蝴蝶的影评 (6)

裂口龙 2010-02-09 13:10:28

传说?诅咒?

这篇影评可能有剧透

这是传说吗?在世人眼中是,而对Benedetti家,那是一段折磨他们内心的家族历史。 这是诅咒吗?在Benedetti心中是,而对世人来说,那是历史在Benedetti家族史刻下的印记,是人性和异变使这个家族产生的罪恶感。 正如马西莫最后的绝望,让无法指责Benedetti家男嗣的罪恶,因为他心...  (展开)
珠我好运 2006-11-21 22:28:29

花样的青春

爱情的突然降临,女孩与法国士兵让,女孩的哥哥偷了让保管的军队的金币,士兵被处死,这个家族由于金币而发家。 女人与一个仆人的儿子好上了,并且怀了他的孩子,但女人的哥哥却自私的把女人的爱人赶走了。女人不知道,她以为是爱人的原因。女人的弟弟悄悄告诉了她实情,女...  (展开)
南疆赵敏 2007-11-24 22:17:08

我是鬼,我在嚼《花月》

我还没来得及想好该怎么评价《花月》这部电影呢,教研室的电脑光驱就来了个无可救药的卡碟。虽然电影被枪毙的时候仅剩一两分钟的长度,但没看完整依然让我觉得有些遗憾。本想着晚上回家再看放它一遍,边看边想好今天的博文该怎么写,谁知道这个碟到了我家的光驱彻底罢了工...  (展开)
闲阶夜语 2009-07-12 07:33:50

最动人的不是爱情

初中看的电影,至今仍是最爱的一部 所有爱情的情节渐渐淡忘,最打动自己的一幕始终清晰:女孩为爱人复仇,含泪毒死自己的兄长,葬礼那天,她趴在地板上一遍遍重复童年哥哥教她的一个动作。 亲情的成分总是动人。 一个家族,几个故事,说出一个时代的兴衰。 还有,很棒的结尾,...  (展开)
殷玥 2008-06-09 23:18:57

真正的无可奈何

今天跟人聊天,突然想起了这部片子。 不论惨烈的感情,还是小小的分手事件,都是由无数得阴差阳错造成的。影评人说当那名士兵要被执行死刑前,那个姑娘在听到他的兄弟在念信时是如何的惨烈。不想被别人牵着鼻子走,但真到那个情节是,胸中还是可以体会得压抑难过,那时我还是美...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
不乱 2012-03-06 23:24:46

题外话

根据10月24日P.N.F.法布尔·戴格朗丁的提议,共和历借用当时一本小册子作者想象的富有诗意的名称,将12个月依次定为葡月、雾月、霜月、雪月、雨月、风月、芽月、花月、牧月、获月(或收月)、热月、果月附在格里历日期上的圣徒名字则用种子树木、花和水果的名字加以替换。  ...  (展开)

订阅蝴蝶的影评