两个人的车站 Вокзал для двоих (1983)

导演: 埃利达尔·梁赞诺夫
编剧: 埃米尔·布拉金斯基 / 埃利达尔·梁赞诺夫
主演: 柳德米拉·古尔琴柯 / 奥列格·巴希拉什维利 / 尼基塔·米哈尔科夫 / 诺娜·莫尔久科娃 / Mikhail Kononov / 安娜斯塔希娅·沃兹涅先斯卡娅 / Aleksandr Shirvindt / 塔吉雅娜·多吉列娃 / 奥莉嘉·沃尔科娃 / 斯塔尼斯拉夫·萨达尔斯基 / Alla Budnitskaya
类型: 爱情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1983-02-11(苏联)
片长: 141分钟
又名: Vokzal dlya dvoikh / A Railway Station for Two / Station for Two
IMDb链接: tt0084873
5星
42.6%
4星
44.6%
3星
12.1%
2星
0.6%
1星
0.1%
好于 96% 爱情片

两个人的车站的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

两个人的车站的短评 · · · · · · ( 全部 1236 条 )

热门 /  最新 / 

14 imorange橙伯 看过 2008-08-03

无论前面的情节如何,到了他们重见面的时候,这部电影的动人就毫无保留地进入人心了

5 烈焰红唇龙 看过 2017-04-04

印象最深的不止是两个人由相识到相骂到相知到相交到相爱的过程,而是当时整个苏联社会的大环境。国营商店和投机倒把的历史景象,小细节,都很动人。

0 胡子 看过 2010-09-18

想起在某个车站的场景

1 jessiestone 看过 2010-10-17

总在最后给观众留条生路。沉默的晚餐。我才是你的妻子。因为心里的情绪所以流泪了。

0 snivelbb 看过 2009-02-28

哦,可怜的阿廖沙!

> 更多短评1236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

两个人的车站的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

两个人的车站的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

水湄物语 2007-07-20 13:10:15

这家伙, 简直太完美了

有快两个月没看碟了,回来后用康熙恢复了一下状态,用书填补了一下空白,今天终于开始看电影了。 《两个人的车站》,前苏联片,我还特地用中文配音放,法国人用法语,英国人用英语,哪怕土耳其埃塞俄比亚,我都没关系,可是,苏联人,明明就是讲中文滴!我调出的俄罗斯语配音...  (展开)
[已注销] 2009-03-18 10:12:43

如果你爱他,请为他做顿饭

我不是波林凯尔,我只是一个平庸的家庭妇女,所以在我写的那些根本就算不得评论的文字里,找不到卡布奇诺和书香的混合味道,那种属于所谓真正的知识分子特有的气息,充斥我文字间的,诚如一位豆友一针见血指出的,是油烟气,或者说是大葱和辣椒炝锅的气味,间或还有烧糊米饭的...  (展开)
周六我要休息 2005-12-14 04:16:29

两个人的车站

这篇影评可能有剧透

看了好长一段时间了,一直没写。一定要写。 第一次看这部影片是中学,如今已经一晃将近20年。 一个车站,两个中年人,短暂的时光,一生的爱情。 不,主题不仅仅关乎爱情, 更关乎人生。 影片中的人物: 薇拉:车站餐厅服务员,遭丈夫抛弃,只身带着孩子跟公婆同住。 谋生...  (展开)
耿宁 2012-09-04 15:50:59

铁榔头的回击

我挺喜欢这个电影,这个电影是现实主义,可用一个镜头明证:薇拉被列车员男友挟持上车,利用短暂的10分钟想亲热下。列车员要走了普拉东的身份证,以此要挟普拉东看护他的两大皮箱甜瓜,说给他一只甜瓜做补偿。普拉东眼看着列车员拉了列车窗帘,一副吃惊无奈地样子。他怕列车员...  (展开)
金刚大笑 2006-10-31 19:26:59

这才是爱情的典范!

很惭愧,第一遍看的时候,可能不够专注,竟然没有看懂。当时有点昏昏然,最大的感触是这个女主角太难看。 第2遍才终于明白难怪这电影被千古传颂,太经典了。这样的爱情,似乎是俄罗斯电影独有的,足以让那些滥俗的爱情电影统统见鬼去! 前苏电影普遍都有些冗长,...  (展开)
二月飞雪 2016-02-04 19:46:43

两个人的车站

《 两个人的车站》是悲喜剧风格的道德题材影片。前苏联著名导演梁赞诺夫成功地运用喜剧的方式来表现人物悲剧的命运,并且深入挖掘了形成人生悲剧的社会根源。 《 两个人的车站》就是通过一位不走运的钢琴师普拉东与餐厅服务员薇拉在车站相遇到相爱的故事,幽默而...  (展开)
ktokm 2012-04-14 17:37:16

那首歌

这部电影的表演方面历来是赞美话的焦点,假如这是一场阿谀奉承的比赛,而您也跃跃欲试,我建议您先看看这个日本人达到的高度,他在IMDB.com留言:“哪位行行好,给我讲讲这部电影的情节?我和我的四个朋友,找不到日文字幕,听不懂俄语,其中有一个还对这种语言深恶痛绝,就是...  (展开)
Ruby 2009-04-23 23:29:57

遇见你是我今生最美丽的意外

这篇影评可能有剧透

作者按:原谅我能力有限想不出合适的题目,选择“知音体”实属无奈。其二,本人是配音迷,文中有大段配音的评论。非喜勿入。 (一)引子 周六上午八点——大多数人还在睡懒觉,于我也是跟闹钟拉锯、痛苦挣扎了多时才起床的时刻——出门。 顶着清晨的寒风骑车半小时到车站,...  (展开)
康斯坦丁 2016-02-02 10:12:11

不愧为爱情经典佳作

前段时间刚看完前苏联电影《两个人的车站》,是梁赞诺夫导演的作品。以前看过他爱情三部曲之一的《办公室的故事》,觉得很不错。看完两个人的车站后,觉得比办公室的故事更有看头,更经典。 电影的故事很简单,但是却看的很有味道,内容有深度。虽然说是轻喜剧,但是看...  (展开)
朱熠 2011-02-21 21:35:40

新春的早市

对电影了解太多在某种程度上并非好事,因为这意味许多电影在观看之前就已经预知了结局,像提前知道《牯岭街少年杀人事件》里小四最终会杀了小明,《小鞋子》里的阿里会获得冠军,《七宗罪》的最后一罪的载体就是布拉德皮特本人等等等等,这样就少了许多观影的乐趣。很早就对《...  (展开)

> 更多影评37篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两个人的车站的评论:
feed: rss 2.0