头脑简单的杀人犯 Den enfaldige mördaren (1982)

导演: 汉斯·阿尔弗莱德森
编剧: 汉斯·阿尔弗莱德森
主演: 斯特兰·斯卡斯加德 / Maria Johansson / 汉斯·阿尔弗莱德森 / 帕尔·麦尔伯格 / Lena-Pia Bernhardsson / Nils Ahlroth / Lars Amble / Carl-Åke Eriksson / Cecilia Walton / Wallis Grahn / Else-Marie Brandt / 约斯塔·埃克曼 / 卡尔·比尔奎斯特 / 莱娜·尼曼 / 伯恩·安德森
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 南部瑞典方言 / 瑞典语
上映日期: 1982-02-12(瑞典)
片长: 108分钟
又名: The Simple-Minded Murderer
IMDb: tt0083888
5星
19.4%
4星
53.7%
3星
25.4%
2星
1.5%
1星
0.0%

头脑简单的杀人犯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

头脑简单的杀人犯的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

4 欢乐分裂 看过 2013-07-02

对于心智单纯者的神启,质朴人心对阵偏见世俗;幻觉中的美妙场景和壮阔音乐,衬托现时的灰暗鄙弃;色彩很棒,男主表演可圈可点,最终的情绪爆发水到渠成;宗教渗透提高立意。

0 脑子白腔荡骨鹅 看过 2011-10-02

Lena Nyman换了一支歌……终于啊= =

1 寅九 看过 2013-07-14

只有傻男孩才看得到的天使。你问天使该怎么办?天使们的手指向了大铡刀。——欧洲童话般的叙事,戏剧旁白,结合宗教信仰直诉阶级压迫。Stellan Skarsgård的表演无与伦比,银熊最佳男主名至实归啊。

0 电个爆炸头 看过 2018-02-05

“伸冤在我,我必报应” 这是上帝的逻辑,而作为人,做到前者就足够了。/由于缺乏足够的宗教知识,这片子让我看到了一种矛盾,《圣经》说:“你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”但这里的天使手指铡刀,紧随他支撑他行刑,导演的意图真的是宗教拯救?还是讲人神共愤呢?值得商议。

1 paradiso 看过 2014-04-02

这个农村傻子的幻觉也太高级了:唱着歌剧的天使!启示录读太多...天使之一居然是伯恩安德森.....

> 更多短评 63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

头脑简单的杀人犯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

头脑简单的杀人犯的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

1984年春 2017-02-20 23:33:30

来世,让我为你摘野草莓

这篇影评可能有剧透

世界上最大的罪孽就是把一个心地善良的人变成一个刽子手,哪怕他仍然纯洁无暇,却逃不过自己心里的谴责。一个人,要多么无耻,才会在已经拥有一切的情况下,轻易毁坏别人来之不易的幸福?他要多么残忍,才会无视可怜人的眼泪,并且以他们的痛苦为乐? 之前看荒野猎人,对里面的...  (展开)
Daneestone 2017-06-26 05:24:49

某国没有这样的傻子

Den enfaldige mördaren,82年的老片。讲30年代Skåne的故事。 男主Sven是兔唇,说不清楚话,但其实不是傻子,只不过大家都认为他是“傻子”。Skåne的方言Skånska,是一种更接近于丹麦语的瑞典语。说话时,就跟含着一嘴热茄子似的。所以Sven咕哝什么,别人竟然都能...  (展开)
薄雾微光 2020-03-14 11:28:47

并非因为头脑简单

只因斯万生来兔唇缺陷,从小就遭人欺负,“白痴”遂成了他一生的代名词。就连自己的亲姐姐薇拉都跟着别人一起讽刺他。这倍受歧视的滋味实在不好受,他只能活在自己的世界里,他只能跟天使诉说。但斯万是个善良、聪明又勤劳的孩子。他什么都会做,也特别爱动脑筋。只是母亲去世...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅头脑简单的杀人犯的评论:
feed: rss 2.0