恶汉甜梦 悪い奴ほどよく眠る (1960)

导演: 黑泽明
编剧: 黑泽明 / 桥本忍 / 小国英雄 / 久板荣二郎 / 菊岛隆三
主演: 三船敏郎 / 森雅之 / 香川京子 / 三桥达也 / 志村乔 / 西村晃 / 加藤武 / 藤原釜足 / 笠智众 / 宫口精二
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-09-19(日本)
片长: 151分钟 / 135分钟(美国) / 132分钟(英国)
又名: 坏蛋睡的最香 / 恶汉甜梦(港) / 懒汉睡夫(台) / 懒夫睡汉 / Warui yatsu hodo yoku nemuru / The Rose in the Mud / The Bad Sleep Well
IMDb链接: tt0054460
5星
32.9%
4星
51.3%
3星
14.5%
2星
1.1%
1星
0.2%

恶汉甜梦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

恶汉甜梦的短评 · · · · · · ( 全部 523 条 )

热门 /  最新 / 

4 猫叔Mack 看过 2012-03-20

惊心动魄的婚礼,一场尔虞我诈的官商阴谋。跟黑泽学场面调度准没错,婚礼戏份很精彩。

2 桃桃淘电影 看过 2011-08-27

好人睡得香

0 451½°F™ 看过 2012-03-18

http://www.56.com/w15/play_album-aid-8876597_vid-NTk4NDc2MTk.html

0 Zola 看过 2012-02-14

藏在黑泽明那么多大名鼎鼎的片子后面的小名气大惊喜,日本版的哈姆雷特或基督山伯爵。一个个镜头、场景、道具都非常到位,比如开始阶段那个房子形状的蛋糕,不过最后的结局有点太绝望了。

0 日光瀑布 看过 2010-09-20

楼层七,吹口哨

> 更多短评523条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《恶汉甜梦》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

恶汉甜梦的影评 · · · · · · (全部 11 条)

《坏蛋睡得最香》电影剧本

Maverick 2016-05-06 10:27:40
《坏蛋睡得最香》电影剧本 文/〔日本〕小国英雄、久板荣二郎、黑泽明、菊岛隆三、桥本忍 译/李正伦 1.(溶明)某会馆某楼·走廊 电梯的门打开,三对盛装的绅士淑女走了出来。 五、六位接待组的人站在他们前面,郑重地迎候来客。 他们身后矗着两块牌子: 西府 岩渊府 结婚礼... (1回应)
5有用 / 0没用

复仇之路:正义与真情的环绕——黑泽明电影《懒...

三千岁 2015-01-09 08:47:48
日本战败后第十五个年头里,黑泽明的《懒汉睡夫》上映了,这是一部中规中矩的反腐败题材电影,也是黑泽明独立执导的第十九部电影。 影片开始于紧张的婚礼庆典,这个本来欢乐的氛围下展现的却是各方利益最为焦灼的状态。此种艺术处理造成的视觉反差出奇效,篇幅比较长,...
3有用 / 2没用

公务员之死

ayasaki 2011-12-08 21:33:44
“你们不了解公务员,他们从来不做有损于上司的事,不论发生什么。” 和田,土地开发局副课长。个性谨慎而懦弱,把自己大半辈子的生命都贡献给了官场。当他说出这些话的时候,可能还没有想到,自己离真的死亡也不远了。 作为一个官商勾结的故事,总是少不了各个...
3有用 / 1没用

《恶汉甜梦》--半部好戏

MW 2012-08-04 23:51:35
黑泽大师的电影总是一如既往的将日本社会百态和自己追求的电影哲学相拼加,又诞生一部佳作。在《恶汉甜梦》里,黑泽明再次祭出人性恶之论调(这点和自己最欣赏的老库导演如出一辙),恍惚间似乎让人觉得他甚至是《教父》的鼻祖(看似喜庆的婚礼和黑暗的家族之强烈对比)。三船... (1回应)
2有用 / 2没用

正義無能, 邪惡當道 ―《惡漢甜夢》

陳柏祥 2017-08-21 09:17:08
今天是岩淵家的大喜日子, 獨生女兒岩淵佳子嫁給父親得力助手秘書西幸, 婚禮在宴會廳舉行, 一對新人在結婚進行曲伴奏下進場, 接受來賓祝賀; 高跟的傳統日本木屐令原本行動不便的新娘舉步為艱, 她面色蒼白, 一拐一拐的前往新人座席, 縱使丈夫攙扶, 夫妻的親密身體接觸因為男方的...
0有用 / 0没用

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

如鬼魅般的怪笑。 来自润物 3 回应 2012-04-02
神乎其技的场面调度 来自g9421 1 回应 2012-07-06
转:DVD收藏指南 来自爱慕肚滑 1 回应 2009-12-23
结尾是不是有bug? 来自m 2012-10-10

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恶汉甜梦的评论:
feed: rss 2.0