一个男人和一个女人 Un homme et une femme (1966)

导演: 克劳德·勒鲁什
编剧: 克劳德·勒鲁什 / Pierre Uytterhoeven
主演: 阿努克·艾梅 / 让·路易·特兰蒂尼昂 / Pierre Barouh / 瓦勒瑞·拉格兰
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1966-05-27(法国)
片长: 102分钟
又名: 男欢女爱 / 男与女 / A Man and a Woman
IMDb链接: tt0061138
5星
37.6%
4星
45.6%
3星
15.6%
2星
1.0%
1星
0.2%

一个男人和一个女人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一个男人和一个女人的短评 · · · · · · ( 全部 1677 条 )

热门 /  最新 / 

12 刘小黛 看过 2011-01-28

有些美好的周日不得善终,只有疯子才会拒绝幸福。一切平缓柔舒的如一支法国香颂,所有都定格在最后破碎如画的拥抱。

2 T.V.Zoe ி 看过 2012-02-03

上課看的 除了音樂好聽沒別的了

3 影子的影子 看过 2009-08-06

我最爱的爱情电影之一。太美了,怎么看都不腻。

6 堅定de錫兵 看过 2006-10-02

这正是,除却巫山不是云

> 更多短评1677条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一个男人和一个女人的影评 · · · · · · ( 全部46 )

 “离你最近的地方,路途最远。”   我喜欢这个电影的名字,平易近人,却又有很多故事。男人与女人相遇、相爱,然后结婚生孩子,这是个无时无刻不在发生的故事,你会认为这再平凡不过么?   可是,你爱的人.........
72/83 有用 18回复
看过Claude Lelouch 的<一个男人和一个女人>(a man and a woman)的人,一定会记 得里面那首由Pierre Barouh 和Nicole Croisille 演绎的blablablabla 的片首曲.不过,如 果还没忘掉电影女主角的丈夫和她那句.........
26/28 有用 11回复
男和女,都逃不过爱情 《一个男人和一个女人》Un homme et une femme 年代:1966年/导演:克劳德.勒鲁什 /主演:阿努克.艾梅 、简-路易斯.特林提格南特 《看电影》的一句话评价:法国式的爱情,有一种风格化的.........
27/28 有用 6回复
齐秦有一首歌里这么唱着:给我一个空间,没有人走过,感觉那心灵的呼唤,给我一段时间,没有人曾经爱过,再一次体会寂寞。 我们也知道:“曾经沧海难为水”这句话。 舒婷曾经在诗歌里面写过神女峰:与其在此伫.........
8/10 有用

NG 男和女

NG 2007-06-09 17:40:09
lelouch不是一般的靓仔,不管是年轻还是老年的look都是女文青杀手感觉 35岁的爱情可以拍得很高级,只是因为影片如此的简单。 女人对于他者的爱情心肠够狠,可对于初恋却又如此执着。 ......
6/6 有用

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个男人和一个女人的评论:
feed: rss 2.0