虎豹小霸王 Butch Cassidy and the Sundance Kid (1969)

导演: 乔治·罗伊·希尔
编剧: 威廉姆·高德曼
主演: 保罗·纽曼 / 罗伯特·雷德福 / 凯瑟琳·罗斯 / 斯特罗瑟·马丁
类型: 剧情 / 犯罪 / 西部 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1969-10-10
片长: 110 分钟
又名: 神枪手与智多星 / 智多星布奇与太阳舞小子
IMDb链接: tt0064115
5星
44.2%
4星
43.5%
3星
11.3%
2星
0.8%
1星
0.2%

虎豹小霸王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

虎豹小霸王的短评 · · · · · · ( 全部 3400 条 )

热门 /  最新 / 

99 [已注销] 看过 2009-02-21

在里面看到草泥馬了

11 容安 看过 2011-04-10

除了这事儿发生在西部之外,跟西部片有几毛钱关系,这明明是拿枪的文艺片,骑马的公路片,西部版的在路上啊。里面的音乐就很明显嘛,怎么可能是西部片的音乐。太好玩了。两个这么衰的强盗,大爱大爱。

12 Connie 看过 2007-06-21

三人行必有我愛,那麽哪种組合才是真的?Paul Newman還是那麽迷人。還有什麽比下雨天點一根烟選這麽一部黃沙漫天風情万种的片片追憶good old days更理想呢。你看人家在火車上跳來跳去格局多大多有Buster Keaton遺風,哪像《天下烏賊》

6 xīn 看过 2010-11-28

有着极漂亮的开场和很不错的结尾,和《邦妮与克莱尔》有些类似、不过以西部片的气概冲淡了无法救赎人生的绝望。西部不再是那些赏金猎人和孤胆英雄的江湖,而是那些冒险罪犯的豪赌。

3 尉迟上九 看过 2015-05-07

日子混成这样才够劲,即使大胆的任意妄为注定会穷途末路,但这哥俩的生活状态还是太惹人羡慕了,滚滚黄沙野马狂奔随心所欲斗智斗勇,内心的西部情怀被完全激活,纽曼和雷德福的魅力太过强大和爆棚,男神的最佳典范,互相挖苦起来超逗乐,配乐赞翻,曾经那个充满着浪漫和不羁的奔腾年代,让人欲罢不能。

> 更多短评 3400条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

虎豹小霸王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

虎豹小霸王的影评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

hoffman 2010-06-06 23:13:59

Butch的魅力

如果说西部是牛仔们的江湖,那么Butch Cassidy 和 Sundance Kid理应是武林中的两名高手,因为片头那段仿默片放映的胶片交待地很明了:他们曾经称霸一方。 最先亮出高手本色的是Sundance Kid。在一场极具武侠意味的客栈戏里,Sundance眼神冷峻,被一名始终背对镜头,却架势十足...  (展开)
Lane 2007-12-14 14:41:39

保罗纽曼,60年代的精神精髓

What a man. Paul Newman演过多少个骗子,仅我看过的就有四部,打台球是paul newman的看家本事之一,在三部鼎鼎大名的片子里都拿来耍宝,甚至凭着这一绝技拿了个奥斯卡小人。这些片子的打球镜头很多都是长镜头全景,meaning是newman自己真枪实弹打的。      当然这个男人...  (展开)
求一个好听的ID 2018-05-18 22:57:58

很酷

这篇影评可能有剧透

有的时候你会感觉很奇怪,明明他们两个是坏人,但是什么又是坏人?这个如果被两个出色的演员演绎时你会发现,其实盗亦有道,你会觉得很模糊,并且在结局的时候你心里会默默祈祷,为这两个人祈祷,多么希望他们能不死,快乐的跑过这一劫。 女主想让他们金盆洗手,让他们去种田,...  (展开)
shenseven 2008-05-26 17:20:53

不像西部片的伙伴电影

那一年他33岁,正值风华正茂,迷倒千万众生。而他那年44岁,岁月痕迹已显露脸上,但仍不失风度。1969年,保罗纽曼和罗伯特雷德福一起出演“Butch Cassidy and the Sundance Kid”(中文名为《虎豹小霸王》)。由于这部影片票房的大卖,雷德福靠这部作品咸鱼大翻身,也促成日后...  (展开)
crackers 2006-10-14 22:39:27

Raindrops Keep Falling On My Head

喜欢这部电影的气质:融合了快乐诙谐元素的淡淡的悲情戏,一对反传统的英雄上演了一段反传统的英雄故事,有挫折,有打闹,有小小的被当作生活佐料的无奈,也有不很寻常的男女关系。 我发现自己也是一个入门的技术爱好者,总是盯着导演shinning的创意点子,就好像这部电影里的...  (展开)
Andy 2008-12-06 00:17:31

转贴:虎豹小霸王

片 名:虎豹小霸王Butch Cassidy And The Sundance Kid   类 型:动作/西部   出 品:20世纪福克斯   容 量:2D9   视 频:可变形宽银幕2.35:1   音 频:英语杜比立体声2.0/ 英语杜比1.0/法语杜比1.0/西班牙语杜比1.0/评论音轨   字 幕:英文/西班牙文   花 絮...  (展开)
Ruby 2008-12-01 22:46:03

不能同生,但求同死

今天我要说的事可能不靠谱,有点“疑邻盗斧”的味道。我和Jason讨论过,我们都越想越觉得像那么回事;可如果你没有这个感觉,估计打死你也不会相信我的话。没关系,就当看着玩儿呗。 好像是从新浪读书频道吧,看过一本《背道而驰》讲同性恋的书。我第一次了解到国外的男同性恋...  (展开)
seamouse 2008-10-09 00:54:14

新好莱坞从此绝尘而去

“我们改邪归正吧。”里布奇对圣丹斯小子建议到。 “好的。”圣丹斯答应得倒也干脆。 接着他们又在轻快的舞曲中,完成了一票“生意”。 由于里布奇人生中“最后一次放牛就是偷牛”,而进过监狱的圣丹斯小子永远不想再进那地方,所以“改邪归正”就只能当作两人没事找事的一句...  (展开)
章鱼 2017-01-17 14:45:40

跨越世纪的浪漫牛仔

这篇影评可能有剧透

片名 我不是很清楚一部国外的电影引进到中国的过程,因为有些片名的翻译真的很让人无语。比如《肖申克的救赎》当年竟然被翻做《刺激1995》,我们都知道1995是电影大年,但这名字也太刺激了吧。还有《雨人》,竟然是直译,也是够直白。当然也有《暖暖内含光》、《美丽心灵的永恒...  (展开)
CLOUD 2012-04-19 16:25:21

那些年,一起当过牛仔的兄弟

这篇影评可能有剧透

开头一段默片和配乐,就预示了全片的故事和基调。 舒缓轻灵的音乐,胶片播放的哒哒声,带我们回到过去,去回味那些年马背上的兄弟情谊。 布特和圣丹斯已经不是传统意义上的在西部荒原上纵情驰骋的狂野牛仔,他们已经开始进入都市,以抢劫银行为生。 布特和圣丹斯的...  (展开)

> 更多影评 60篇


关于《虎豹小霸王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅虎豹小霸王的评论:
feed: rss 2.0