大智若愚 Nobody's Fool (1994)

导演: 罗伯特·本顿
编剧: 理查德·拉索 / 罗伯特·本顿
主演: 保罗·纽曼 / 杰西卡·坦迪 / 布鲁斯·威利斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1995-01-13
片长: 110 分钟
IMDb链接: tt0110684
5星
25.5%
4星
53.5%
3星
18.8%
2星
1.6%
1星
0.6%

大智若愚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大智若愚的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

0 勒阿弗尔江湖骗子 看过 2013-01-22

影片开始的音乐基调预示着这部片子注定要在烦闷中迎来佳境。还有,不知道为什么看完之后想起了余华《活着》里面的一句话“少年去游荡,中年想掘藏,老年当和尚”。

5 Admit 看过 2018-04-13

第67届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

0 茶蓝 看过 2010-09-07

一个热心的老头,处处透着温情。把别人都照顾得好好的,却时常忘了照顾自己。

0 zzy花岗岩 看过 2017-05-26

平凡中见真谛的影片。舒缓的节奏,细致入微的情感流露,保罗纽曼将这位做父亲不称职、经常犯错却外冷内热的平凡老头,演绎的异常生动~

0 洛伦佐 看过 2017-10-15

关于重新成为父亲和祖父的故事。细碎的生活,淡淡的温情,没有任何矛盾的诗意,和冰血暴是两个小镇。有些微的反讽,但更多是温暖地坚持。主人公太忠厚善良,一事无成而没有怨恨,坚持信仰虽然只是一张赛马票。

> 更多短评221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大智若愚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大智若愚的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

一地蒜皮 2008-11-05 00:22:03

纽约北部小镇的温情故事

这篇影评可能有剧透

[其他:1、Paul Newman于美国当地时间2008年9月27日周五在康涅狄克州的家中去世,享年83岁。看过他的电影不多,除了这部,还有一个与凯文合作的“瓶中信”,其他的都不太记得了,他生前最后一部参与的影片是担当“汽车总动员”里Hudson的配音。2、扮演Rub的演员Pruitt taylor V...  (展开)
蒋立君 2018-01-06 23:03:48

生活的苦与暖

这篇影评可能有剧透

因喜爱电影《克莱默夫妇》,找了导演罗伯特·本顿的另外一部电影《Nobody‘s fool》,由大名鼎鼎的Paul Newman主演。 电影发生在纽约巴斯北部小镇,整个小镇被厚雪覆盖,安静又清冷。电影围绕Paul Newman饰演的因工伤跛了一只脚的建筑工人展开,叙述他与小镇上其他人发生的一系...  (展开)
2014-05-05 14:58:08

在清晨、在傍晚,也许这样一直走

我以为我会受不了这种琐碎缓慢的片子。但是,没有。 事实上,抛开手机、抛开笔记本电脑,可能发现,其实生活的本质就是简单到直白、可怕到无言以对。有时突然之间,生活中的愉悦消散,恐怕会直接面对生活的骨架,它们冰冷得像钢管一样,而你,不得不紧紧握住它们。 偶尔你在...  (展开)
浮世鸿云 2011-10-26 10:25:26

《大智若愚》:责任大于天

终于有幸能够看到一部自己的偶像保罗·纽曼的影片,尽管是老年版的,但风采依然。当年在央6看他主演的《大奖》之后,崇拜至今,做男人就应该这样子。一直奇怪曾经如此辉煌的巨星人物,六七十年代的票房保证,如今能找到他的影片却寥寥无几,甚是可惜。 如果大家还不认识他,那...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

人到中年 来自No.body 2010-05-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大智若愚的评论:
feed: rss 2.0