我最爱的季节 Ma saison préférée (1993)

导演: 安德列·泰西内
编剧: 安德列·泰西内 / 巴斯可·波尼茨
主演: 凯瑟琳·德纳芙 / 丹尼尔·奥图 / 马蒂·维拉龙嘉
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1993-05-14(法国)
片长: 127 分钟
又名: 钟爱一生(台) / My Favorite Season
IMDb链接: tt0107471
5星
15.6%
4星
54.6%
3星
28.8%
2星
1.0%
1星
0.0%

我最爱的季节的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我最爱的季节的短评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2012-12-02

8.9;親緣依賴與現代化危機,給泰哥跪了

0 vivi 看过 2015-11-01

真的不是因为德纳芙才偏心给5星,André Téchiné这片子关于家庭之爱:他们的情感是东方人也认同和被触动的.妈妈-CD-弟弟,一对子女喜欢同一个女孩(Chiara爱上女孩子的时候她整个脸就是MM的脸!);回忆和梦境(CD跳楼那幕太可怕,奥图跳楼那段居然是我小时候的梦,CD回忆幼时湖边与父母对话);我最爱的季节和诗

0 Fa Liangyi 看过 2009-09-26

迟到了一会儿

0 龙猫 看过 2012-12-17

这个电影里的人物让人感觉真实却又别扭。忍受不了孤老又性格古怪的母亲,冲动又恋姐的弟弟,懂事又孩子气的孩子,正直又心存偏见的丈夫,关心家人又精神紧张的女主人公。一个普通的家庭故事,让人看到社会百态。

> 更多短评109条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我最爱的季节》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

我最爱的季节的影评 · · · · · · (全部 4 条)

永不会忘的《至爱季节》

baby 2006-01-06 01:05:48

这篇影评可能有剧透

比乱伦细腻太多。

外外 2009-05-14 12:37:38

这篇影评可能有剧透

喜欢暧昧的法国佬

傻乐的猫 2006-07-03 22:53:12
安德列泰西内的一大兴趣就是让年轻俊美的男孩和身材较丰满的成熟女人发生关系。 比诺什啊,贝阿啊,这些美人都轻解罗裳和皮肤比她们更光滑,脸蛋比她们更迷人的美丽少年共赴巫山。真不知道他是在歌颂女性还是YY美男。 〈我美丽的季节〉干脆让弟弟爱姐姐,德诺夫这样的,连女... (1回应)
1有用 / 1没用

远去的青春,远去的亲情

chequel 2011-06-19 20:44:50
电影结束,Emilie一家人又围坐在一起,女儿问大家最喜欢的季节是什么,Antonie说是夏天,之后就因为太累而准备离席了。很奇怪他的答案不是春天、不是冬天,而是夏天。为什么是夏天?春天,一切从沉睡中苏醒;秋天,秋高气爽,和风怡人;冬天,冷得刺骨。就只有夏天拥有最好的借... (2回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我最爱的季节的评论:
feed: rss 2.0