恶汉甜梦 悪い奴ほどよく眠る (1960)

导演: 黑泽明
编剧: 黑泽明 / 桥本忍 / 小国英雄 / 久板荣二郎 / 菊岛隆三
主演: 三船敏郎 / 森雅之 / 香川京子 / 三桥达也 / 志村乔 / 西村晃 / 加藤武 / 藤原釜足 / 笠智众 / 宫口精二
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-09-19(日本)
片长: 151分钟 / 135分钟(美国) / 132分钟(英国)
又名: 坏蛋睡的最香 / 恶汉甜梦(港) / 懒汉睡夫(台) / 懒夫睡汉 / Warui yatsu hodo yoku nemuru / The Rose in the Mud / The Bad Sleep Well
IMDb链接: tt0054460
5星
32.8%
4星
50.9%
3星
15.0%
2星
1.2%
1星
0.2%

恶汉甜梦的短评 · · · · · · ( 全部 483 条 )

热门 /  最新 / 

3 daangel 看过 2010-08-19

黑泽天皇的又一部杰作,特别是那结尾,大气、经典、黑暗。其实我们的世界里每天都在上演这样的官僚黑暗,它根源于体制,而并非人性。善良的人因为他们的善良而总是悲剧收场。男主角失败于对佳子的爱,森雅之老奸巨猾而残忍的利用了女儿佳子,因为在他心里并没有什么恶的负担。所有演员的表演都堪称经典

0 3y 看过 2011-04-09

分镜头做的太棒了,太精致了!!!很像村上春树里的日本政界黑幕

1 Hushnore 看过 2011-04-17

太震撼了。黑暗到底!悲。

0 451½°F™ 看过 2012-03-18

http://www.56.com/w15/play_album-aid-8876597_vid-NTk4NDc2MTk.html

> 更多短评483条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《恶汉甜梦》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

恶汉甜梦的影评 · · · · · · (全部 10 条)

《坏蛋睡得最香》电影剧本

Maverick 2016-05-06 10:27:40
《坏蛋睡得最香》电影剧本 文/〔日本〕小国英雄、久板荣二郎、黑泽明、菊岛隆三、桥本忍 译/李正伦 1.(溶明)某会馆某楼·走廊 电梯的门打开,三对盛装的绅士淑女走了出来。 五、六位接待组的人站在他们前面,郑重地迎候来客。 他们身后矗着两块牌子: 西府 岩渊府 结婚礼... (1回应)
5有用 / 0没用

复仇之路:正义与真情的环绕——黑泽明电影《懒...

三千岁 2015-01-09 08:47:48
日本战败后第十五个年头里,黑泽明的《懒汉睡夫》上映了,这是一部中规中矩的反腐败题材电影,也是黑泽明独立执导的第十九部电影。 影片开始于紧张的婚礼庆典,这个本来欢乐的氛围下展现的却是各方利益最为焦灼的状态。此种艺术处理造成的视觉反差出奇效,篇幅比较长,...
3有用 / 2没用

公务员之死

ayasaki 2011-12-08 21:33:44
“你们不了解公务员,他们从来不做有损于上司的事,不论发生什么。” 和田,土地开发局副课长。个性谨慎而懦弱,把自己大半辈子的生命都贡献给了官场。当他说出这些话的时候,可能还没有想到,自己离真的死亡也不远了。 作为一个官商勾结的故事,总是少不了各个...
3有用 / 1没用

《恶汉甜梦》--半部好戏

马可new仔 2012-08-04 23:51:35
黑泽大师的电影总是一如既往的将日本社会百态和自己追求的电影哲学相拼加,又诞生一部佳作。在《恶汉甜梦》里,黑泽明再次祭出人性恶之论调(这点和自己最欣赏的老库导演如出一辙),恍惚间似乎让人觉得他甚至是《教父》的鼻祖(看似喜庆的婚礼和黑暗的家族之强烈对比)。三船... (1回应)
2有用 / 2没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

恶人睡得香:1960年日本的反腐作品

winterlight 2006-07-24 10:02:17
The Bad Sleep Well是这部电影的英文名,通常的翻译是《懒汉睡夫》,让人初看到片名不知所云。这部电影讲的是发生在1960年(影片上映的那年)日本城市里的一个复仇故事:主人公板仓(在片中登场时化名西幸一,是板仓和一起长大的好朋友西幸一交换了户籍,以下按人物原名)为... (10回应)
9有用 / 2没用

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恶汉甜梦的评论:
feed: rss 2.0