苏丝黄的世界 The World of Suzie Wong (1960)

导演: Richard Quine
编剧: John Patrick / 保罗·奥斯本 / Richard Mason
主演: William Holden / 关南施
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1960-11-10
片长: 126 分钟
IMDb链接: tt0054483
5星
18.6%
4星
45.9%
3星
31.6%
2星
3.1%
1星
0.7%

苏丝黄的世界的短评 · · · · · · ( 全部 369 条 )

热门 /  最新 / 

7 灼灼裴质 看过 2011-03-04

西方男人的东方想象永不停歇,于是有了《蝴蝶夫人》开端的和服热,有了苏丝黄助澜的旗袍风,还有西贡小姐多彩的奥黛。    1960年的《苏丝黄的世界》中,关南施的披肩秀发和在迪奥“new look”影响下的沙漏型高衩小旗袍深入人心,也因为这个形象,Suzie Wong这个甜糯的名字,从此传开,并且成为西方

3 PeachyGil 看过 2010-10-14

一个英国男人对神秘东方女性的极致YY。

1 Eden's Curve 看过 2016-05-14

magnet:?xt=urn:btih:1007a78e8caefbf63a0cfe463665c230624cb102&dn=The%20World%20of%20Suzie%20Wong%20%281960%29%20William%20Holden%20%20Eng

0 Ms.Ahnon 看过 2008-12-20

我记得.

1 luanlai 看过 2014-10-01

小说电影舞台剧影响深远,西方人心目中的东方女子就是身穿旗袍长发披肩的Suzie Wong。50年代香港实景拍摄,珍贵史料!天星小轮、湾仔闹哄哄街道酒吧、避风塘疍家海鲜舫、半山木屋区、远眺海旁无敌天台!每一帧都仔细看,狗血故事都入戏

> 更多短评369条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《苏丝黄的世界》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

苏丝黄的世界的影评 · · · · · · (全部 13 条)

重訪蘇絲黃的世界 BY 李歐梵

窥窗桃枝 2012-02-14 21:04:11
重訪蘇絲黃的世界 李歐梵(20070216) 去年到澳門講學,以「電影與文學」為題,談如何把小說搬上銀幕。一時心血來潮,用了一部較通俗的小說和影片「蘇絲黃的世界」(TheWorldofSuzieWong)為範例之一,不料大受歡迎。甚至有一位女聽眾事後對我說:「香港有一個蘇絲黃,怎麼澳...
22有用 / 0没用

我有[Suzie Wong]情结

阿古拉变变变 2006-05-17 07:28:37
这是一部60年代的老电影, 讲述一个伦敦白人建筑师在不惑之年觉悟到要抓紧时间追求自己做一个画家的梦想,于是来到香港准备专心画画。 到香港的头一天,在轮渡上邂逅一位美丽无比的东方美女美玲,于是去搭讪,结果人家大小姐让他碰了一鼻子灰。 画家找了个便宜的旅店长租,惊... (9回应)
16有用 / 2没用

终于明白香港人的威廉赫顿的情结了

明明 2012-04-23 23:26:02
那部电影完全是看八卦的时候知道,苏丝黄完全就是西方人心中东方美女的形象 看了之后终于明白为什么章子怡在西方吃香了 女主角关南施真的好漂亮。堪称尤物。 男主威廉赫顿真的很有风度,宽容,又温柔体贴,后来的汤姆汉克斯有点像他 但没有他那么擅长拍爱情片 估计就是这片子... (2回应)
7有用 / 0没用

蘇絲黃世界幾點補充筆記

kitlo 2016-06-08 23:52:39
這部電影在香港可謂無人不知,看到豆瓣的點評及觀影數之低還是有點驚訝,如今國人在荷里活苦尋中國演員(如魔盜王的發哥,魔獸的吳彥祖)仍不得法,相比之下這部電影實在不容錯過,尤其對於粵語系,對於香港人、廣州人,你會找到很多很多寶貴甚至令你哭泣的童年回憶。影評就不...
5有用 / 0没用

东方人的蒂凡尼,西方人的苏丝黄

Kid 2011-11-01 17:34:35
北京有家酒吧也叫Suzie Wong,中文“苏茜黄”。去年北京,朋友介绍,误打误撞的就进去坐了片刻。环境和音乐都不如这个店名吸引我,上网google,于是便知道了The world of Suzie Wong. 一直认为鲜少有西方人可以深刻理解中国文化,即有少数较为突出者也一定不是作曲家。于是就... (2回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苏丝黄的世界的评论:
feed: rss 2.0