无路可走 No Way Out (1950)

导演: 约瑟夫·L·曼凯维奇
编剧: 约瑟夫·L·曼凯维奇 / Lesser Samuels
主演: 理查德·威德马克 / 琳达·达内尔 / 斯蒂芬·麦克纳利 / 西德尼·波蒂埃 / 米尔德丽德·乔安妮·史密斯 / 哈利贝拉福 / 斯坦利·里吉斯 / 多茨·约翰逊
类型: 剧情 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 美国手语
上映日期: 1950-08-16
片长: 106 分钟
又名: 医生与凶手
IMDb链接: tt0042792
5星
15.6%
4星
42.9%
3星
41.6%
2星
0.0%
1星
0.0%

无路可走的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无路可走的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

3 SundanceKid🌈 看过 2015-09-09

4.5 医闹和种族歧视。Richard Widmark病态、极具挑衅力的表演是大亮点,他演人渣手到擒来,这还是个有血肉、有些许可怜的人渣。Sidney Poitier初露头角,三观很正的医生角色,“我无法谋杀一个人,只因他仇恨我”,哪怕他是条疯狗

1 文森Vincent 看过 2018-07-28

只能算作半个好本子的种族歧视题材,故事切入和冲突制造极为犀利,沿着事件冲突展开的情节却显得余力不足,结局甚至彻底地陷入庸俗。电影尽管也有较出色的细节刻画,但从整体上来看,其仍是部主题过分直接陈列到台前的电影,情节始终介于灵活与呆滞之间。★★★

0 王冰棍 看过 2018-07-14

憎恨制造了盲目,憎恨本身成为了一种残疾。威德马克浑身散发着邪恶残暴的激情,近期最佳。

0 Nightwing 看过 2018-08-10

精彩的表演,和看过最棒的电影剧本之一,整个观影过程紧张又激动! top chart

0 阿钧猫唧 看过 2019-09-22

秉持着曼凯维奇一贯的讽刺笔触,将种族歧视和医患矛盾巧妙结合,由小放大,加深了戏剧冲突,同时细腻地刻画了底层人民的特性以及从侧面反映了社会阶层的固化,除开某些为剧情服务而失真的情节外,人物在剧中的表现都非常精彩,特别是Richard Widmark演人渣真的演得太好了,让人恨得咬牙切齿

> 更多短评 33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无路可走的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无路可走的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

食指 2019-03-07 10:53:21

第六期 | 漫谈黑色电影:黑色电影里的种族主义(黑人篇)

这篇影评可能有剧透

第六期 | 漫谈黑色电影:黑色电影里的种族主义 黑人篇 首先,不得不说明的是,我们必须刨除本质主义的一些谬论。人种和种族都非与生俱来的,他们都是人类社会的产物,或者用语言学来说是约定俗成的。而所谓对于白人、黑人和黄种人的划分,至少从目前关于DNA的研究来看,并无差...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无路可走的评论:
feed: rss 2.0