节奏我不太喜欢,结局也显得太弱了点。这个题材在电影中能这么深入的表现,算是比较大胆。

> 更多短评1174条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

失去的周末的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

失去的周末的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

苏七七 2008-09-16 22:05:40

细节的力量

我非常喜欢比利•怀尔德,同时也怀念旧好莱坞的黄金时代。在商业电影与艺术电影越行越远的当代,往往看到的是走向两个极端的电影:一类大题材,大场面,以造梦为己任,远离现实生活,提供两小时的高峰体验;一类非常艺术,往往也非常闷,直面生活的态度被简化为毫无修饰的长...  (展开)
karma 2012-11-08 09:39:21

关于结尾的一点个人看法

这篇影评可能有剧透

昨晚冒着头痛反复的危险把比利·怀德拍的《失去的周末》看了。当年的奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳男主角。这部影片对细节的处理与Wilder的其他影片一样,非常出色。当然,生活不见得有那么多巧合、前后呼应,但可见导演是相当用心地打磨了自己的作品以及编剧的深厚功底。Wi...  (展开)
杨宸豪 2011-09-29 20:29:54

自己站起来,不要被扶起来

比利·怀尔德拍过五部严肃的黑色电影:双重保险,日落大道,控方证人,倒扣的王牌,失去的周末。《失去的周末》为酒鬼立传,着重挖掘心理,很强批判意义的电影。 对世界失望,对自己沮丧的人,酗酒,吸毒,狂饮咖啡,甚至止咳糖浆。他们需要一点赋予自信和意志力的药物。不敢...  (展开)
Mr. Three 2009-03-14 08:41:40

演得不错

雷·米兰的酒鬼既然被高度肯定了,为什么几十年后还要给尼古拉斯凯奇一个影帝呢?看了米兰的酒鬼,凯奇的酒鬼简直就不堪一击了。 简惠曼大概是生来就显得成熟,好像葛优说他自己一生下来就比别的孩子老。 但是这片子不够成熟,对于比利来说,这不是他最成熟的状态下的作品,...  (展开)
Comel 2015-08-30 16:00:41

结构一流,情节烂尾

比利·怀尔德是我最喜欢的导演之一,而这部《失去的周末》是我接触怀尔德的第一部作品,当时就被电影的叙事角度所征服。毕竟同时代大多数的美国电影还是平铺直叙的叙事,像怀尔德如此随意闪回,多层次的电影还是属于少见。当然,随着观影数量的提升,这次重看《失去的周末》,...  (展开)
不粘锅 2017-04-08 07:51:04

说到底,这是讲一个人以及他的亲朋好友一起对抗酒瘾的故事。 私以为,这是一个悲剧。结局男主把烟头扔进酒杯,展望未来,看似happy ending,实则是在呼应开头:一望无际的林立高楼,鳞次栉比的欲望与野心,埋藏于高楼下的深深绝望与卑微。 “偌大的都市,从开头到结束,都毫无...  (展开)
走马 2013-03-03 00:26:29

糟糕的佳作

这本来会是一部非常杰出的作品,却变成了糟糕的佳作。 那些自命不凡的平庸之辈在看完之后理应后脊发凉。而不该再送给他们一剂麻醉剂,因为任谁都知道,他们永远不可能摆脱,唐永远都是那个醉生梦死的空谈之徒。没有白日梦,没有安慰剂。唐永远都是唐,也许一分钟之后,也许一天...  (展开)
萝卜特别圆 2014-11-23 17:11:01

《失去的周末》:影史上的第一部

这篇影评可能有剧透

尽管《失去的周末》被西方媒体评论为史上第一部严肃探讨酗酒问题的作品,但是在比利·怀尔德的导筒下,他依然如往常一般,愿意花费大量的心血窥探人们为了享乐究竟愿意使出怎样的手段,一面还是对这种现象给予温和的批判。在《失去的周末》中,影片第一个镜头与结尾镜头...  (展开)
他他 2017-11-26 15:38:57

[Film Review] The Lost Weekend (1945) 7.9/10

Having apprehended the précis of what the film is about, one's knee-jerking question might be, what is the allure of watching a congenital soak drinking himself to stupor over a weekend’s spell if the viewer is fortunate enough not being subjugated under ...  (展开)
冀望 2017-06-22 19:01:05

失去

唐·伯奈姆是一个有才华的知识分子。他在大学时代便展露了过人的写作才华,其作品经常被刊登在大学杂志上。然而,他也是一个自尊心容易受损的人,一点点小挫折便足以打垮他的自信心。他一直渴望成为一位大作家,但却什么也写不出来。唐·伯奈姆到了三十二岁还依赖弟弟维克供养...  (展开)

> 更多影评31篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅失去的周末的评论:
feed: rss 2.0