摄氏32度 (1996)

导演: 梁柏坚
编剧: 司徒慧焯
主演: 吴倩莲 / 刘青云 / 韩载锡 / 黃莎莉 / 林志泰
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语 / 韩语
上映日期: 1996-10-18
片长: USA: 90 分钟 / Hong Kong: 85 分钟
又名: 摄氏三十二度 / Beyond Hypothermia
IMDb: tt0115665
5星
13.8%
4星
41.4%
3星
40.4%
2星
3.7%
1星
0.6%

摄氏32度的短评 · · · · · · ( 全部 1082 条 )

热门 /  最新 / 

6 回忆与否之 看过 2017-11-05 17:58:41

3星半 吴倩莲的时装秀。虽然不是银河映像出品,但鉴于其风格的高度辨识度,很容易就能看出是银河班底制作的(片头也说了是银河摄制的),而那些倾斜的镜头,带感的配乐,冷峻的风格,宿命的故事,也都是银河早期的标配,氛围、枪战上也无一不是杜sir的风格,基本上能忽视梁柏坚,看他日后拍的都是些啥

8 SpancerHu 看过 2018-11-20 11:13:19

韩国小哥展开复仇之前,影片可以说无懈可击,梁柏坚营造的对比立体可信,人物饱满细节入微。门口倒立的瓶子,窗沿悬空的硬币,床底伸手可及的手枪看着都好似孤独的注脚,刺骨的风迎面而来。在嗜血本性释放之时,她脸上是无尽的麻木和冰冷;可就是这样只知道杀人的她遇上了只知道煮面的他,像暖阳一般,他憨厚的一言一行他的生活他的鱼丸面,都是一种象征,象征着平凡和安稳。那些沉默寡言的眉眼之间,复杂而多元,无法用单纯的喜欢... 韩国小哥展开复仇之前,影片可以说无懈可击,梁柏坚营造的对比立体可信,人物饱满细节入微。门口倒立的瓶子,窗沿悬空的硬币,床底伸手可及的手枪看着都好似孤独的注脚,刺骨的风迎面而来。在嗜血本性释放之时,她脸上是无尽的麻木和冰冷;可就是这样只知道杀人的她遇上了只知道煮面的他,像暖阳一般,他憨厚的一言一行他的生活他的鱼丸面,都是一种象征,象征着平凡和安稳。那些沉默寡言的眉眼之间,复杂而多元,无法用单纯的喜欢去定义,而更多的有对被拯救的期待和重新开始的渴望。荡秋千时从开心到越荡越高的不安到落地的惊魂未定,最后离开时嘴角腼腆的微笑,晃神的后知后觉,实在太让人心疼。后半段,孤独的人得了爱,忠贞的人却失了爱。依然是个很好的设定,只不过表现的是与前半段气质完全疏离的过火,显得索然无味。结尾cos[雌雄大盗]好评 (展开)

4 Eden's Curve 看过 2017-01-09 17:17:55

ed2k://|file|%5B%E6%91%84%E6%B0%8F32%E5%BA%A6%5D.Beyond.Hypothermia.1996.DVDRip.X264.AAC-ken861222.mkv|1498774243|cc1bca37984263d4311b34d4108b5355|h=fj4ez6e2e4rtklw4iatzy3lo5rji3a62|/

2 dancelu 看过 2011-06-28 22:04:08

重温。想起当年与你讨论原版是英文还是广州话。和你一起,难以认真看电影啊。

2 山下猫 看过 2019-02-25 22:31:50

点播重温,少时最爱女杀手的故事,小倩身上的飘零少女感非常好,杀手小龙女,独居处简直完美契合Kill Bill的主题歌Goodnight moon。只是最后的风衣总有点不合身的大。置景方面银河感很强,而广角倾向停格加印就很黄岳泰,没有比得过堕落天使。性转的阿飞与杀手故事。韩载熙后来在《我心荡漾》中又看到。韩国主题歌真是三十年不变

> 更多短评 1082条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

摄氏32度的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

摄氏32度的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

摸鱼王阿明 2010-06-29 09:47:10

《摄氏32°》:等待未知

这篇影评可能有剧透

爱是因为相似。 晴的体温天生就比正常人低五度。她会戴垂整如画的披肩长发,穿普通褐色的衣裙,做很淡的表情。她并不性感撩人,也从不在公开场合抛头露面。 不可以有名字。不可以有身份。不可以有过去。住满三个月便要搬去新的地方。自己拍的照片,自己一张张烧掉。沉默。像是...  (展开)
韩松落 2013-08-23 11:24:38

“他们肯定不会放过我们”

韩松落 有一句话,听得异常耳熟,单独放出来,就已经可以充当剧情梗概:“他们肯定不会放过我们的”。从《倩女幽魂》、《黑猫》、《情人看刀》、《我爱777》到《尼基塔》(《Nikita》)、《杀死比尔》(《Kill Bill》)、《暴力史》(《A History of Violence》),都与...  (展开)
Amy 2006-09-21 01:08:17

她这么容易爱人

她,是面容冷峻的杀手,没有过去,也没有童年,没有名字,或者曾经也有过。茫茫人海,在没有认识他之前,唯一个可以说话的人只是自已的拍档,梅姑。唯一可信任的人也只有她。 她,似乎也没有过照片,从小便有人警告,这是个岌岌可危危险的职业,这个职业几乎不需要讨好的向世...  (展开)
法兰 2006-03-11 14:40:48

徒具风格 欠缺神采

我看过这部片子,最主要的感觉是这是为了满足韩国市场需求而拍的(我甚至怀疑拍摄资金有一部分可能就是来自韩国,当时有不少香港电影就是顺应外埠的需求和资金背景而拍的),因为吴倩莲当时是在韩国非常有号召力的香港女星之一,所以加入了韩国的明星韩载锡,还有韩国的黑帮。 ...  (展开)
小艇 2006-02-25 12:43:49

非常风格化的电影

知道这部影片,是从中央台一套关于香港电影的纪录片中,当时这个单元的主题,好像是关于女性为主的黑帮影片。影片当年推出时,并未获得很大反响,遭遇了和《东方三侠》一样的境遇。 银河映像的风格十分强烈,荒凉逼仄的空间,冷峻的色调,低调微妙的情愫,宿命般悲怆的结局。 ...  (展开)
幽紫梦 2012-05-12 20:32:31

32度,冰冷的你却有着可以温暖的心

“这个世界上,或许也有冷血动物向往人的特性,那种炽热的感觉令它 们想尝试人类的体温” 很有深度的一部电影,真挚,唯美,悲伤。一种绝望的情调始终透过镜头向观众展示着,然而,在绝望下,那种纯美的爱情却又欣然地翩跹而至,淡淡的甜美,淡淡的温暖着电影中所透露而出的那...  (展开)
chercao 2015-12-23 11:26:33

摄氏32度

一个满脸血渍的男人艰难地用尚有知觉的左手往枪内装入最后一颗子弹,缓缓抬起枪的时候,一段英文独白道出他心中的落寞,为了复仇(或者说是因为复仇)他失去了一切,而此时在他前方的那个女人虽然逃不过杀手最后的下场,但至少她死的不寂寞。 一个没有姓名的杀手甚至连一...  (展开)
清水森林 2009-06-21 23:47:56

或许,每个人都希望找到这么一个人

这篇影评可能有剧透

吴倩莲在电影里面扮演的女杀手(下面称其为无名),没有名字,没有相片,没有过去,没有童年。没有人把她当成人来看,她只是被培养成为一个杀人机器,每天的回忆就杀人。 描写这么一个人物,似乎应该与我们的生活有很大的差距,我们与无名应该使生活在两个世界的人。可是...  (展开)
无敌小芳芳 2020-02-10 11:38:14

小姐,来碗阳春面吧?

这篇影评可能有剧透

一个体温低于常人的女杀手爱上了一个开面摊的男人,因被自己的联系人背叛,女杀手遭到仇人的追杀,男人舍命相救,但最终两人还是共赴了黄泉。作为一部向87版《倩女幽魂》致敬的电影《摄氏32度》将书生和女鬼的人设搬到了现代杀手片中,只是故事的结局来得凄惨了一些。虽然换上...  (展开)
ppl 2008-11-25 14:04:24

卸下所有伪装后的吴倩莲

卸下所有伪装后的吴倩莲,简单到只剩下一把墙和一张床。 这就是做一个杀手的可悲之处。但是即使有了有怎么样? 和自己喜欢的人死在一辆开不动的车里就幸福吗? 吴倩莲最幸福的时候,是默默注视刘青云的时候。 她看见的不光是一枚帅哥,而是一个普通人的生活。 正常的温度,正常...  (展开)

> 更多影评 14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摄氏32度的评论:
feed: rss 2.0