摄影师 The Cameraman (1928)

5星
41.2%
4星
47.7%
3星
9.3%
2星
1.3%
1星
0.4%
好于 92% 家庭片

摄影师的短评 · · · · · · ( 全部 342 条 )

热门 /  最新 / 

1 今生、唯爱 看过 2013-11-08

真难得,在28年,米国电影里就有华人出现。那些说情节辱华的人就去死吧,28年,看看中国还是多腐朽,能出现在电影中,我感觉相当骄傲。最后枪战那么激烈,怎么都没把基顿这个面瘫给打死?在那个年代,本片剧情已经相对比较饱满了,对于卓别林的肢体疯狂,基顿还是稍弱一些啊。小猴子实在太调皮了

2 醉舟 看过 2013-01-25

若没有最后的happy ending,只有摄影机记录下伤心的基顿,会不会更好一点呢?

2 Riobluemoon 看过 2013-12-27

8分。Buster Keaton的片子一直有的问题,就是故事性不够,好在本片成功避免了这点。屌丝逆袭的水准的确有些意思啊,最喜欢的倒不是最后的帮派大战,而是楼梯跑上跑下那段。那个时代真的是造出这样个四层楼的房子来拍的么??

0 蔣不 看过 2013-05-06

與前民主時代的美術作品不同,攝影並不對藝術家的意圖承擔義務。片中木訥的巴斯特.基頓甚至是他的寵物猴兒徒然擺動那部破舊的攝影機,每當架起腳架,他總要破門砸窗,卻拍不出一個像樣的畫面。然而喜劇總有一個光明的尾巴,他最終還是無意中拍到了一輯紐約唐人街幫會戰爭的獨家新聞片。

1 的云 看过 2009-02-22

基顿这浓眉大眼的绝对是长的最正经的喜剧演员了,特别推荐更衣室内段儿。

> 更多短评 342条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

摄影师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

摄影师的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

[已注销] 2012-04-03 19:12:00

The Cameraman

这篇影评可能有剧透

自從看了Sherlock, Jr.後,我就對基頓的表演風格念念不忘。Buster Keaton是美國獨立電影的先驅,同時在默片史上的地位與卓別林齊名的導演兼演員。 The Cameraman是基頓與米高梅公司(MGM)合作的第一部電影,此片於2005年被列入美國國家電影保護局的國家影片登記部(National Fil...  (展开)
Luka 2017-07-07 23:08:16

余生皆落寞

1928年,巴斯特基顿加入米高梅,事业从此走下坡路,后来他酗酒,离婚又结婚,一辈子囿于二流表演。 幸好那年他拍了这部《摄影师》,幸好这是他加入米高梅的第一部电影。 泳池闹剧,中国城火拼,与猴子对戏,不吝力气的高难度动作,最后抱得美人归。 依旧是基顿,但也不那么基顿...  (展开)
电影协会 2016-12-16 14:09:26

1928年的神作,越看到后面越发觉得

因为我觉得短评已经不足以表达我对这部电影所想说的话,所以毅然选择影评。《摄影师》这部电影在1928年应该能抛离同行好几条街吧!首先,这是一个有头有尾且十分工整的故事结构,有情感的冲突、人物设置上有前后铺垫,到最后还有一个基本的剧情反转,这是1928年的电影啊!完全...  (展开)
第一印象很重要 2017-08-27 15:45:34

唐人街堂口之争

MGM米高梅公司差点毁了本片,Keaton牛叉。 要不是本片我还不知道几百年前美国唐人街堂口之争Tong Wars这种事。 比如: 1850年,洛杉矶正式建市,人口1600多人。1871年,洛杉矶仍是个不大兴旺的小镇,人口五、六千人,街边全是土坯房与沥青屋顶,凶杀案发生率居美国之冠,法官...  (展开)
泯恩仇 2010-07-20 22:54:48

向大师敬礼(剧透慎入)

这篇影评可能有剧透

这是部讲述小人物故事的轻松幽默的电影。本来靠在街头给人拍照为生的穷小子,邂逅了就职于某编辑部(不确定)的美丽姑娘,并对其一见钟情,展开了热烈的追求。在姑娘的鼓励下,租(还是买?)了一部破旧的摄影机,努力去拍摄精彩的新闻影片,试图凭此获得编辑部的工作。影片中...  (展开)
别人都叫我憋 2007-08-16 22:40:38

摄影师

和卓别林同一个时代的喜剧大师。 他的喜剧里最著名的就要算“七次机会”和“最後安全”。名字一定都不熟悉,但是只要说出这两部电影里的场景,大家就一定很清楚了。 “七次机会”就是很多新娘追一个新郎的那个了。 “最後安全”就是巴斯特 基顿在钟楼上吊着大钟上的时间的那个...  (展开)

> 更多影评 6篇


关于《摄影师》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摄影师的评论:
feed: rss 2.0