蓝领阶级 Blue Collar (1978)

导演: 保罗·施拉德
编剧: 莱纳德·施拉德 / 保罗·施拉德
主演: 理查德·普赖尔 / 哈威·凯特尔 / 小艾德·博格里
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1978-02-10
片长: 114 分钟
又名: 蓝领
IMDb链接: tt0077248
5星
13.1%
4星
59.5%
3星
25.0%
2星
2.4%
1星
0.0%

蓝领阶级的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

0 lovemachine 看过 2013-05-02

smokey在喷漆间被谋杀的那个场景太漂亮了

0 Kubrick is God 看过 2016-06-07

故事并不烂,剧本扎实,至于表现手法,对于一个编剧出身兼职导演的处女作来说很难更苛刻

0 火娃 看过 2019-06-08

6/10。前半部同台飙戏得神采飞扬,脱口秀出身的理查德·普赖尔居然嘲讽起电视节目里滑稽的黑人演员,在号召志愿者发手册的集会上站起指责公会的无能低效,随后国税局查水表时提醒妻子找邻居借孩子谎报生育数量,可以看出此人的野心和自负,他既不是正直的黑人英雄也不是种族歧视色彩的黑人反派,与二位工友形成了鲜明的反衬,工会的人正是通过他怼完监工反而要求一瓶酒作为和解的傲气,拉拢他步入非民主的少数人俱乐部。后半部... 6/10。前半部同台飙戏得神采飞扬,脱口秀出身的理查德·普赖尔居然嘲讽起电视节目里滑稽的黑人演员,在号召志愿者发手册的集会上站起指责公会的无能低效,随后国税局查水表时提醒妻子找邻居借孩子谎报生育数量,可以看出此人的野心和自负,他既不是正直的黑人英雄也不是种族歧视色彩的黑人反派,与二位工友形成了鲜明的反衬,工会的人正是通过他怼完监工反而要求一瓶酒作为和解的傲气,拉拢他步入非民主的少数人俱乐部。后半部更倾向于直接谈论主题:工人对本该保护他们的机构展开攻击,以及结尾统治者用威逼利诱引导工人阶级互相敌视,这样一个工人阶级自毁的隐喻。热浪冲天的工厂环境和显示汽车产量的巨幅广告牌,表现出政治系统控制人的冷酷。 (展开)

0 X同学 看过 2019-06-11

结尾真是讽刺。

0 公子小七 看过 2019-02-11

结尾真tm讽刺。片子挺不错的,人物塑造、气氛渲染都很棒。

> 更多短评 27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蓝领阶级的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蓝领阶级的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

pd 2015-08-29 11:19:14

人不为己天诛地灭

看这部影片的情绪一波三折,开篇的汽车装配车间,摇滚乐以及男性赤裸的肌肉,劲道的重金属风格让人觉得这会是一部很酷的影片。 接下来影片开始讲述工人水深火热的生活,没钱装牙齿较正器被同学嘲笑的女儿,不得不打第二份工来维持家庭开支却又被税务官登门逼税,工会沉闷的布道...  (展开)
大奇特(Grinch) 2009-01-17 20:36:49

施拉德处女作

施拉德以残酷的批判风格和现实主义见长,此片也不例外。前半段比较轻松,由理查德.普瑞尔这个笑匠支撑,显得非常欢快,而后半段随斯莫奇被工会暗杀而将影片的戏剧张力发挥到极致。工人始终脱离不了工会的摆布,他们永远都在受操纵。施拉德的核心思想就是表现这群蓝领阶级不论怎...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝领阶级的评论:
feed: rss 2.0