无路可走 No Way Out (1950)

导演: 约瑟夫·L·曼凯维奇
编剧: 约瑟夫·L·曼凯维奇 / Lesser Samuels
主演: 理查德·威德马克 / 琳达·达内尔 / 斯蒂芬·麦克纳利 / 西德尼·波蒂埃 / 米尔德丽德·乔安妮·史密斯 / 哈利贝拉福 / 斯坦利·里吉斯 / 多茨·约翰逊
类型: 剧情 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 美国手语
上映日期: 1950-08-16
片长: 106 分钟
又名: 医生与凶手
IMDb: tt0042792
5星
15.2%
4星
42.4%
3星
40.2%
2星
2.2%
1星
0.0%

无路可走的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无路可走的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

3 SundanceKid🌈 看过 2015-09-09

4.5 医闹和种族歧视。Richard Widmark病态、极具挑衅力的表演是大亮点,他演人渣手到擒来,这还是个有血肉、有些许可怜的人渣。Sidney Poitier初露头角,三观很正的医生角色,“我无法谋杀一个人,只因他仇恨我”,哪怕他是条疯狗

2 优杉 看过 2017-01-14

医闹加上种族歧视造成大暴动,Widmark的角色虽然让人恨得牙痒痒,但演的真是太好了,那扭曲变形的面孔我都想为他拍手高赞,最后倾向于和解的结局虽然表现了医生人格的高尚,但是感觉好泄气啊,浪费了前边逐渐绷紧趋于爆发的气氛。

1 水牛 看过 2014-01-30

http://kuai.xunlei.com/d/aEzEDgJNLgDG.p5R5e5

0 helmut 看过 2012-02-10

其实是群戏,大家的戏份都差不多。Widmark演这种疯狂、神经质的坏蛋演得太好了

0 林杨大队长 看过 2021-08-18

三星半。再次证明《绿皮书》就是过家家,同样以阶级地位倒置来讲种族矛盾,加上医闹这一表象,实现更深刻的社会批判:中产阶级越和谐,底层冲突越暴戾,不解决贫富差距的不平等,只在口头上政治正确,种族问题便愈加严重,同时国家经济下行滋生厌女和仇黑情绪,这也是为什么女性和黑人医生统一战线了。

> 更多短评 37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无路可走的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无路可走的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

食指 2019-03-07 10:53:21

第六期 | 漫谈黑色电影:黑色电影里的种族主义(黑人篇)

这篇影评可能有剧透

第六期 | 漫谈黑色电影:黑色电影里的种族主义 黑人篇 首先,不得不说明的是,我们必须刨除本质主义的一些谬论。人种和种族都非与生俱来的,他们都是人类社会的产物,或者用语言学来说是约定俗成的。而所谓对于白人、黑人和黄种人的划分,至少从目前关于DNA的研究来看,并无差...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无路可走的评论:
feed: rss 2.0