摄氏32度 (1996)

导演: 梁柏坚
编剧: 司徒慧焯
主演: 吴倩莲 / 刘青云 / 韩载锡 / 黃莎莉 / 林志泰
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 韩语
上映日期: 1996-10-18
片长: USA: 90 分钟 / Hong Kong: 85 分钟
又名: 摄氏三十二度 / Beyond Hypothermia
IMDb链接: tt0115665
5星
13.3%
4星
40.9%
3星
40.9%
2星
4.1%
1星
0.8%

摄氏32度的短评 · · · · · · ( 全部 472 条 )

热门 /  最新 / 

4 indicent time 看过 2016-08-20

银河映像的第一个代言人,不是刘青云,是吴倩莲

2 ofelia11 看过 2017-04-21

吴倩莲的清冷气质,演女杀手别具一格,而且爆炸头,黑长直,波波头各种发型都能hold住, 单她这个角色可以给四星。刘青云是港式的家常好男人,可靠安心。韩载锡很帅,但是对不起这横插一杠的韩国人,打乱了整个爱情故事走向,突兀又奇怪。

0 dancelu 看过 2011-06-28

重温。想起当年与你讨论原版是英文还是广州话。和你一起,难以认真看电影啊。

1 这个世界会好吗 看过 2012-04-06

没有一部杀手电影是不耍帅的,只不过这次穿着风衣摆pose的是吴倩莲而已。

0 SpancerHu 看过 2018-11-20

韩国小哥展开复仇之前,影片可以说无懈可击,梁柏坚营造的对比立体可信,人物饱满细节入微。门口倒立的瓶子,窗沿悬空的硬币,床底伸手可及的手枪看着都好似孤独的注脚,刺骨的风迎面而来。在嗜血本性释放之时,她脸上是无尽的麻木和冰冷;可就是这样只知道杀人的她遇上了只知道煮面的他,像暖阳一般,他憨厚的一言一行他的生活他的鱼丸面,都是一种象征,象征着平凡和安稳。那些沉默寡言的眉眼之间,复杂而多元,无法用单纯的喜欢... 韩国小哥展开复仇之前,影片可以说无懈可击,梁柏坚营造的对比立体可信,人物饱满细节入微。门口倒立的瓶子,窗沿悬空的硬币,床底伸手可及的手枪看着都好似孤独的注脚,刺骨的风迎面而来。在嗜血本性释放之时,她脸上是无尽的麻木和冰冷;可就是这样只知道杀人的她遇上了只知道煮面的他,像暖阳一般,他憨厚的一言一行他的生活他的鱼丸面,都是一种象征,象征着平凡和安稳。那些沉默寡言的眉眼之间,复杂而多元,无法用单纯的喜欢去定义,而更多的有对被拯救的期待和重新开始的渴望。荡秋千时从开心到越荡越高的不安到落地的惊魂未定,最后离开时嘴角腼腆的微笑,晃神的后知后觉,实在太让人心疼。后半段,孤独的人得了爱,忠贞的人却失了爱。依然是个很好的设定,只不过表现的是与前半段气质完全疏离的过火,显得索然无味。结尾cos[雌雄大盗]好评 (展开)

> 更多短评472条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

摄氏32度的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

摄氏32度的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

摸鱼王阿明 2010-06-29 09:47:10

《摄氏32°》:等待未知

这篇影评可能有剧透

爱是因为相似。 晴的体温天生就比正常人低五度。她会戴垂整如画的披肩长发,穿普通褐色的衣裙,做很淡的表情。她并不性感撩人,也从不在公开场合抛头露面。 不可以有名字。不可以有身份。不可以有过去。住满三个月便要搬去新的地方。自己拍的照片,自己一张张烧掉。沉默。像是...  (展开)
韩松落 2013-08-23 11:24:38

“他们肯定不会放过我们”

韩松落 有一句话,听得异常耳熟,单独放出来,就已经可以充当剧情梗概:“他们肯定不会放过我们的”。从《倩女幽魂》、《黑猫》、《情人看刀》、《我爱777》到《尼基塔》(《Nikita》)、《杀死比尔》(《Kill Bill》)、《暴力史》(《A History of Violence》),都与...  (展开)
Amy 2006-09-21 01:08:17

她这么容易爱人

她,是面容冷峻的杀手,没有过去,也没有童年,没有名字,或者曾经也有过。茫茫人海,在没有认识他之前,唯一个可以说话的人只是自已的拍档,梅姑。唯一可信任的人也只有她。 她,似乎也没有过照片,从小便有人警告,这是个岌岌可危危险的职业,这个职业几乎不需要讨好的向世...  (展开)
小艇 2006-02-25 12:43:49

非常风格化的电影

知道这部影片,是从中央台一套关于香港电影的纪录片中,当时这个单元的主题,好像是关于女性为主的黑帮影片。影片当年推出时,并未获得很大反响,遭遇了和《东方三侠》一样的境遇。 银河映像的风格十分强烈,荒凉逼仄的空间,冷峻的色调,低调微妙的情愫,宿命般悲怆的结局。 ...  (展开)
幽紫梦 2012-05-12 20:32:31

32度,冰冷的你却有着可以温暖的心

“这个世界上,或许也有冷血动物向往人的特性,那种炽热的感觉令它 们想尝试人类的体温” 很有深度的一部电影,真挚,唯美,悲伤。一种绝望的情调始终透过镜头向观众展示着,然而,在绝望下,那种纯美的爱情却又欣然地翩跹而至,淡淡的甜美,淡淡的温暖着电影中所透露而出的那...  (展开)
法兰 2006-03-11 14:40:48

徒具风格 欠缺神采

我看过这部片子,最主要的感觉是这是为了满足韩国市场需求而拍的(我甚至怀疑拍摄资金有一部分可能就是来自韩国,当时有不少香港电影就是顺应外埠的需求和资金背景而拍的),因为吴倩莲当时是在韩国非常有号召力的香港女星之一,所以加入了韩国的明星韩载锡,还有韩国的黑帮。 ...  (展开)
清水森林 2009-06-21 23:47:56

或许,每个人都希望找到这么一个人

这篇影评可能有剧透

吴倩莲在电影里面扮演的女杀手(下面称其为无名),没有名字,没有相片,没有过去,没有童年。没有人把她当成人来看,她只是被培养成为一个杀人机器,每天的回忆就杀人。 描写这么一个人物,似乎应该与我们的生活有很大的差距,我们与无名应该使生活在两个世界的人。可是...  (展开)
ppl 2008-11-25 14:04:24

卸下所有伪装后的吴倩莲

卸下所有伪装后的吴倩莲,简单到只剩下一把墙和一张床。 这就是做一个杀手的可悲之处。但是即使有了有怎么样? 和自己喜欢的人死在一辆开不动的车里就幸福吗? 吴倩莲最幸福的时候,是默默注视刘青云的时候。 她看见的不光是一枚帅哥,而是一个普通人的生活。 正常的温度,正常...  (展开)
灵儿铛 2018-03-08 21:42:25

身不由己江湖人

这回看的是吴倩莲主演的《摄氏三十二度》,她演的是身不由己的杀手。 作为雇佣杀手而生活,冷静专注的扣下扣下扳机——瞬间取人命于千米之外。 在同一个地方居住不能超过三个月,不能有正常的社交,这个年纪的女孩子对爱情总还是憧憬的吧,可即便渴望,却只能压抑住自己。 她喜...  (展开)
蓝昕美 2006-05-16 00:26:10

她的体温比正常人低5°

“她的体温比正常人低5°。” 吴倩莲扮演的女杀手,刘青云出演的是个面档老板。血腥和饮食之间,就这样的发生关系。冷冷的雨夜,冷冷的杀手,面档温暖的桔色灯光,一点点的融化冰冷。 秋千、棉花糖,没有童年的她在他这儿找回想象中的童年。我不以为这是爱情,你以为吗?身处...  (展开)

> 更多影评13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摄氏32度的评论:
feed: rss 2.0