蓝领阶级 Blue Collar (1978)

导演: 保罗·施拉德
编剧: 莱纳德·施拉德 / 保罗·施拉德
主演: 理查德·普赖尔 / 哈威·凯特尔 / 小艾德·博格里
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1978-02-10
片长: 114 分钟
又名: 蓝领
IMDb: tt0077248
5星
14.5%
4星
58.6%
3星
24.1%
2星
2.1%
1星
0.7%

蓝领阶级的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

3 麦兜 看过 2016-06-17 12:18:56

阶级矛盾是永远不可调和的,也很难想象,几个人与一个运转了多年的体系之间的抗争能有几分胜算,那些肮脏、贪婪、带血的种种,在电影里铺陈的时候,会让人愤怒,但也止步于此。更加可悲的是,明明对规则一副了然于胸的样子,却还是不自觉地当起了规则的棋子,任其摆布,结尾的安排真是黑色、悲凉。

0 东北洪常秀 看过 2022-04-05 00:57:59

对工人阶级的生活进行了细致的描绘,其中种族矛盾与阶级矛盾贯穿始终,最后的那句关于“斗争”的台词可谓点睛之笔,风格写实,内容统一。

1 世界已夷为碎片 看过 2020-10-21 19:14:04

A hidden gem。值得在每一个工会里循环播放,同样也想给那些能无限与资本家共情的人看,所谓的“你背叛了工人阶级”的真正含义是:看你其实连底特律汽车制造显示屏上的一个数字都不如。如果不在这里死,那就在那里死。

1 公子小七 看过 2019-02-11 23:46:31

结尾真tm讽刺。片子挺不错的,人物塑造、气氛渲染都很棒。

0 石墙 看过 2021-01-28 04:33:30

保罗·施拉德的导演处女作,跟他一直以来用孤苦的精神探索者作为母题的其他作品不同,这部反而是带有批判色彩的黑色讽刺喜剧。从精妙的人物塑造到所探讨问题的深度均不乏亮点,足够他从编剧成功转型。

> 更多短评 61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蓝领阶级的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

柳浪闻莺 2015-08-29 11:19:14

人不为己天诛地灭

看这部影片的情绪一波三折,开篇的汽车装配车间,摇滚乐以及男性赤裸的肌肉,劲道的重金属风格让人觉得这会是一部很酷的影片。 接下来影片开始讲述工人水深火热的生活,没钱装牙齿较正器被同学嘲笑的女儿,不得不打第二份工来维持家庭开支却又被税务官登门逼税,工会沉闷的布道...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝领阶级的评论:
feed: rss 2.0