两个人的车站 Вокзал для двоих (1982)

导演: 埃利达尔·梁赞诺夫
编剧: 埃利达尔·梁赞诺夫 / Emil Braginsky
主演: 柳德米拉·古尔琴柯 / 奥列格·巴希拉什维利 / 尼基塔·米哈尔科夫
类型: 爱情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1983-10-28
片长: 141 分钟
又名: Vokzal dlya dvoikh / A Railway Station for Two / Station for Two
IMDb链接: tt0084873
5星
43.1%
4星
44.1%
3星
12.0%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 95% 爱情片

两个人的车站的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

两个人的车站的短评 · · · · · · ( 全部 1098 条 )

热门 /  最新 / 

0 九只苍蝇撞墙 看过 2012-06-11

伤感

1 烈焰红唇龙 看过 2017-04-04

印象最深的不止是两个人由相识到相骂到相知到相交到相爱的过程,而是当时整个苏联社会的大环境。国营商店和投机倒把的历史景象,小细节,都很动人。

1 逝去的爱 看过 2014-10-31

导演的调度功夫好,出来的场景很具有生活气息,细节关注度高,视听语言也很棒,多处转场处理值得借鉴,演员的表演恰到好处,在去监狱探望钢琴师的一段戏中,那种久别重逢之情,通过两人细微的动作恰到好处的表现出来,即是如此熟悉又是如此陌生,最后一场戏用手风琴演奏结束全片,增加了此片的艺术情趣

1 jessiestone 看过 2010-10-17

总在最后给观众留条生路。沉默的晚餐。我才是你的妻子。因为心里的情绪所以流泪了。

> 更多短评1098条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

两个人的车站的影评 · · · · · · (全部 35 条)

这家伙, 简直太完美了

水湄物语 2007-07-20 13:10:15
有快两个月没看碟了,回来后用康熙恢复了一下状态,用书填补了一下空白,今天终于开始看电影了。 《两个人的车站》,前苏联片,我还特地用中文配音放,法国人用法语,英国人用英语,哪怕土耳其埃塞俄比亚,我都没关系,可是,苏联人,明明就是讲中文滴!我调出的俄罗斯语配音... (55回应)
163有用 / 8没用

如果你爱他,请为他做顿饭

[已注销] 2009-03-18 10:12:43
我不是波林凯尔,我只是一个平庸的家庭妇女,所以在我写的那些根本就算不得评论的文字里,找不到卡布奇诺和书香的混合味道,那种属于所谓真正的知识分子特有的气息,充斥我文字间的,诚如一位豆友一针见血指出的,是油烟气,或者说是大葱和辣椒炝锅的气味,间或还有烧糊米饭的... (18回应)
56有用 / 3没用

两个人的车站

周六我要休息 2005-12-14 04:16:29

这篇影评可能有剧透

铁榔头的回击

耿宁 2012-09-04 15:50:59
我挺喜欢这个电影,这个电影是现实主义,可用一个镜头明证:薇拉被列车员男友挟持上车,利用短暂的10分钟想亲热下。列车员要走了普拉东的身份证,以此要挟普拉东看护他的两大皮箱甜瓜,说给他一只甜瓜做补偿。普拉东眼看着列车员拉了列车窗帘,一副吃惊无奈地样子。他怕列车员... (3回应)
15有用 / 0没用

这才是爱情的典范!

金刚大笑 2006-10-31 19:26:59
很惭愧,第一遍看的时候,可能不够专注,竟然没有看懂。当时有点昏昏然,最大的感触是这个女主角太难看。 第2遍才终于明白难怪这电影被千古传颂,太经典了。这样的爱情,似乎是俄罗斯电影独有的,足以让那些滥俗的爱情电影统统见鬼去! 前苏电影普遍都有些冗长,... (3回应)
7有用 / 2没用

> 更多影评35篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两个人的车站的评论:
feed: rss 2.0