虎豹小霸王 Butch Cassidy and the Sundance Kid (1969)

导演: 乔治·罗伊·希尔
编剧: 威廉姆·高德曼
主演: 保罗·纽曼 / 罗伯特·雷德福 / 凯瑟琳·罗斯 / 斯特罗瑟·马丁
类型: 剧情 / 犯罪 / 西部 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1969-10-10
片长: 110 分钟
又名: 神枪手与智多星 / 智多星布奇与太阳舞小子
IMDb链接: tt0064115
5星
46.2%
4星
42.3%
3星
10.7%
2星
0.6%
1星
0.2%

虎豹小霸王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

虎豹小霸王的短评 · · · · · · ( 全部 2540 条 )

热门 /  最新 / 

46 [已注销] 看过 2009-02-21

在里面看到草泥馬了

14 托尼·王大拿 看过 2012-12-15

这种舒服到令人每一个毛孔都会张开的片子真是太合我的胃口了:无数的元素被有机地整合在一起,却又被完美地颠覆;浪漫,暧昧,幽默,悲壮,布奇和日舞——亦或是纽曼和雷德福之间强烈的化学反应,五味杂陈的反英雄史诗,但却又着实地回味无穷。

4 mighty 4 dog 看过 2012-07-04

洒脱

5 文泽尔 看过 2008-06-25

硬汉西部片,配乐和nekromantik有些接近,或许后者有借鉴灵感。絕對溫婉的配樂在絕對緊張悲涼的時候,還有那些褪色的老照片..共妻同爱,同生共死:最后神枪还没体会到外面等待着的齐刷刷的枪口,就那样带着伤,和大嘴巴一道冲出去死去了,美丽的玻利维亚,两个英雄匪类的尸体受了绞刑,美

> 更多短评2540条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《虎豹小霸王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

虎豹小霸王的影评 · · · · · · (全部 48 条)

Butch的魅力

hoffman 2010-06-06 23:13:59
如果说西部是牛仔们的江湖,那么Butch Cassidy 和 Sundance Kid理应是武林中的两名高手,因为片头那段仿默片放映的胶片交待地很明了:他们曾经称霸一方。 最先亮出高手本色的是Sundance Kid。在一场极具武侠意味的客栈戏里,Sundance眼神冷峻,被一名始终背对镜头,却架势十足... (2回应)
79有用 / 3没用

保罗纽曼,60年代的精神精髓

Lane 2007-12-14 14:41:39
What a man. Paul Newman演过多少个骗子,仅我看过的就有四部,打台球是paul newman的看家本事之一,在三部鼎鼎大名的片子里都拿来耍宝,甚至凭着这一绝技拿了个奥斯卡小人。这些片子的打球镜头很多都是长镜头全景,meaning是newman自己真枪实弹打的。      当然这个男人... (12回应)
62有用 / 8没用

不像西部片的伙伴电影

shenseven 2008-05-26 17:20:53
那一年他33岁,正值风华正茂,迷倒千万众生。而他那年44岁,岁月痕迹已显露脸上,但仍不失风度。1969年,保罗纽曼和罗伯特雷德福一起出演“Butch Cassidy and the Sundance Kid”(中文名为《虎豹小霸王》)。由于这部影片票房的大卖,雷德福靠这部作品咸鱼大翻身,也促成日后... (5回应)
21有用 / 1没用

Raindrops Keep Falling On My Head

crackers 2006-10-14 22:39:27
喜欢这部电影的气质:融合了快乐诙谐元素的淡淡的悲情戏,一对反传统的英雄上演了一段反传统的英雄故事,有挫折,有打闹,有小小的被当作生活佐料的无奈,也有不很寻常的男女关系。 我发现自己也是一个入门的技术爱好者,总是盯着导演shinning的创意点子,就好像这部电影里的... (2回应)
18有用 / 2没用

暧昧不明

阿巴厮 2007-06-14 11:42:06
Butch和Sundance之间有如此微妙的情感,我定义为暧昧。想其鲁迅说过《红楼梦》啊,什么道家见什么,大抵也就是每个人眼睛都可以中出不一样的东西出来,而我就从这部洋溢着男性浪漫理想主义的西部片中看到两个男人之间的暧昧不明。 片中的三人行颇有意思。夹在两个男人之... (8回应)
21有用 / 13没用

> 更多影评48篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅虎豹小霸王的评论:
feed: rss 2.0