尘世之间 In This World (2002)

导演: 迈克尔·温特伯顿
编剧: 托尼·格里索尼
主演: Jamal Udin Torabi / Enayatullah / Imran Paracha / Hiddayatullah / Jamau
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 普什图语 / 波斯语 / 英语
上映日期: 2002-11-17
片长: 88 分钟
又名: 阿富汗少年冷酷意境 / 美丽新世界
IMDb链接: tt0310154
5星
25.4%
4星
51.7%
3星
21.1%
2星
1.7%
1星
0.1%

尘世之间的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

尘世之间的短评 · · · · · · ( 全部 345 条 )

热门 /  最新 / 

0 长个儿 看过 2008-04-05

drama-docu

0 西决 看过 2012-03-09

为了生存的伟大旅行就是偷渡!

0 itrek 看过 2007-04-09

写实的反映了一段偷渡旅程。

0 阿尔法 看过 2014-01-12

看的我这个难受,看了20分钟在发现这是一个剧情片,这是多操蛋的一件事~

0 徐若风 看过 2017-02-21

真假已不重要,到最后虚假会比真实更真实,而一切真实直到今天还在继续上演。

> 更多短评345条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

尘世之间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

尘世之间的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

easy 2010-08-22 23:14:14

敬畏我们未知的生命

这篇影评可能有剧透

在巴基斯坦西北部边境白瓦沙附近的shamshatoo难民营 生活着53000名来自阿富汗的难民 16岁的孤儿Jamal是其中之一 Jamal父母双亡 和年迈的哥哥以及年幼弟弟相依为命 2002年2月 Jamal肩负家庭的希望 和表兄Enayat 开始了经由陆路偷渡去伦敦的漫漫旅途 他们先从巴基斯坦穿越边境...  (展开)
winifred 2012-09-16 15:18:19

战乱中的自由与人性

看以前以为是巴基斯坦的纪录片,于是开场就只注意到了pakistan这一幕,后来才知道这是一站的序,而不是片名。看完全片,再回头看影片开头,才发现片名 In This World,冷静淡漠但客观,揭开一段充满悲观的存在主义色彩的故事,仿佛被置身于一片浩瀚的沙漠,不知为何来到,不知...  (展开)
发不沾霓 2016-01-09 23:39:36

向日不落的地方进发

这篇影评可能有剧透

文_发不沾霓 2003年的柏林电影节,名家云集、佳片不息。索德伯格、斯派克·李、夏布洛尔分别带着各自的新片“煮酒论剑”;而[大卫·戈尔的一生]、[时时刻刻]、[再见列宁]、[改编剧本]等也都满是好评。所以,当评委会主席阿托姆·伊戈扬最终宣布金熊奖属于[尘世之间]...  (展开)
红素酒吧客栈 2012-10-03 12:14:03

金熊奖

这篇影评可能有剧透

2003年柏林电影节金熊奖。该片以纪实方式反映了战争和恐怖主义给普通百姓日常生活造成的影响,描写了巴基斯坦巴沙地区难民营中一个16岁的少年偷渡去伦敦的全过程。 影片禁止福建籍影迷观看。 五星级推荐。  (展开)
思阳 2008-03-24 11:32:00

英雄少年

拍摄技术真的很好,我一直到看完都不确定这是不是实时记录的,后来看花絮才知道故事是表演的,情节是真实的。 Jamal应该是作为一个雷锋型的人物形象让广大青少年同胞学习的。不知道是不是真的生于忧患,死于安乐,这份坚强在当今社会实在是太为少见。 移民这个梦想,我想很难...  (展开)
吴布云 2008-03-26 03:20:39

帝国主义控制下的世界秩序

掠夺侵略,把天堂变成地狱,伦敦才能变成天堂 从美索不达米亚到巴米扬,神的福地已经凄惨,魔鬼在横行。  (展开)
党淼淼-Meow 2017-02-24 14:09:40

愿被世界温柔相待

这篇影评可能有剧透

故事剧情:一个十六岁的阿富汗男孩贾马尔出生在巴基斯坦白沙地区的难民集中营,从小父母双亡,他表兄恩雅塔的父亲花了20000美金想自己的儿子去伦敦过幸福的生活。这时会讲一点英语的贾马尔就恰好成为陪同恩雅塔去伦敦申请避难的同伴。于是,两人就带着梦想和渴求上路了。从巴基...  (展开)
世纪悲情人物 2012-02-04 13:51:25

尘世之间

世界并不是公平的,对某些人是美好的,对某些人是残忍的,但每个人都在追求更美好的生活。电影本身没什么,只是阿富汗少年寻求去伦敦的漫漫偷渡之路而已,从巴基斯坦到伊朗德黑兰,再从水路到欧洲海边城市,然后到巴黎,最后终于抵达到伦敦。从这个路程上也可想而知路程之艰辛...  (展开)
阿登 2007-05-10 14:38:56

对欧洲政治事务的介入

一部诚心制作的艺术作品总能打动人,这部电影也不例外。但是,这部电影又不只是虚构的艺术作品,更像是真实的纪录片,谈论的是欧洲社会备受困扰的难民问题。 制作者坦言,他们以纪录片的形式来拍摄影片,是对欧洲政治的一种介入。演员是真实的难民身份,甚至小男孩最终...  (展开)
小众电影 2013-03-12 15:14:01

《尘世之间(In This World)》:西游记【第53届柏林电影节金熊奖】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2013/03/in-this-world53.html p1701788404 本片获得2003年第53届柏林电影节金熊奖。 电影用纪录片的方式讲述了阿富汗难民偷渡到英国的过程。男主角是一个生活在巴基斯坦难民营的阿富汗少年,家人打算让他去英国伦敦生活。于是家人将钱交予蛇头...  (展开)

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

阿湛最后的结局? 来自137****9460 1 回应 2017-02-21
几个问题 来自冈崎真一 3 回应 2015-05-31
美丽新世界,何处以为家 来自丁一 1 回应 2012-09-05

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尘世之间的评论:
feed: rss 2.0