蓝领阶级 Blue Collar (1978)

导演: 保罗·施拉德
编剧: 莱纳德·施拉德 / 保罗·施拉德
主演: 理查德·普赖尔 / 哈威·凯特尔 / 小艾德·博格里
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1978-02-10
片长: 114 分钟
又名: 蓝领
IMDb链接: tt0077248
5星
14.0%
4星
62.0%
3星
20.0%
2星
2.0%
1星
2.0%

蓝领阶级的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 麦兜 看过 2016-06-17

阶级矛盾是永远不可调和的,也很难想象,几个人与一个运转了多年的体系之间的抗争能有几分胜算,那些肮脏、贪婪、带血的种种,在电影里铺陈的时候,会让人愤怒,但也止步于此。更加可悲的是,明明对规则一副了然于胸的样子,却还是不自觉地当起了规则的棋子,任其摆布,结尾的安排真是黑色、悲凉。

0 圓心 看过 2017-10-14

2017.09.23

0 Dear deer 看过 2017-07-15

三星半 现如今看来,这部电影正是对盛极而衰最后崩溃的底特律的有力补充,有关底层工人被禁锢在工厂的现实,和被当作汽车零部件一样处理的无奈命运,电影是从阶级角度来暴露问题,但气氛和节奏总是有些不着调,前半部分搞笑,后半部分悲惨 iPhone

0 尚在影 看过 2017-01-28

70年代粗糙感!

0 猪肉荣 看过 2016-10-08

Smokey还演了79年的异形,哈哈。

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蓝领阶级的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蓝领阶级的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

大奇特(Grinch) 2009-01-17 20:36:49

施拉德处女作

施拉德以残酷的批判风格和现实主义见长,此片也不例外。前半段比较轻松,由理查德.普瑞尔这个笑匠支撑,显得非常欢快,而后半段随斯莫奇被工会暗杀而将影片的戏剧张力发挥到极致。工人始终脱离不了工会的摆布,他们永远都在受操纵。施拉德的核心思想就是表现这群蓝领阶级不论怎...  (展开)
pd 2015-08-29 11:19:14

人不为己天诛地灭

看这部影片的情绪一波三折,开篇的汽车装配车间,摇滚乐以及男性赤裸的肌肉,劲道的重金属风格让人觉得这会是一部很酷的影片。 接下来影片开始讲述工人水深火热的生活,没钱装牙齿较正器被同学嘲笑的女儿,不得不打第二份工来维持家庭开支却又被税务官登门逼税,工会沉闷的布道...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝领阶级的评论:
feed: rss 2.0