头脑简单的杀人犯 Den enfaldige mördaren (1982)

导演: 汉斯·阿尔弗莱德森
编剧: 汉斯·阿尔弗莱德森
主演: 斯特兰·斯卡斯加德 / Maria Johansson / 汉斯·阿尔弗莱德森 / 帕尔·麦尔伯格 / Lena-Pia Bernhardsson / Nils Ahlroth / Lars Amble / Carl-Åke Eriksson / Cecilia Walton / Wallis Grahn / Else-Marie Brandt / 约斯塔·埃克曼 / 卡尔·比尔奎斯特 / 莱娜·尼曼 / 伯恩·安德森
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 南部瑞典方言 / 瑞典语
上映日期: 1982-02-12(瑞典)
片长: 108分钟
又名: The Simple-Minded Murderer
IMDb: tt0083888
5星
18.4%
4星
53.2%
3星
26.2%
2星
2.1%
1星
0.0%

头脑简单的杀人犯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

头脑简单的杀人犯的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

1 冰山李 看过 2009-05-31 23:58:41

7.9;呀,人神共愤

1 薇龙 看过 2011-05-24 20:24:20

放在哪个时代都是很犀利的作品

0 Octopus 看过 2014-04-06 22:06:37

不是很喜欢在纪实的整体风格中生硬、突兀地呈现出一种激烈排他、追求清洁的超现实宗教经验,而且这种宗教经验大多数直接源自主体性欲的创伤。宗教图景的壮丽美学倒是如克里斯蒂娃等人分析的与法西斯主义气质相似。相形之下还是伯格曼牛逼。

0 brennteiskalt 看过 2017-11-30 06:42:29

套上了宗教外衣也掩盖不了这就是个瑞典杨白劳的故事。把善恶分得这么清楚,堆出这么个坏得纯粹的资本家形象,这家伙怕是多少个天使长都斗不过吧,更何况头脑简单的兔唇君乎。欧洲的大左派瑞典产出这样一部作品毫不令人意外。当然最终的拯救抑或裁决依然来自主,你抬头看多少眼也参不透的,阿门。

0 julie 看过 2012-06-02 18:12:14

可以说完美。本来题材不感兴趣,字幕是英文,但是男主角演的这么好,呜呜,完全被带进去。这么好的片被忽视了,超前的片子

> 更多短评 58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

头脑简单的杀人犯的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

1984年春 2017-02-20 23:33:30

来世,让我为你摘野草莓

这篇影评可能有剧透

世界上最大的罪孽就是把一个心地善良的人变成一个刽子手,哪怕他仍然纯洁无暇,却逃不过自己心里的谴责。一个人,要多么无耻,才会在已经拥有一切的情况下,轻易毁坏别人来之不易的幸福?他要多么残忍,才会无视可怜人的眼泪,并且以他们的痛苦为乐? 之前看荒野猎人,对里面的...  (展开)
薄雾微光 2020-03-14 11:28:47

并非因为头脑简单

只因斯万生来兔唇缺陷,从小就遭人欺负,“白痴”遂成了他一生的代名词。就连自己的亲姐姐薇拉都跟着别人一起讽刺他。这倍受歧视的滋味实在不好受,他只能活在自己的世界里,他只能跟天使诉说。但斯万是个善良、聪明又勤劳的孩子。他什么都会做,也特别爱动脑筋。只是母亲去世...  (展开)
Daneestone 2017-06-26 05:24:49

某国没有这样的傻子

Den enfaldige mördaren,82年的老片。讲30年代Skåne的故事。 男主Sven是兔唇,说不清楚话,但其实不是傻子,只不过大家都认为他是“傻子”。Skåne的方言Skånska,是一种更接近于丹麦语的瑞典语。说话时,就跟含着一嘴热茄子似的。所以Sven咕哝什么,别人竟然都能...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

WEB-DL 1080P 中字 来自套马的汉子 2022-07-28 16:01:31
神在叫他去杀人,但没叫他革命 来自Z 2012-12-13 15:48:07

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅头脑简单的杀人犯的评论:
feed: rss 2.0